Как смерть дышит в спину

Соломинка (Darja): я только единожды ехала по этим степям и то летом. Просто волосы шевелились от обилия памятников/венков/обелисков на обочинах. А дороги то все в идеальном состоянии.

так это не от метелей))) Лихачат, дороги-то хорошие. Ездят из деревни в деревню пьяные тоже. Масса вариантов, не все от бурана и степи прям вот на 100500 % зависит)))

Avariya: На авось. Думали успеют наверное.

+++

Аз есмь ®: Если нет то почему нет? Раз такие вещи случаются регулярно?

ну почему-почему.. потому что гладиолус))) Обычно бураны бывают в феврале, например (ну чаще, чем в другие месяцы). Ну как вариант. не готовы были. как всегда))) У нас ведь и зима со снегом внезапно наступает)))

Аз есмь ®,
Это какой? Есть такая которая с видимостью ночью в буране проедет?(уточню, не нашей уральской метели). Тоже не знаю.история умалчивает.

Avariya: не видно голубого неба ( в ночи)".

тоже заметила про голубое небо)))) Если они выехали в 17 часов, то уже темень там))) Темнеет раньше нашего в Оренбурге.

Forex,
Я не могу иронизировать по поводу наград героям, такие поступки совершают люди не за медали и почести, они их совершают и всё, и давняя традиция награждать медалью человека-героя, это как знак отличия что ли, нивелировалось отношение к героям у нас просто, и да, пальцы целые лучше медали, это понятно. Ну это как знак человеку, что он правильно поступил, здесь полно и психологических аспектов тоже, я не нахожу слов объяснить, извините пожалуйста за мой, может излишне резкий, тон.

Я то себе представляю такую машину, которую в Арктике используют. Как в кино

Znayka: тоже заметила про голубое небо))))

это автор поста своими словами изложил. Вроде очевидцы про голубое небо не говорили

Мы также не представляем себе работу мчс. Какая у них техника в том районе, в скольки километрах, на чем они должны были туда пробраться.... никто из нас ничего этого не знает. Так. Общие представления из кино и новостей.

Ого какая большая тема. Что надо сложить в багажник то? Есть список для теток?
Часто езжу по нашим трассам и зимой и летом вдвоем с ребенком. В машине даже спичек нет. Лопату первый год как купила.

Vikulizm: это автор поста своими словами изложил. Вроде очевидцы про голубое небо не говорили

я прочитала ссылку на интервью, там как раз этот парень, про которого в первом посте написано, с беременной женой, говорит, что выехали при синем небе)))

Avariya: Мы также не представляем себе работу мчс. Какая у них техника в том районе, в скольки километрах, на чем они должны были туда пробраться.... никто из нас ничего этого не знает. Так. Общие представления из кино и новостей.

+++

Avariya: Это какой? Есть такая которая с видимостью ночью в буране проедет?

ессно есть. Для этого спутниковая навигация придумана, а не только ориентирование по звёздам.
[img]promportalndg.ru/wp-content/uploads/2013/10/%D0%97%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4.jpg[/img]
в хвосте может быть что угодно, начиная от запаса топлива, заканчивая обогреваемым кунгом для пострадавших.

Bouvreuil: Расскажите пожалуйста, что это за места такие а?

Эх, как бы вам объяснить. Фото посмотрите в инете. Там степь и горы. Бураны сильные. Все местные про это знают, остерегаются и готовятся. Буран в степи, это страшно. Народ, реально НЕ ездит. В ночь, в метель, в невнятные погодные условия. Раньше бывало, что и до соседнего района не ходили, муж говорил. Иначе ведет себя разумный народ, понимаете? И заметьте, возмущается один Паша Гусев. Что-то его насторожило, позвонил же маме? а на сайт зайти? да просто теплую одежду взять, пригодную для зимы в Оренбуржье. Запас кипятка...какой литр, свекр 3 брал всегда. Минимум. И горелку, и что-то типа топлива. Это степь, там нет дерева. Ну и так далее.

Bouvreuil:
нивелировалось отношение к героям у нас просто,

Отношение к героям тут ни при чем. Вопрос простой: герою дальше жить. Как? семью кормить. Себя обслуживать.

Возмущается далеко не один Паша, а все участники.
А что Паша шум поднял - правильно.
Другой раз и люди подумают, и органы быстрее среагируют.

Forex: Там степь и горы.

не горы, а холмы такие. не сильно высокие, как сопки)))

Forex: Иначе ведет себя разумный народ, понимаете? И заметьте, возмущается один Паша Гусев. Что-то его насторожило, позвонил же маме? а на сайт зайти?

+++ меня еще какие-то смски заинтересовали. Что это? Кому их рассылают-то?

Аз есмь ®,
Понятно. Видела такие, конечно же.

После таких историй ни о каком патриотизме речи быть не может. Омерзительно. Хочется свалить, только где лучше? Но все же в 20 км от цивилизации люди насмерть не замерзают в Европе и Америке, полагаю.

Znayka: не горы, а холмы такие. не сильно высокие, как сопки)))

Ну холмы, так правильнее будет. Муж оттуда, настаивает - горы

аноним: Что надо сложить в багажник то? Есть список для теток?

А как же. Вот news.google.com/news/url

Знайка, смс-ки от мчс есть.
Я в Питере получаю регулярно.

Znayka: Что, думаете, с
в любой военной части навалом любой техники что ли? Ну я просто думаю, что возможно не было рядом, допустим военной части, или там, была, но, например, не тот род войск, чтобы техника подходящая имелась. данупрям. не навалом, но сейчас хватает.

Alexmom: Но все же в 20 км от цивилизации люди насмерть не замерзают в Европе

в Европе нет таких расстояний вообще))) там всю страну можно пересечь за 4 часа

Forex: Муж оттуда, настаивает - горы

ну примерно как Уктусские горы)))

Forex: Отношение к героям тут ни при чем. Вопрос простой: герою дальше жить. Как? семью кормить. Себя обслуживать.

...

Forex: Иначе ведет себя разумный народ, понимаете? И заметьте, возмущается один Паша Гусев.

Ну Паша нормальные вопросы задаёт, где техника, почему другим государствам помощь, своих не спасаем, я не уловила у него негодования, что их де не спасали

Netochka®: данупрям. не навалом, но сейчас хватает.

ну ладно, хватает. Вот 8 вечера в военной части, например, в медногорске. Город системы Ревда примерно))) Как вы думаете, чтобы туда дошло распоряжение и прочие какие-то указания, сколько надо времени? Я не оправдываю никого, просто думаю и рассуждаю.

Znayka,
Ну и что? В том-то и дело, что если бы они у нас застряли где-то на краю географии-можно было бы оправдать мчсовцев, что искали. А в 20км от населенного пункта это что за проблема 16 часов ехать? Это халатность.

Alexmom,
вернемся к нашим баранам. вы были зимой в степи? Когда нет видимости ну совсем. В спецтехнике точно такие же люди едут. Кроме того, всех спасли, ну не так быстро, как надо было бы, как хотелось бы, понятно, что надо быстрее. Только вот я не сильно уверена, что не спасали специально, чтоб люди померзли там. прям вот сидели чаи распивали и ждали. когда передохнут там все в степи, думаете?

Avariya: Понятно. Видела такие, конечно же.

тогда почему их нет у МЧС Оренбурга? Зато у начальника МЧС наверно новый служебный кукурузник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы