Как смерть дышит в спину

Аноним: з\п 35 тыс. при стаже в 25 лет повышенная,ага. и то с ноября ее нет

Да при чем тут это! Мальчишки спасали-не за зарплату-медали В ЧС ну очень-очень важно правильно среагировать (это основная задача спецслужб), они не износ работают, а режиме ожидания большую часть времени Ну и людьми быть

Яблоко: 37 машин на 37км. канеш немного. самые отчаянные.

Человек 80, вроде бы. Таких ведь и у нас хватает.

Forex,
Слушьте, я в Екате сижу носа не высовываю, у нас машина холодная, ну так просто нет необходимости ехать, до этой темы я даже не задумывалась, что такой крутой у нас климат, надо бы стало - поехала бы

Forex: Ему эта мЯдаль так поможет, уж так поможет. пальцы заменит точно. Семью кормить гораздо легче будет, с медалью-то.

И не надо так, человек выполнял свою работу, это достойно уважения, именно ЧЕЛОВЕК! Обхихикивать теперь, что как он с "мЯдаль" будет семью кормить - ну минимум - невежливо, смекаете не?

Секуринега: ЗНАЛ КУДА РАБОТАТЬ ШЕЛ

да,знал и я про з\п тут ничего не говорила,до того высказывания Netochka® про прям огромную з\п.
но когда пишут, что они плохо работают у них з\п повышенные и всяческие льготы.Тут уж извините,это прям бесить начинает.

Аноним: ,это прям бесить начинает.

так вы ж жена, а не мчс-ник

Секуринега: так вы ж жена, а не мчс-ник

мне просто непонятно,откуда у людей берется мнение про огромные з\п и кучи льгот. И ведь они прям так уверенны в своих познаниях

Аноним: мне просто непонятно,откуда у людей берется мнение про огромные з\п и кучи льгот. И ведь они прям так уверенны в своих познаниях

Это совсем другая тема, не к месту

Vasya_123: Это совсем другая тема, не к месту

согласна,что это другая тема,но и мимо таких высказываний пройти не могу,уж извините.

Ну про зарплату - это был ответ на реакцию "А чего они должны рисковать, дураков спасать"
Да работа такая, за это им зарплату платят. Кто не хочет спасать дураков, тот меняет работу.

Аноним: согласна,что это другая тема,но и мимо таких высказываний пройти не могу,уж извините. Всегда наивно полагала, что люди в такие структуры идут работать за другим Ошибалась Извините

Vasya_123: Всегда наивно полагала, что люди в такие структуры идут работать за другим

Как-то втречалась с семьей мчс-ника. Так он своим сыновьям советовал туда же. И не с каким-то пафосом служения, а считал, что это серьезная структура, всегда будешь при деле и под защитой.. Так вот прозвучало...
Даже не знаю, что имел ввиду. Возможно, для службиста жизнь простого наемника или коммерса кажется непредсказуемой.

Кобра: "А чего они должны рисковать, дураков спасать"

мне кажется, аноним просто не так выразилась здесь. Дураков-не дураков, всех спасают. НО только тогда, когда риск оправдан. Таковы инструкции. Поэтому в буран спасатели чистить дороги не идут, в ураган тоже не полезут. Степень риска чётко прописана. Она есть, но на верную смерть никто спасателей не пошлёт. Мне кажется, она это имела в виду. В ответ на то, что должны в слепой буран ломануться, у них же профессия такая

Кобра: Да работа такая, за это им зарплату платят

вот именно такое тыканье носом в з\п и не нравится. Парни идут туда работать "за идею", ни как не за зарплату. А тут начинают "им за это з\п платят".
вот и пояснила человеку,что з\п то им как раз им не платят и дело там не в деньгах и льготах.

Секуринега: Так как люди должны были узнать, что им нельзя туда ехать?

я тебе на это ответила уже: все местные жители прекрасно знают, что в морозы на степной трассе делать нечего, даже без метели. Каждый год гибнут люди, каждый голд. Так же, как в морозы на Тюменской, сургутской трассе гибнут. Потому что даже в -25...27 градусов в степи пипец, даже если нет метели. То есть тупо не ехать в мороз и все. Это простейшие истины, известные местным жителям со школьной скамьи. ну а уж то, что ой, а мы не слышали - ну детский сад какой-то. Повторюсь, что я не оправдываю медленнодействие или бездействие служб, но здравый смысл должен быть.

Аноним: Парни идут туда работать "за идею"

Да ну? Только за идею? И денег не надо? И как эта идея им мешает спасать людей тогда?
А шедевр про единственного водилу с допуском в отпуске тоже ваш был? Можно неаниомно сказать, где в принципе возможен подобный бардак??

Кобра: Я думаю, если имеющуюся технику не могли привлечь много часов, то в такой организации губернатор виновен. Не уволят, конечно.. но трясется наверняка.

по поводу техники, я вам точно могу сказать, что у нас чистят в основном камазы, да трактора. У них мощностей не хватит в тяжёлых условиях работать, в тяжёлых условиях работают грейдеры. Но Оренбуржская область, это вам не Дальний Восток, где нереальные завалы и грейдеры нужны постоянно. Ну имеют парочку, где нибудь в одном месте и всё. На весь Екб, тоже их чуток совсем. Т.к. по большому счёту ну не нужны они. Вот отсюда и добирались несколько часов, т.к. техника просто не могла добраться

Sнегурочка: Оренбуржская область, это вам не Дальний Восток, где нереальные завалы и грейдеры нужны постоянно. Ну имеют парочку, где нибудь в одном месте и всё

ну, пишут, что снежные заносы там - обычное дело. Значит. по логике, как раз должны быть

Sнегурочка:
по поводу техники, я вам точно могу сказать, что у нас чистят в основном камазы, да трактора. У них мощностей не хватит в тяжёлых условиях работать, в тяжёлых условиях работают грейдеры. Но Оренбуржская область, это вам не Дальний Восток, где нереальные завалы и грейдеры нужны постоянно. Ну имеют парочку, где нибудь в одном месте и всё. На весь Екб, тоже их чуток совсем. Т.к. по большому счёту ну не нужны они. Вот отсюда и добирались несколько часов, т.к. техника просто не могла добраться

В Орске ничего нет? Там снег - обычное дело и нет соответствующей техники?
А в новостях и отчетах почему она была?
И не камазы, а роторные машины

Vikulizm: снежные заносы там - обычное дело

да, обычное. Как раз в том месте, где щас. Медногорск, Новотроицк. Орск, ну кувандык еще, но там реже - горы

Кобра: В Орске ничего нет? Там снег - обычное дело и нет соответствующей техники?
А в новостях и отчетах почему она была?

вот поэтому и пишу о человеческом факторе, ИМХО, чью-то жо... прикрывают.

Sнегурочка: На весь Екб, тоже их чуток совсем.

трассы это не Екб. У ГУДСР есть и роторы на танковых дизелях. Тут вопрос в команде. Нет команды - никто не почешется, а ответственность на себя никто брать не хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы