Как смерть дышит в спину

Секуринега: Тут такие все знатоки буранов да работы мчс. А вот мои знакомые мчс-ники, а у меня их много, от такой новости прифигели. Опозорили говорят на всю страну службу

Vikulizm: Ни в одной стране мира. Их задача - не суициднуть, а спасти. Риска у них в работе и без бурана достаточно у меня когнитивный диссонанс

Znayka: это Оренбург что ли небольшой городок??? И парню не 68 лет, а 25

Кроме парня ещё люди были и наверняка не все из Оренбурга ехали.

Отец на МАЗе ездил по области ( Оренбургской ) - всегда с собой термос литровый, хлеб, сала кусочек грамм на 300, спички. Лопата и доски в любое время года в кузове. Одежда - бельё " Дружба" от братьев китайцев, свитер, ватные штаны, чёсанки с галошами, телогрейка - на нём и в запасе меховые рукавицы и тулупчик.
Не раз приходилось останавливаться, пережидать часами, добираться " ощупью", ориентируясь по пенькам от опор электропередач. Мама очень переживала, телефонов не было.
Ну, это я так, зарисовка к обсуждению.

Фима Собак: нам бака солярки на сутки как минимум хватит.

А если откажет движок?
Да и что в таких условиях сутки?

Кобра,
какое описание? нашей поездки на Уреньгу? тяжело, да - 300 км, 6 часов. но - мы едем далеко не в первый раз в таких условиях. места не настолько глухие, чтоб там застрять на много часов, а на сутки у нас полного бака солярки хватит для сугреву.

Я поняла почему спорим, прочитав последние 15 страниц. Те кто обвиняет мчс в бездействии представления не имеют о буране в степи. Если что я из северного Казахстана. Там выше было фото трёхметрового сугроба.

Фима Собак: какое описание? нашей поездки на Уреньгу?

Да. Одиночное авто на такой трассе мне не показалось верхом мудрости.

Фима Собак: места не настолько глухие, чтоб там застрять на много часов

50 км от Орска - глуше?
Заглохнуть - анриал?

Кобра,
разожжем нодью. лапника нарежем, под ноги накидаем.
ну что делать-то, как инженеру Щукину - пропадать? или зиму вообще из города не выезжать - ведь и рейсовый автобус может так же заглохнуть...

Кобра,
верх мудрости - никуда из квартиры не выходить, так?

Фима Собак: лапника нарежем, под ноги накидаем.

в оренбуржье, к сожалению. нет лапника. и нельзя отходить от дороги.

Avariya: Те кто обвиняет мчс в бездействии представления не имеют о буране в степи.

сюда тоже приплюсуюсь

Кобра: Одиночное авто на такой трассе мне не показалось верхом мудрости.

тут почти везде лес есть. В лесу перекантоваться несколько часов мне не кажется таким уж страшным - ветра нет, дрова есть. В степи в буран совсем другое дело

Фима Собак: верх мудрости - никуда из квартиры не выходить, так?

не надо передергивать))) Повторюсь. что жители тех мест прекрасно знают, как все происходит ичто можно, а что нельзя))) ТОлько почему-то всегда находятся люди, как один из участников темы, на свой страх и риск продолжающие езду при прогнозах заносов.

Кобра,
в степях в буран не была, врать не буду, насколько там глушь - не в курсе. проблема-то ведь была у них не в том, что там глушь и машины не ездят, а в снежных заносах. им просто нужно было ждать, когда их откопают. ровно как на трассе в мороз - в такой ситуации нужно дождаться, когда кто-то еще проедет. абсолютно пустыми наши дороги не бывают никогда.

Znayka,
да я о том и писала, что местные про снежные бураны в степи знают, просто обязаны знать, не первый там это буран... и должны знать, что в машине держать на такие случаи надо. мчс мчс-ом, но сам-то тоже шевели мозговой извилиной.
. про мудрость Кобре отвечала, ее совсем в крайности понесло.

Фима Собак: да я о том и писала, что местные про снежные бураны в степи знают, просто обязаны знать, не первый там это буран... и должны знать, что в машине держать на такие случаи надо. мчс мчс-ом, но сам-то тоже шевели мозговой извилиной.

я в Оренбурге выросла, пишу не переставая, что со школьного возраста всем это известно(((

Ну вот я точно знаю, что у нас на трассы в ночь зимой не выезжали. При невнятных погодных условиях. За 20 лет жизни в екатеринбурге, я даже приблизительно похожей метели не видела.

Avariya: За 20 лет жизни в екатеринбурге, я даже приблизительно похожей метели не видела.

++++

Avariya: на трассы в ночь зимой не выезжали

тем более сейчас, как и тут, в Оренбурге стоят морозы ниже 20 градусов, уже несколько дней, с прошлого года, т.е. не внезапно это. куда вот прутся люди в темноту?

Netochka®: у меня когнитивный диссонанс

зря. Посты про разное написаны. По поводу чего прифигели знакомые Секуринеги, вообще не уточняется

Расскажите пожалуйста, что это за места такие а? По степи можно объехать пост ДПС, а по дороге никак нельзя проехать из за снежных завалов Я понимаю, что до бурана посты можно объехать, но снег то лежит на степи, там, где нет дороги? И его ветром на дороги наносит? Не могу представить никак И раз это там явление обычное, бураны часто, так такой регион почему без технических возможностей оставлен, что, действительно

Яблоко: так поди по документам куплено 10 грейдеров по 7-15 млн каждый, а реально 2 трактора и камаз :(

Znayka: "У нас, чесна говоря, и эсминца-то никакого нет"(с)

Lenka07: То что произошло с Павлом в степях Оренбурга это обычное погодное явление для тех мест

+++ я только единожды ехала по этим степям и то летом. Просто волосы шевелились от обилия памятников/венков/обелисков на обочинах. А дороги то все в идеальном состоянии.

Znayka,
На авось. Думали успеют наверное. Теперь только действительно интересно про закрывали трассу или нет. Не знаю как у вас, но у нас там воль трасс накатанные пути обьезда были. Не хочешь через пост, прешь по степи.

Avariya: Те кто обвиняет мчс в бездействии представления не имеют о буране в степи. Если что я из северного Казахстана. Там выше было фото трёхметрового сугроба.

для таких целей есть и техника специальная. Вопрос ПОЧЕМУ её не использовали? Если нет то почему нет? Раз такие вещи случаются регулярно?

Bouvreuil: По степи можно объехать пост ДПС, а по дороге никак нельзя проехать из за снежных завалов

чет я не могу представить такое даже. если только через деревни проезжать, но это дольше однозначно. Если бывает дорога параллельно трассе, то ее так же заносит снегом, даже еще быстрее, как правило такие дублеры ниже трассы находятся, типа проселочных дорог, дублируют трассу по полю

Bouvreuil: но снег то лежит на степи, там, где нет дороги? И его ветром на дороги наносит? Не могу представить никак

снег идет и ветер очень сильный, может быть 30 м\с, например, это пипец, а не ветер. И идущий снег заносит и со степи лежащий наметает

Bouvreuil: Обхихикивать теперь, что как он с "мЯдаль" будет семью кормить - ну минимум - невежливо, смекаете не?

Это вы не смекаете, так-то. Пользователь Капучино написала: мол она бы ему точно медаль дала. Ага, нужна ему медаль эта.

Bouvreuil,
Ну выехали наверное до бурана, а потом как очевидцы рассказывали " как встал буран стеной и не видно голубого неба ( в ночи)".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы