Как смерть дышит в спину

Forex: И заметьте, возмущается один Паша Гусев.

Ну вобще-то там человек погиб...

Forex: Эх, как бы вам объяснить. Фото посмотрите в инете. Там степь и горы. Бураны сильные. Все местные про это знают, остерегаются и готовятся. Буран в степи, это страшно. Народ, реально НЕ ездит. В ночь, в метель, в невнятные погодные условия.

Как в таких условиях вообще возможно построить дорогу

Аз есмь ®,
Не знаю. Страничка МЧС на которой должна быть указана техника оренбургского мчс, не работает. И есть ли она у них в принципе. Тогда это уже такой глобальный вопрос, а не к конкретному мчснику из Оренбурга.

Аноним: Ну вобще-то там человек погиб...

вообще-то человек вышел из машины и отошел от дороги, чего делать категорически нельзя. Я твержу весь день, что люди. живущие там, знают все это со школы.

Bouvreuil: Как в таких условиях вообще возможно построить дорогу

за то знаете. какое там лето?

Znayka: чтобы туда дошло распоряжение и прочие какие-то указания, сколько надо времени? ты имеешь в виду связь как таковую или инструкции?

Znayka,
Вот только не всех, к сожалению.

Znayka: за то знаете. какое там лето?

точно, я уже себе напредставляла ужасы зимы в условиях степи, летом строили, поняла.

Znayka: вообще-то человек вышел из машины и отошел от дороги, чего делать категорически нельзя.

какая разница...

Avariya: Тогда это уже такой глобальный вопрос, а не к конкретному мчснику из Оренбурга.

не будем задавать такие вопросы - люди будут продолжать гибнуть...

Netochka®: ты имеешь в виду связь как таковую или инструкции?

инструкции, канеш. Но я в этом полный лох. Только думаю, что ведомства разные, пока до Оренбурга дошло, пока передали, в Зажопинской военной части может не оказаться начальства или пьяное (только вот не надо говорить, что там все по уставу и никак такого быть не может), пока нашли, пока приказ дали...

Alexmom: Но все же в 20 км от цивилизации люди насмерть не замерзают в Европе и Америке, полагаю

зря полагаете. Замерзают. еще быстрее чем наши.
можно погуглить, не так давно было. Канада, вроде.

Netochka®,
Она наверное имеет в виду и саму связь,,и конкретного человека в дежурке городка "система ревда".

Znayka: вообще-то человек вышел из машины и отошел от дороги, чего делать категорически нельзя. Я твержу весь день, что люди. живущие там, знают все это со школы.

На е1 пока тему не закрыли, я читала, там говорили, мол, а че, вон кустарники(на фото,видео), нарубили бы, да развели костёр. В теории сильны многие

Вот они говорят:" Мы звонили в мчс" это куда? Наверняка ведь кто куда.

Аноним: какая разница...

что значит. какая разница? Если он сам не выполняет простейшие правила выживания, то как его успеть спасти???

Bouvreuil: а че, вон кустарники(на фото,видео), нарубили бы, да развели костёр

и правда что)))) Они глубину снега видели?

Avariya: Она наверное имеет в виду и саму связь,,и конкретного человека в дежурке городка "система ревда".

да, я писала выше про это. Ну позвонили, ну ладно, ну еще раз позвонили, ну ладно. передадим, передали, пока то, пока се. праздники же еще. Ладно в МЧС, а вот в военных частях бы не стала утверждать, что все сидят и ждут приказа на случай заносов. тем более в мелких городках, где, кстати, никакой военной части может и не быть. или. там профиль не тот, который мог бы помочь в такой ситуации.

Кто из степей, к вам вопрос
Нас в школе учили в снегу сделать аля нору и в ней пережидать,чтоб не замерзнуть
Щас так не практикуют?

ну и почитайте, любители европ. как там при -10 замерзают насмерть .когда неожиданные "холода" настают

Znayka,
Вот я с твоих слов фигею.
Да не может быть дежурного на связи ни на круглосуточном производстве, ни в коммерческой конторе, ни в больнице, ни у военных. И доступного по телефону дежурного начальника не может не быть. Если не было - кто-то под суд пойдет.

Medyzka: Щас так не практикуют?

это в обычном снегу. В степи просто отходить от кучи народа никуда нельзя и занесет тебя в этой норе так. что не найдут до весны. ты картинки посмотри

Все 46 страниц читать не буду. Посмотрела видео из автобуса. Кошмар. Ужас, как жаль людей. 15 лет назад я лежала в хирургии кисти, делали мне несложную операцию, ничего серьезного, но насмотрелась я на других... Страшно вспомнить просто. Запомнилась среди прочих девушка, которая пережила такую зимнюю аварию, 12 часов с отцом ждала помощи, отморозила пальцы на руках. Несколько операций, сначала пальцы пытались спасти, потом отрезали наполовину (извините за такие подробности), потом полностью, все 10 пальцев на обеих руках. А вот теперь представьте, 20 лет девушка, симпатичная, обычного ума, учится в институте. Теперь она не может держать ручку в руках, не может сама одеться, застегнуть молнию, пуговицы, шнурки завязать. вообще больше не может удерживать в руках предметы. Какое теперь у нее будущее? На тот момент ее обслуживала мама, а дальше что? На обеих руках на каждом остатке пальца у нее стоял аппарат илизарова, пытались вытянуть пальцы хоть на сантиметр. Посмотрела на мужика с отмороженными руками и ее вспомнила, просто ужасно все это. Девочка эта была настроена оптимистично, говорила, что ей вытянут достаточно пальцев, чтобы она могла работать на компьютере, и что она не пропадет. Что с этими людьми будет дальше...как все страшно

Medyzka,
Без понятия. Нас учили дома сидеть.

Znayka: и правда что)))) Они глубину снега видели?

Нет конечно, просто все обобщили весь свой опыт, да и пишут)) Но были и такие ответы, как Ваш, что нельзя никуда уходить, обратно не найдешь дорогу ни за что и еще, что развести костёр практически нереально из-за ветра

Так я вроде тоже из северо казахстанский степей
Помню про то, что надо с подветренной стороны чего либо нору делать
Ну там палку к верху как опозновательный знак выставить

Аноним: Ну вобще-то там человек погиб...

Вообще-то человек от трассы ушел сам. Повторюсь, чудо, что его вообще нашли, могло занести так, что только к весне бы откопали.
В степи вообще лучше от доргне уходить, если местность незнакомая. Даже летом в хорошую погоду. Заблудиться можно очень легко, куда легче, чем в лесу. Если вы, конечно, не природный кочевник, который по солнцу и звездам до Монголии доскачет.

Znayka: что значит. какая разница? Если он сам не выполняет простейшие правила выживания, то как его успеть спасти???

Читала,что они пошли цепочкой за помощью, парень был последний и упал, а потом пошел назад,и в 20 метрах от машины замерз. Пошли, потому что машины уже не грели.... А помощи не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы