Как смерть дышит в спину

Капучино: с Платоном?

ну да, забыла.
он же тоже считывает куда едет машина и где она находится.

Puzo_bok: Люди обивку с кресел жгли

вот это жесть, конечно. Там никто не отравился? Свеча обычная была бы гораздо полезнее, насколько я помню

Tаганай*: фуры были и с глонассом

значит, не должны были никого задавить. И вешки никакие не нужны. Спутник должен показывать, где дорога и где застрявшие на ней машины

Vivienne W: Вы вообще смотрю готовы все оправдать

а вы - всех заклеймить. Не разбираясь в ситуации

iru: Лопаты, чтобы самому себе копать дорогу и ехать"

нуууу... при метровых сугробах это не особо поможет

Cara_Mel,
Дак часто по глупости своей((( У нас вот с 5 января штормовое предупреждение что возможно похолодание -40..многие задумались что не стоит из дома выходить? Не ездить куда-то далеко.
А в Краснодарском крае затопило? Штормовое предупреждение о личных было, хоть кто-то подумал уехать? У нас кругом люди на авось живут....

аноним: почему они не подключились в этой ситуации

Праздники были Беспробудное пьянство всей страны

Ася Зверева: Ужас весь в том, что все эти показательные пляски с бубнами на тему МЧС-спасатели, только лишь пляски. Никакой смысловой нагрузки и никакого подтверждения тому на самом деле. Это не первый случай, когда людей бросают на гибель. Это ужасно. А нужно только жопу оторвать было и со спецтехникой приехать.

Lenka07: да не бездействовало МЧС. все делали что могли. Во время тайфуна или цунами никто не полезет вас спасать. Спасать будут позже,когда все закончится.
То что произошло с Павлом в степях Оренбурга это обычное погодное явление для тех мест. Да вроде 100км. фигня. Но не видно ничего во время бури метельной. Никому не видно. Ни им сидящим в машинах ни МЧС.16 часов это они ещё недолго сидели. Бури там и по несколько дней длится могут.

ОЧепятка: Lenka07,
Вас во многих темах читать страшно... Потому что правду пишет? Там машины сжигают когда жить хотят,а тут опять Путина виноватым сделать хотят. Песню вспомните:"В той степи глухой замерзал ямщик". В природе ничего не поменялось.переться в ночь в степь-нет слов

Бибочка: км 10 от силы. Мчсовский Урал, за ним дорожники и все живы.

вот вы явно не представляете себе, что такое метель в степи. вообще что такое метель.

Vivienne W: в нашей стране много людей, которые даже людская смерть не повод для обвинения существующей власти

Что за бред ? Задолбали вы уже своими обвинениями в адрес властей, во всех темах. С себя надо начинать. И в тех застрявших машинах, и в тех службах, которые должны были их вытаскивать, и на ЮМ сидят НАШИ люди. Вот вам и весь ответ. Это МЫ такие, это наше ОБЩЕСТВО такое равнодушное. У одних не сработал инстинкт самосохранения и они застряли в степи, а другим было наплевать на тех что застряли. Но как всегда у вас окажется виноват Путин.

Cara_Mel,
и... что дальше...
по вашей логике - все это стечение обстоятельств.
и если ситуация повторится - все будет тоже самое, никто не виноват.
просто пожалеем пострадавших и точка на этом ...
надо знать, что такое метель!!!! и не выходить из дома в случае угрозы
тогда такого не будет ...

Так получается?

Идти в метель куда либо одному-глупо. Жаль мужика, но поступок глупый(

Cara_Mel,
Все я представляю. Не первое десятилетие за рулем и в метелях и в потопах была. Там есть местная специфика, значит и техника д/б для именно этих погодных катаклизмов. На фиг им что-то на воздушных подушках в степи, а вездеходы должны быть.

Аноним: Песню вспомните:"В той степи глухой замерзал ямщик"

ну вроде с тех пор лет 200 прошло как он там замерзал, люди уже в космос с тех пор слетали ....

я вот думаю почему не объеденились люди раз их там много было - вместе проще согреться - нет?

Капучино,
Они там объединялись, до кого дойти могли, друг у друга в машинах по очереди грелись. А за километр через снег пройти невозможно.

Бибочка: Cara_Mel,
Все я представляю. Не первое десятилетие за рулем и в метелях и в потопах была. Там есть местная специфика, значит и техника д/б для именно этих погодных катаклизмов. На фиг им что-то на воздушных подушках в степи, а вездеходы должны быть.

жила в с США в северных штатах. Примерно также как в оренбурге там метели, может хуже. Дак постоянно люди замерзали. И да постоянно говорят не ездите - и люди сидят по домам. Техника там гигантская - типа белазов. Но найти людей на протяжении 20-30 км и пробиться к ним - большая и мега сложная задача.
Просто мы привыкли к цивилизации, не понимаем что такое разгул стихии. А природа намного сильнее человека, намного и тут нужно сто раз подумать прежде чем переться далеко с беременной женой на личном транспорте. Самолеты, поезда есть.

Pippit™: Идти в метель куда либо одному-глупо. Жаль мужика, но поступок глупый(

Это лишь свидетельствует о том, что мозг отключился, действовали эмоционально, лишь бы спастись, не понимая, что делают только хуже себе.
человек пытался делать любые действия для спасения (и не отражал, что тем самым подвергает себя риску)

Аноним,
Cами вы задолбали.
Все уже украдено до нас (с) медицины нет, образования нет, полиция только себя защитить может, щас вот еще мы вдруг открыли для себя отсутсвие МЧС. В этом кто виноват? Я? А может вы? Сознавайтесь!
А бедный путин, он ведь ночами не досыпает, бутерброд не доедает. Все думу великую думает - как народу то помочь своему.

аноним: просто пожалеем пострадавших и точка на этом ...

я этого не писала. вопросы есть ко всем, начиная от метеорологов, заканчивая операторами МЧС. очень надеюсь, что эту ситуацию разберут досконально, сделают выводы. но да, это просто природное явление. они случаются, мы на них не влияем.

Бибочка: а вездеходы должны быть

ну пробился бы к ним "буран" какой-нибудь, пожалел бы и уехал обратно. как он 80 человек спасет.

Бибочка: Там есть местная специфика,

ага, не ездить никуда в метель. это опасно. и для мчсников тоже.

Капучино: я вот думаю почему не объеденились люди раз их там много было - вместе проще согреться - нет?

наверное далеко машины стояли. из них же еще выбраться надо и дойти до другой.

vyatskaya,
что с новостями не так? Я обращения автор видео не смотрела, честно говорю. Но, думаю, они там не одни были застрявшие. И, да, кого-то откапывали, какие-то пункты были. Продвигались постепенно, вытаскивали по-очереди

а вообще про общество правильно написали. Везде сплошное ра дяйство. Всегда ответственно к своей работе единицы подходят. Остальные: авось, пронесёт, дануипофиг. И количеством дорогостоящей техники это не компенсировать, к сожалению

аноним,
Я это все понимаю, но ведь и предупреждения не было! Предупредили бы и парень с женой явно остались бы дома. Меня больше работа МЧС шокирует. Дураков хватает, одна эта обезьяна на заправке чего стоила. Но у МЧС работа спасать!

Самое страшное в этой истории даже не то, что люди пострадали от стихии. Те, кто пишут, слушайте прогнозы, вспомните, как у нас иногда Гидрометцентр работает (сами этим летом на Челябинских озерах попадали - по прогнозу обещали ясную погоду и ни капли осадков, а на деле просто не успели собраться и сидели ночь в палатке в страшенную грозу и ливень - никаких предупреждалок не было и в помине). Вас никто не должен был спасать.
Вчера мельком услышала комментарий какого-то оренбургского журналиста, так он и высказался как раз в духе

Puzo_bok: праздники были. Не до спасения было

типа, что ради застрявших надо было людей срочно с выходных вызывать? Люди (сотрудники МЧС имеется в виду) вообще-то НГ отмечают и им не очень хочется кого-то там из снега откапывать, потому как они сами дураки и должны были

аноним: полгода никуда не ездить вообще из соображений - а вдруг метель на пустом месте :(
Ну и зачем тогда вообще МЧС? Не знаю, как в оренбуржье, но у нас их в последнее время как тараканов просто огромные толпы - чем они все заняты?

аноним: Просто мы привыкли к цивилизации, не понимаем что такое разгул стихии. А природа намного сильнее человека, намного и тут нужно сто раз подумать прежде чем переться далеко с беременной женой на личном транспорте. Самолеты, поезда есть.

Да.

Ася Зверева: ) медицины нет, образования нет, полиция только себя защитить может, щас вот еще мы вдруг открыли для себя отсутсвие МЧС

Либо ярко белое, либо глубоко черное. С МЧС пусть разбираются - что они сделали неправильно, но никакое "открытие отсутствия МЧС" не должно выключать здравый смысл - выехал зимой на трассу, где вероятны заносы - кинь в машину старую шубу, термос как минимум - к этой мысли Павел (?) пришел (см. конец статьи)

Ася Зверева: Все уже украдено до нас (с) медицины нет, образования нет, полиция только себя защитить может

Ну вот, ещё одна проявилась. ( Вы чего то не успели украсть ? К чему эта истерика ? Лучше уж продолжайте обсуждения в темах про измены, любовников, стрижки и письки. Это уровень большинства Юмамовского сообщества.

Vikulizm,
Вот зря. В обращении человек говорит, что никаких ни пунктов обогрева, на машин, ни спецтехники не было (тем более 49 штук!!!). Через 16-20 часов приехал 1,5 человека на 2 машинах.
Новость на звезде, например, от 10 часов 3 января, а в обращении он говорит, что кто-то подъехал за ними только в 12 часов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы