Как смерть дышит в спину

ЖаР ПтИцА: ще на первых страницах была ссылка на оренбургский сайт, где 1 января было выложено предупреждение о непогоде и перекрытии части трассы.

СнежнаяKоролева автор темы: могли выехать до того, как объявили о надвигающейся пурге
перетирали уже сто раз

в стопервый перетрем.
повторюсь, людей бесконечно жаль, пусть разбираются с мчс, но не надо говорить "ойвсебылохорошо, ясное небо вдруг потемнело, а теща сказала, что одна машина седни добралась до них". все местные знают, что такое их, оренбургские бураны и заносы.

Секуринега: задним умом то все хороши, чоуж. Особенно те кто дома в тепле

Bouvreuil: переживал за жену и за других тоже

Знаете, вот лично меня, месяца с 5го беременности, одолела тоска. Я хотела на волю, т.е. куда-нибудь съездить.\, подальше желательно. Чем ближе к родам, тем больше хотела. А роды зимой как раз. Все хотелки разбивались на категоричное "нет" мужа и родителей. Я, собщил муж, своим сыном рисковать не намерен. Женой тоже. Сиди дома, дорогая.

Vikulizm: И по поводу техники: если наш главный герой не видел столько единиц, сколько по новостям говорили, это не значит, что её не было. Степь большая.

Если бы эта куча техники одновременно спасала бы других застрявших в другом месте, сегодня, через несколько дней, об этом была бы четкая информация.
А пока никакой информации, где шлялась вся эта техника и почему так долго не могли пробиться за 50 км из того же Орска, ответа нет.

Яблоко: все местные знают, что такое их, оренбургские бураны и заносы.

Знают прекрасно! На первых страницах писали, специально посмотрела. Я потом писала. ЗНАЮТ. ЗАРАНЕЕ, И есть прогнозы погоды, предупреждения. Есть опыт таких поездок у местных (тоже багаж не раз перечислили, вплоть до горелки).

Аноним: прошу заметить - двинулись они на встречу мчс, а не в обратную. те координация таки была и знали что надо идти туда.

не вижу противоречия, я о том же, если что

Секуринега: они дебилы копать в обратную от затора сторону?

вот почему я не умею говорить столь же коротко и остро

Секуринега: Пусть сами-дураки же Прям мои мысли. ЧС есть(дураки-пьяные-не дураки)- надо реагировать правильно-это их основная задача! Их этому учат -объясняют Они в режиме ожидания работают большую часть своего рабочего времени Недооценили ( на каком уровне-пусть разбираются) Но так не должно быть!

Яблоко: все местные знают, что такое их, оренбургские бураны и заносы.

а теперь знаем и мы

Секуринега: Именно в это время начался снегопад такой силы, что двухметровые барханы образовывались на дороге за считанные минуты.

Фигня вопрос. Мыш сказала, нормуль чистится

Forex,
Я думаю, что это уже неуместно и неактуально выяснять что да почему, да поехал, да кто просил, да что хотел, жена там его захотела покататься, или сам решил развеяться и её за собой потащил - нет смысла выяснять, наказаны они уже выше крыши, что называется. И не один он с женой там застряли, еще много кто, на каждого найдется байка, что а я то вот сидела/сидел дома и не гугукал в такие погоды?

Bouvreuil: Я думаю, что это уже неуместно и неактуально выяснять что да почему, да поехал, да кто просил, да что хотел, жена там его захотела покататься, или сам решил развеяться и её за собой потащил - нет смысла выяснять, наказаны они уже выше крыши, что называется.

а я считаю ,что просто необходимо признать, да, поехали на свой страх и риск, да объехали посты дпс, закрывающие трассу, да, мы дураки, но нельзя нас оставлять в плену стихии.

СнежнаяKоролева автор темы: Яблоко:
все местные знают, что такое их, оренбургские бураны и заносы.

а теперь знаем и мы

Вот главные итоги, мы знаем теперь и не поедем, а если поедем, наберём с собой что там по списку, и запасное положим, для тех, кто окажется не готов к трагическому повороту событий. На спасательные службы впредь особо не надеемся.

Капучино: Рядовым я б кстати медаль дала - ну не мчсник который а гаец, у которого пальцы могут теперь отнять - на одном камазе приехали спасать, сами все обморозились

Ему эта мЯдаль так поможет, уж так поможет. пальцы заменит точно. Семью кормить гораздо легче будет, с медалью-то.

Bouvreuil: Я думаю, что это уже неуместно и неактуально выяснять что да почему, да поехал, да кто просил, да что хотел, жена там его захотела покататься, или сам решил развеяться и её за собой потащил - нет смысла выяснять, Вообще неактуально Актуальность в работе наших спецслужб

Секуринега: И что это даст?

урок другим будет.а мчс от разбирательства не убережет.

Яблоко: да объехали посты дпс, закрывающие трассу,

мне надо знать точно, что именно эти люди объехали посты. Тоже сигнал, надо объезды контролировать, закрывать, штрафы вводить то да се

Bouvreuil: а у работников лопаты да пара варежек

более могу сказать,лопат тоже не хватает.

Netochka®: в-1, у них одежда несколько другая.

вы одежду эту видели-щупали хоть?

Netochka®: А повышенную ЗП, социалку и длинный отпуск хотим. А чо так?

з\п 35 тыс. при стаже в 25 лет повышенная,ага. и то с ноября ее нет.
социалка-да,есть -бесплатный проезд к месту отдыха по стране для 1 члена семьи.Ну и путевки со скидкой взять удается порой,но только в зимнее время.

Forex: пальцы заменит точно. Больше всего тревожит Ст обморожения нигде не пишут Мониторю

Bouvreuil: Тоже сигнал, надо объезды контролировать, закрывать, штрафы вводить то да се

там везде объезд. степь же. где проехал - там и дорога.

Bouvreuil: И не один он с женой там застряли, еще много кто, на каждого найдется байка, что а я то вот сидела/сидел дома и не гугукал в такие погоды?

Да не гугукают местные в массе своей, как вы не поймете. Вот именно так, сидят носа не высовывая. А что их 80 набралось с таким подходом - это немного, в расчете на общую численность.

Vasya_123,
да, именно. Актуальность в работе спецслужб.
это мой ответ был про тоску и желание беременной женщины съездить на волю подальше, ну частный, так сказать, ответ

Секуринега: я, надеюсь, вы в теме про медиков не вопите, что знал куда работать шел?

не поняла вас.

Forex: 80 набралось с таким подходом - это немного, в расчете на общую численность.

37 машин на 37км. канеш немного. самые отчаянные.

Bouvreuil: надо объезды контролировать, закрывать, штрафы вводить то да се

Вы примерно представляете, сколько там этих объездов? Предостаточно. Все не проконтролируешь. А вот на сайт заглянуть, да просто головой подумать - рожать жене скоро, нефиг в гости - не, не слышали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы