Как смерть дышит в спину

Капучино: ну то есть никто не виноват

Я не знаю, кто виноват.
Я не знаю ни инструкций у мчс и гаи, я не знаю, что конкретно делалось и кем. Вы, кстати, тоже не знаете. А огульно обвинять всех, что они бухали и ничего не делали, мягко говоря, непорядочно по отношению к конкретным людям, которые других людей из снега откапывали.

и про военных мне еще интересно... Что, думаете, с
в любой военной части навалом любой техники что ли? Ну я просто думаю, что возможно не было рядом, допустим военной части, или там, была, но, например, не тот род войск, чтобы техника подходящая имелась. Только гадать.

Кобра: Не смешно.

Нисколько не смешно.

Секуринега: Вы готовы нести ответственность за погибшего там и за обмороженных на этой трассе?

а кто должен нести ответственность за природные явления? Помощь оказали, как и когда смогли, спасли всех, кто не выходил в степь из машин.

НатаMA: так может он приезжал целенаправленно за знакомыми, родственниками.
забрал и уехал.

нет, он приезжал расчищать дорогу, а потом уехал куда то. Они и не успели бы с ним свалить. Надо было мне сразу интервью читать.

Кобра: Я опираюсь на то, что у них может быть техника хорошей проходимости.

ну вот он пишет, что к ним прошел Кировец и бытовка, значит и остальные бы прошли, при желании. Хотя они то и шли все эти 16 часов...

Vasya_123: Читаю и все больше склоняюсь к недооценке серьезности ситуации сотрудниками МЧС

+1
хотя тоже непонятно: я ни разу не МСЧник и то знаю, как быстро все происходит, как страшно и какие могут быть последствия. Я почему-то думаю, что тупо из-за выходных. Люди позвонили, пока сообщили по цепочке, пока начальство растолкали, пока те среагировали и т.д. и т.п. Просто протянули время, поэтому так долго.

Кобра: у них может быть техника хорошей проходимости

может. но стоит задать вопросы:
сколько до ближайшей ВЧ?
и кто реально отправит людей, которые этому не обучены.
а если эти ребята сами же там и потеряются со своим БМП вместе? Вы представляете, что будет тогда?
если бы ВЧ была в шаговой доступности, тогда, может и целесообразно было бы выбрать добровольцев (п.к. они не обязаны) поучаствовать в спасательной операции.

Znayka: в любой военной части навалом любой техники что ли?

ну я не спец, но думаю должна же быть техника пригодная к проходу в местных погодных условиях. По идее.

Znayka: Помощь оказали, как и когда смогли, спасли всех, кто не выходил в степь из машин.

вот пусть разбираются, правда ли сделали все возможное. И не то кто пробивался, а те кто мог подтянуть доп силы, для ускорения.

Капучино: и не кричали что дураков не спасают

а тут кто то кричал, что их спасать не надо? писали, что идиоты да, но и идиотов спасать надо.
Про идиотов не мои слова.

Секуринега: не гнать на бедное начальство мчс-ное и губера

я еще думаю, что рядовой персонал просто долго умалчивал и не доводил до верха. Ну так кажется. А уж когда дошло, то и раскачались. Думаете, в 21 час 3 января губернатор и начальник МСЧ сидят в кабинетах что ли? И проверяют каждые 5 минут операторов - нет ли сообщений. Хотя когда предупреждение объявлено, наверно, готовность другая должна быть. ХЗ, короче.

Znayka: Люди позвонили, пока сообщили по цепочке, пока начальство растолкали, пока те среагировали и т.д. и т.п. Просто протянули время, поэтому так долго.

Знайка.. я работаю в конторе ни разу не жизненной важности. Но по регламенту от возникновения аварии до оповещения высшего эшелона о невозможности устранения имеющимися силами - минуты. А тут - мчс, извините...
Туфта какая-то по-моему.

Секуринега: Я очень надеюсь, что этих мальчиков, практически, полицейских ,хоть к награде представят.

Хотелось бы.

надо потрещать с местными еще за эту тему))))

Znayka: Я почему-то думаю, что тупо из-за выходных

у них работа по сменам, какие там выходные? Думаешь начальство не работал и поэтому?
Так ему бы сообщить должны...
в обще хорошо, что предали огласке и может хоть с этим разберутся.

Znayka: я еще думаю, что рядовой персонал просто долго умалчивал и не доводил до верха

Не верю. Для рядовых самое простое и вообще единственно возможное - доклад по инструкции.
И разумеется, круглосуточно

Кобра,
Есть у меня сильное подозрение, что начальства там вообще могло и в городе не быть в разгар-то каникул.
Это, естественно, ни в коем случае не снимает с них ответственности. Так, ремарка.

Каtюша: писали, что идиоты да, но и идиотов спасать надо.

нет Катя писали - прямо так и писали - почему из за дураков кто то должен переться в мороз и что то там делать - при чем чет несколько человек аж... не буду искать

Кобра: от возникновения аварии

так авария, которую ты или кто-то видят сами. А тут позвонили люди - ой, снегопад, метель!!! Ну ладно, сидит себе оператор дальше, потом еще звонок - ну ладно, сообщу начальнику. Ой, нет на месте, ой, трубку не взял, и т.д. и т.п. Тупо человеческий фактор, думаю. Стидит себе такой суслик и думает - ачетакова, я же агроном, ниче там страшного, наверно, погожу пока сообщать выше.

НатаMA: если бы ВЧ была в шаговой доступности, тогда, может и целесообразно было бы выбрать добровольцев (п.к. они не обязаны) поучаствовать в спасательной операции.

ну эээ, какие добровольцы в армии? Есть высшее командование. что бы оценить обстановку и направить тех, кто подходит для данной ситуации.
как то так я себе это вижу.

Сиpин: Хотелось бы.

посл такой огласки, уверена.

Znayka: я еще думаю, что рядовой персонал просто долго умалчивал и не доводил до верха.

им то оно на кой??

Секуринега: так не может быть

ну нет, так нет. Я просто рассуждаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы