Как смерть дышит в спину

Ася Зверева: А нужно только жопу оторвать было и со спецтехникой приехать.

Мне кажется МЧС недооценило масштаб-серьезность ситуации От этого и вся тактика и решающий фактор в ЧС

Пострадавших жалко до слез Читаю новости про их состояние-здоровье, скудная информация Надеюсь, что все обойдется

И всего этого следует что главным в МЧС надо обратно сделать Шойгу.

Секуринега: Больше 50 единиц техники, около 200 человек – все прорывались сквозь ураганный ветер и снег к тем, кто ждал помощи.

с одной стороны и

Секуринега: Нас шло человек 10-12, с лопатами

с другой

а дошли-добрались и спасали именно те, кто пешком и с лопатами..
Как так?
Что за нестыковочка?
Или дпс-никам тоже лапшу навешали на уши?

Яблоко: кошмар. если мчс там не было - всех на кол, а полиции -премию и почет.

боже мой что опять не так? вы читать внимательно уже не в состоянии?

Арибет: о блин, ну как в такой теме и без кликуш
и нравится ведь всякий бред сочинять и на форум это всё вываливать
пить, бабы, прекращайте

++++

Emma: КАК они прочищают такой корридор??

ну техника проходческая судя по всему. вариантов других не вижу. или она у них просто сделана специальная под это дело.

Яблоко: если мчс там не было

ну ведь вполне возможно, что далее, на этой же трассе, в 10 км образовалась такая же заснеженная пробка. почему нет? этот снежный буран буйствовал же не только на этом отрезке.
вполне возможно, что МЧС были задействованы где-то еще.
да и в этом случае, время собраться, добраться и начать с первой попавшейся машины. понятно, что к последней доберутся через ... часов.

ну и тоже интересно, люди местные, привыкшие, позаботились позвонить теще, чтобы спросить есть ли дорога (значит предполагали, что могут быть проблемы), а вот на сайт МЧС зайти или погоду посмотреть - нафиг надо.

Кобра: Кто руководил и отчитался, что все зашибись, людей и техники хватает.

снимут.
а может про паралельную ситуацию отчитывались.
нас же с Вами там не было.

Netochka®: Про то, чтоб не рисковать спасателям.
в-1, у них одежда несколько другая. И машины полноприводные. и всякие спецсредства.
Во-2. "рисковать не хотим, у всех мамы-жоны-дети."
А повышенную ЗП, социалку и длинный отпуск хотим. А чо так?

два анониа сказали об этом, а теперь уже не спасали так как себя берегли
даже в случае описанном Ладой не было претензий к самим спасателям. не было у них оборудования. А тут уже МЧСовцы и бухали, не реагирую на сигналы и себя берегли, ждали весны, видать

НатаMA: ну ведь вполне возможно, что далее, на этой же трассе, в 10 км образовалась такая же заснеженная пробка. почему нет

Потому что сейчас это было бы уже известно и шла бы информация о полном количестве пострадавших. Времени прошло много.

СнежнаяKоролева автор темы: а дошли-добрались и спасали именно те, кто пешком и с лопатами..
Как так?
Что за нестыковочка?
Или дпс-никам тоже лапшу навешали на уши?

задача 3 класс средней школы. возьмите карту, замерьте расстояние и все станет понятно.
или на самостоятельную синтетическую деятельность мозг уже не способен?

НатаMA: а вот на сайт МЧС зайти или погоду посмотреть - нафиг надо.

Они ж пишут, раньше приходили оповещения.
А тут уже с опозданием

Секуринега: вот мои знакомые мчс-ники, а у меня их много, от такой новости прифигели. Опозорили говорят на всю страну службу.

и они говорят. что прям точно это прокол спасателей? они могли прийти раньше, в данной ситуации, но не пришли?

Emma: КАК они прочищают такой корридор??

Кое кто наверное поедет в Японию посмотреть, перенять опыт... ((( Сфотать машины эти диковинные
Кое кто из высших руководств

пару месяцев назад была утечка газа в доме, мало того, что аварийка ехала час - с белинского до уралмаша, так по телефону 04 женщина давала рекомендации - выключите свет, откройте форточки и сидите в квартире!!!
на вопрос - наверное, нам с детьми стоит выйти на улицу, начинался наезд - вам что сказали делать?

Секуринега: А мчс со спецтехникой пришли к раздаче призов

очень хочется посмотреть на спец.технику в распоряжении МЧС

В репортаже РИА56 есть видео по расчистке. так там парни в одежде МЧС работают лопатами, Кировец ездит один, и пожарка подъезжает. Другой техники не отмечается(

А муниципальную технику и технику автодорожников всякую нельзя припахать?

Bouvreuil: Кроме того перечислил имена многих в благодарности.

ну слава богу. Меня вот все не отпускает страшна обида за трактор его же и обругали, хотя он вон не побоялся выехать в степь в буран, спасать левых людей (а именно этим тут и объяснили почему на нем никто не вернулся в деревню, ни дети, ни беременные). И вот хоть бы кто сказал спасибо за его хотя бы попытку.

Reaktivnaya Витенега: пару месяцев назад была утечка газа в доме, мало того, что аварийка ехала час - с белинского до уралмаша, так по телефону 04 женщина давала рекомендации - выключите свет, откройте форточки и сидите в квартире!!!
на вопрос - наверное, нам с детьми стоит выйти на улицу, начинался наезд - вам что сказали делать?

за МКАДом жизни нет(((. Я у подруги почувствовал запах газа, позвонили, приехали за несколько минут. Мы афигели. А потом оказалось. что это так пахал краска из одной из ремонтируемых квартир. И нас даже не обругали)).

Кобра: очень хочется посмотреть на спец.технику в распоряжении МЧС

Очень хочется.

Кобра: А муниципальную технику и технику автодорожников всякую нельзя припахать?

так зоны ответственности наверное, типа вот мой участок, а этот твой, я там не работаю. может так

Bouvreuil: Кое кто наверное поедет в Японию посмотреть, перенять опыт... ((( Сфотать машины эти диковинные

ну да, ну да)))
там дорога на фотке еще симпатишная))) то же интересно, как там асфальт укладывают)

Аноним: задача 3 класс средней школы. возьмите карту, замерьте расстояние и все станет понятно.

ну давайте, замеряйте.
Вот условия задачи:

Секуринега: Друг за другом на трассе скопилось 37 машин. На протяжении 37 километров расстояние между п.А и п.Б 37 км

Секуринега: Вот та самая «Тойота» находилась где-то в середине этого затора.

точка С, в которую надлежит добраться, находится посередине

Секуринега: Нас шло человек 10-12, с лопатами и одеялами пробирались дальше.

• Сколько времени прошло, я не знаю, но мы добрались до этой «Тойоты» .

кто быстрее доберется до точки С: пешие 10 чел из п.А или вооруженные техникой 200 чел из п.Б?
ну-с, синтетический аналитик - слушаем-с Ваше мнение по поводу решения сей простенькой задачки

Кобра: Они ж пишут, раньше приходили оповещения.

одно - приходили, другое - самим интересоваться.
люди же привычные. знают, что может быть.
Вы правда, пообщайтесь с теми, кто в тех краях живет. они действительно возят с собой в машине все на свете, то, чему мы бы долго удивлялись. внезапный буран на этой трассе не редкость - тоже местные говорят. так сказать: всегда готовы.
ну и если в такой ситуации, пришлось бы куда то ехать, Вы думаете, что они не перелопатили бы все, что возможно?

много думала на эту тему сегодня. Я не оправдываю ни мчс, ни гибдд, никого. Просто, например, как часто базы мсч на трассе расположены? У нас знаю только по пермской трассе один пункт и все. Думаете там чаще что ли? Да и просто из деревни вызвать спецтехнику не так просто, наверно: пока позвонили, пока нашли водилу, он, мож, нетрезвый - да мало ли, придумывать бесконечно можно. Я все равно думаю, что тут без злого умысла все было. Прям думаете, что куча сообщений, а мчсники сидят чаи пьют?

Секуринега: оказывается все это время мы, не останавливаясь, искали.

а мчс канешь бухали

Emma: КАК они прочищают такой корридор?

ой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы