Как смерть дышит в спину

Секуринега,
Vasya_123,
Раз усматривают те, кто в теме, что есть позор, всё же что то не так было.

Я как то на выставке была "ЭКСПО-АРМС", вся техника так красиво работала, ЛЕТОМ(военная, и спасательная тоже была), может её зимой организовывать , чтоб техника и зимой работала тоже. У нас оказывается зимы суровые.

Кобра: Ну вообще-то и самолеты давно садятся по приборам,

ночью, в буран при сильнейшем боковом ветре. чудно

Bouvreuil: а что делали МЧС-ники в этом конкретном случае, но он скорее риторический уже, действительно надо ждать результатов расследования

а вы думаете их очень много? там не взвод думаю в рег спас отряде.
да и в разгар бурана никого никуда не посылают (слава богу). гаичники по своей сердобольности и дури. а дури у гаичников много. не интеллектуальный свет нации скажем так.
хотя парни хорошие, добрые.

Bouvreuil: И Паша этот всё же правильно поступил, что создал резонанс, многие вот(я точно) задумаются о собственной безопасности,

не задумаются. у Паши даже посыла на это нет. пашу посетил извечный русский вопрос - "кто виноват".
до посыла "что делать" Паша так мозгами своими и не добрался.

ОляЖ: понимаю, почему представители МЧС не выступят с развернутым обращением, с описанием конкретной ситуации, с разъяснениями

сотрудники МЧС ждут результатов разбора полетов - это не быстро. Надо Пашину версию соотнести со всеми остальными, отчетами, записями и т.д. и т.п.
Проверка была бы и без Паши, есть погибший :(

Секуринега: Я все успокоиться не могу
представила себе замерзающую юмамку во льдах, шепчущую-ну как же, ну зачем они ко мне поедут, у них же жены, дети

а во льда ее что погнало? ну совсем чтобы образ завершить.
да и кто приехать то должен? и главное как. у мчс парка дорожной техники нет

Аноним: ночью, в буран при сильнейшем боковом ветре. чудно

Речь была про проблему видимости.
А ночью - легко. Вы не в курсе?

ОляЖ: Я не понимаю, почему представители МЧС не выступят с развернутым обращением, с описанием конкретной ситуации, с разъяснениями.

По идее, такими вещами там какой-нибудь отдел по связям с общественностью занимается. наверное. Может, у них выходные?

Это я так, предполагаю.

iru: Проверка была бы и без Паши, есть погибший

Да.
И дпс-ник обмороженный

Секуринега: задним умом то все хороши, чоуж. Особенно те кто дома в тепле

Аноним: я по зиме в командировки ездила и всегда с не малым мусорным мешком в машину грузилась - там теплые штаны, сапоги, полушубок, варежки, шапка.
у водителя в машине горелка с баллоном, лопата, валенки и теплая одежда.
хотя в машине в принципе тепло и даже без верхней одежды едем и в очень легкой обуви.
но это дорога и зима.
и это даже не степи оренбуржья, это у нас тут ну максимум на 500 км от еката съездить.

и кстати возить весь скарб я стала после рассказа водителя нашего как жгли все что можно было. машина сломалась в непогоду в опе какой то. и не замерзли потому что одежа была. а то бы кердык пришел бы...

iru: сотрудники МЧС ждут результатов разбора полетов - это не быстро.

Не, ну по идее, они могли бы сказать. что так и так, мы ждем результатов расследования.
Но опять же, это должен быть уполномоченный говорить человек.

Кобра: А ночью - легко. Вы не в курсе?

Если Вы про посадку самоля - сила ветра всегда учитывается, рассчитывается и т.п. В буран обычный самолет не сядет.
Тема уже ушла шире-дале..

Кобра,
видимость ночью и ночью в буран - две огромные разницы...

...(с):
А вы предлагаете высаживать ради новой порции?

Я предполагаю, что машин должно было быть больше одной.
Иначе слишком долго туда-сюда кататься.
А сколько было?
Кстати, по сообщениям кроме машин были обогреваемые палатки. Были?

iru: Если Вы про посадку самоля - сила ветра всегда учитывается, рассчитывается и т.п. В буран обычный самолет не сядет.
Тема уже ушла шире-дале..

Причем тут ветер? Я отвечала на вопрос про поиск при плохой видимости, при условии, что пострадавшие звонят с мобилок с gps-ками.
А гусеничная техника, слава богу, не самолет.

Сиpин: , ну по идее, они могли бы сказать. что так и так, мы ждем результатов расследования.

Общение с народом - слабая сторона нашего гос. аппарата, увы.

olkir15: Женщина, вы гениальны. Вы телевизор хоть смотрите, там иногда полезные передачи идут для общего развития, как вы думаете почему самолеты не садятся в туман? Я от ваших постов вообще в шоке, вы реально перебрали, я надеюсь на это

Иногда садятся. Большие пассажирские лайнеры - одно, малая авиация со спец. целями - другое. Да и движение по ровной земле к извстным координатам - это не посадка. А такого, чтоб в небе заблудился и не туда улетел, извините, не бывает при любой видимости.

Аноним: до посыла "что делать" Паша так мозгами своими и не добрался.

добрался. В интервью даже четкие рекомендации дал.
Кроме того перечислил имена многих в благодарности. Всё же человек пережил страшный ужас, стал свидетелем смерти и инсульта, переживал за жену и за других тоже, в интервью опять же, перезванивался с соседями, чтоб те не заснули, люди там в таком отчаянном положении находились, что теперь выводов много и надолго.

Кобра
за декабрь было два предупреждения мчс вы соблюдали?,

вот мы только что вернулись в екат, уезжали праздновать нг в деревненьку под Уреньгой, это 300 км по горам. ездили на машине. хоть мчс нам смски и не присылало, но прогноз погоды посмотрели, знали, что в ночь с 31 на 1, когда мы ехали - до -40 в тех местах, и трасса вечером 31 пустая. и да, у нас в багажнике зимой лежат пуховые штаны, куртка, две пары валенок, лопата, лебедка автомобильная, инструменты для мелкосрочного ремонта, топорик, туристическая горелочка с банкой газа для нее, всегда полный бак солярки, на которой можно сутки пересидеть на холостом ходу.
это закон зимних дальних поездок, тем более по степи - народ ведь знает, снежные заносы там бывают.
ну а про чудака на букву м, который тут сочувствует замерзающим мамам с детьми, но сам при этом грел задницу в тойоте рав4, потому что так захотела его беременная жена - без комментариев. сочувствовал бы - пустил бы на свое место ребенка...

Секуринега: Я все успокоиться не могу
представила себе замерзающую юмамку во льдах, шепчущую-ну как же, ну зачем они ко мне поедут, у них же жены, дети

точно

iru: Общение с народом - слабая сторона нашего гос. аппарата, увы.

Там еще не решили, кто крайний

Аноним: до посыла "что делать" Паша так мозгами своими и не добрался.

поздно, но добрался и сделал.
не дал замолчать историю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы