Как смерть дышит в спину

Капучино: нет Катя писали - прямо так и писали - почему из за дураков кто то должен переться в мороз и что то там делать - при чем чет несколько человек аж... не буду искать

я пропустила.

Сиpин: Есть у меня сильное подозрение, что начальства там вообще могло и в городе не быть в разгар-то каникул.

Э.. ну как тебе объяснить.. вот я инженер-эксплуатационщик.. в связи, потом в ТВ.
То есть не жизненные функции, да
Так вот, нет такого времени, ни ночью, ни в праздник, когда нет должностного лица, основного и запасного, обязанного быть в эти сутки с доступным телефоном и имеющего право на решения. Ну не бывает так..
И всю новогоднюю ночь я могла ставить на уши любое начальство, если не справлюсь сама.
Даже в коммерческой конторе.
Если мчс пофигистичнее коммерческой конторы, то как-то страшно жить.

Сиpин: начальства там вообще могло и в городе не быть в разгар-то каникул.

+++ в Таиландах могли быть какихнить...

Каtюша: им то оно на кой??

да ни для чего, просто так. Мало ли, подумал чел, что 3 января - набухались и звонят. Вот когда несколько звонков уже - ладно, сообщу. Я просто рассуждаю. вс без умысла, так, на расслабоне праздничном каком-то

Znayka: в Таиландах могли быть какихнить...

Ну невозможно это.
Не бывают у круглосуточных служб все в Тайландах..

Кобра: Не бывают у круглосуточных служб все в Тайландах.

а они выездые разве? им поди и нельзя в Тайланд

Znayka: Мало ли, подумал чел, что 3 января - набухались и звонят.

В смысле, дежурное должностное лицо тоже не знало прогноз??

Каtюша: добровольцы в армии?

в спасательной операции они участвовать не обязаны

Кобра: Ну невозможно это.
Не бывают у круглосуточных служб все в Тайландах..

я не про круглосуточные службы, а про того же, например, губернатора - ну не всегда же он на посту. Я не утверждаю этого, но могло запросто такое быть, не про военных, про гражданских речь. Человек пишет же, что надо уволить губернатора и заместителя его заодно и еще кого-то, не вспомню щас. То есть виновен губернатор уж точно)))) Ну это смешно. Я его не оправдываю, но специальные службы, которые не губернатору подчиняются, виноваты куда больше, ИМХО

Кобра: Ну невозможно это.

+++

Кобра: дежурное должностное лицо тоже не знало прогноз??

да я писала выше, что готовность в связи с предупреждением должна была быть иная, да

Znayka: я не про круглосуточные службы, а про того же, например, губернатора - ну не всегда же он на посту.

А зачем ему всегда быть лично-то? Есть куча замов.
Есть какие-то лица, отвечающие за технику, имеющие право ее отправить на трассу.

Znayka: о есть виновен губернатор уж точно)))

Я думаю, если имеющуюся технику не могли привлечь много часов, то в такой организации губернатор виновен. Не уволят, конечно.. но трясется наверняка.

Кобра,
Значит, было начальство, с него и спрос тогда.

Капучино: им поди и нельзя в Тайланд

Россия тоже большая. На ту же горнолыжку в пределах страны могли поехать. Или в деревню Кукуево бабушку навестить.

Znayka: просто так. Мало ли, подумал чел, что 3 января - набухались и звонят.

не бывает так. Точнее так не должно быть и если было, то за это должны ответить. Но вряд ли кто то пойдет на такое, понимает же, что пипец ему будет.

Секуринега: Так как люди должны были узнать, что им нельзя туда ехать?

а вот Дьяволенок говорит, что предупреждений было море, но не смс, и трасса закрыта, но полно путей объезда, которыми местные активно пользовались.

Каtюша: Есть высшее командование. что бы оценить обстановку и направить тех, кто подходит для данной ситуации.

с солдатами-срочниками не вариант. Вопли комитета солдатских матерей представляете потом? Никто ж не учит солдат людей из бурана спасать, перемёрзнут\потеряются. Отвечать кто будет? Не факт, что там часть матёрых контрактниках-профессионалов на вездеходах в непосредственной близости

Секуринега: есть такое понятие как дежурство на дому

оперативный дежурный, который в туалет с телефонной трубкой ходит и спит с ней же. Всё отлажено: кто кому в какой последовательности звонит, кто кого поднимает, кто какие ресурсы привлекает. Возможно, сразу не оценили масштаб. Будут разбераться
И по поводу техники: если наш главный герой не видел столько единиц, сколько по новостям говорили, это не значит, что её не было. Степь большая. Но вопрос остаётся: врали ли в сми? Была эта техника на самом деле, или она только в сводках в виде циферь имеется

Секуринега: Но им доходчиво объяснили, что привычного SMS от МЧС с предупреждением об опасной погоде не было. Трассу тоже никто не перекрывал, хотя у ДПС такая возможность была. Поэтому большинство людей, которые отправились в путь, просто не были осведомлены о том, что их ждёт.
Так как люди должны были узнать, что им нельзя туда ехать?

Еще на первых страницах была ссылка на оренбургский сайт, где 1 января было выложено предупреждение о непогоде и перекрытии части трассы.

Секуринега: Давайте уж до конца идти. Люди-идиоты в массе своей. Пусть уж выживает сильнейший

и умнейший

Кобра: нет такого времени, ни ночью, ни в праздник, когда нет должностного лица, основного и запасного, обязанного быть в эти сутки с доступным телефоном и имеющего право на решения. Ну не бывает так..
И всю новогоднюю ночь я могла ставить на уши любое начальство, если не справлюсь сама.
Даже в коммерческой конторе.

затверждаю, так даже на обычных предприятиях

Яблоко: Дьяволенок говорит

она дома была, в городе, а на трассу люди могли попасть не из города, а с других направлений, могли выехать до того, как объявили о надвигающейся пурге
перетирали уже сто раз

Секуринега: перекрытая часть трассы-это машины гаишные с отсутствующими гаишниками?

понятия не имею, меня там не было. ради интереса посмотрела карту, они либо не доехали до указанных отрезков, либо их уже проехали. Если не доехали, то как их могли остановить, а если уже проехали, то их должны были на основании чего останавливать?

СнежнаяKоролева автор темы: В таком случае мы с вами в равном положении.

нееет.
я не пытаюсь опровергнуть и верю написанному. я не живу с лозунгом "все врут" и не ищу подвоха там. где его нет.
и верю что легко могут 10 добровольцев с лопатами с противоположной стороны оказаться быстрее на месте.
прошу заметить - двинулись они на встречу мчс, а не в обратную. те координация таки была и знали что надо идти туда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы