Как смерть дышит в спину

МышЪ: Дороги чистят не только на перевалах, а на открытых участках тоже.

Emma: так, конечно, зачем сравнивать... там же снега совсем чуток))) и ветерок там - легкий бриз)))

Дамы, вы, по моему, реально слабо отличаете рельефные условия условия при буране в степи и буране в горах. Буран в горах переживать доводилось, не местных горах, а на Памире, так что знакома не по наслышке. В степях хватило пыльной бури, тоже то еще удовольствие. Циркуляция воздушных потоков другая, поэтому и сравнения некорректны.

Секуринега: Можно в менеджеры мужа отдать, там одно волнение чтоб пальцы степлером не поранил

Тут такие все знатоки буранов да работы мчс. А вот мои знакомые мчс-ники, а у меня их много, от такой новости прифигели. Опозорили говорят на всю страну службу.

Какой регламент в таких случаях? Для общего развития мне, пожалуйста спросите а?
Непонятно почему ДПС-ник вытаскивал людей то? Как они действуют, ведь дорогу чистить должны не МЧС-ники

МышЪ: Вы выше историю про Ильменку не читали? не было ничего в прогнозе там.

Не было. Точно.

МышЪ: А Вы - нет.

Э, ваше мнение не определяющее . Но так лихо уравнять буран и снегопад в Альпах, это даа. Феерично. Пишите еще.

Bouvreuil: Ну может будем понимать всё же разницу между тем, что врасплох застала людей НА ДОРОГЕ буря,

какой расплох нафиг??? там предупреждали, людям дома не сиделось.

я по зиме в командировки ездила и всегда с не малым мусорным мешком в машину грузилась - там теплые штаны, сапоги, полушубок, варежки, шапка.
у водителя в машине горелка с баллоном, лопата, валенки и теплая одежда.
хотя в машине в принципе тепло и даже без верхней одежды едем и в очень легкой обуви.
но это дорога и зима.
и это даже не степи оренбуржья, это у нас тут ну максимум на 500 км от еката съездить.

Секуринега,
Нууу, возможно. Только не могу понять, как спецтехника может обеспечить хотя бы видимость, если она равна нулю. Абсолютному. Ничего не видно, не слышно ни хрена, как вести поиски?... хз.
Не настаиваю на своей правоте, но и оппоненты могут быть так же неправы, не?.. это так, риторически.

ЖаР ПтИцА: Дамы, вы, по моему, реально слабо отличаете рельефные условия условия при буране в степи и буране в горах.

Ага, записывваю. Только не останавливайтесь, умоляю. Это откровение для многих, мы и правда полагали - рельеф в горах и в степи примерно одинаков.

Bouvreuil: Непонятно почему ДПС-ник вытаскивал людей то?

дпсники все делают. в том числе спасают. все все делают.

Bouvreuil: Как они действуют, ведь дорогу чистить должны не МЧС-ники

нет конечно. обслуживающая организация при совсем пипец-пипец - армия подключается.
но это все при объявлении ЧС.

Секуринега: А вот мои знакомые мчс-ники, а у меня их много, от такой новости прифигели. У меня один знакомый есть Вот прямо в слово в слово сказал
Секуринега: Опозорили говорят на всю страну службу

От новости в легком шоке

Секуринега: Еще раз перечитала первый пост. Интересно, а люди, которые тут спорят не понятно о чем, все прочитали? или так, заради многих знаний, которые накопились за время просмотра американских фильмов-катастроф?

Маша последнее судя по всему.
там заранее предупредили, народ не просто поехал. так еще и в ночь. прогноз не смотрим, не довели до сведения им, далее кто то в буран нон стоп откапывать должен был ехать, чтобы пробиться и там и остаться. так хоть веселее будет.

Биг Тэйсти: как спецтехника может обеспечить хотя бы видимость, если она равна нулю. Ничего не видно, не слышно ни хрена, как вести поиски?

Видимость? Ну вообще-то и самолеты давно садятся по приборам, а география трассы известна, не говоря уж о том, что там куча народу сообщала по мобилкам с gps точные координаты и последние новости. Объясните мне как специалист, в чем трудность поиска. Пробивать сугробы - допускаю, время. Но с поиском-то какие проблемы?

Lenka07: Как вы представляете себе чистить во время бурана ?

Мыш-то ? леХко выехали, стало быть, с началом бурана (или немного заранее), ну и чистят себе. Вот как-то так.

Аноним: дпсники все делают. в том числе спасают. все все делают.

это понятно, вот у меня потому и вопрос, а что делали МЧС-ники в этом конкретном случае, но он скорее риторический уже, действительно надо ждать результатов расследования
. И Паша этот всё же правильно поступил, что создал резонанс, многие вот(я точно) задумаются о собственной безопасности, может более четким станет регламент действия спасателей, координация с дорожными службами улучшится, вообще, в целом мы все можем же как то сплотиться что ли, ну подобреть немного друг к другу... Рождество же

Кобра: Ну вообще-то и самолеты давно садятся по приборам

Кроме приборов есть еще и ветер, и обледенение.

Кобра: Объясните мне как специалист, в чем трудность поиска. Пробивать сугробы - допускаю, время. Но с ориентированием-то какие проблемы?

Найти - нетрудно. Пробить сугробы - тоже не особая проблема. Только - вот людей на трассе много. Снег сыплет непрерывно, только почистил - через пятнадцать минут - новый сугроб. А тех, кого нашли, нужно еще довезти...

Vivienne W,
По причине того, что их сделали не вы лично во время этого проишествия. Мысль вам понятна, думаю.

Vivienne W,
Многие реально просто не представляют, что такое буран в степи, я когда маленькая была, дедушка отказывался ехать в ночь в другой город со мной и бабушкой так как очень боялся за меня, что замерзнем по пути. Я помню один раз такое, буран в дороге застал, лет 5 было, хорошо помню, там ничего не видно, как в дыму все....когда переехали сюда, многие так и не верят, что живя в Казахстане каждое утро зимой мы делали лестницу около подъезда чтобы выйти в магазин, за ночь сугробы становились с 2 этажный дом. На дорогах частное явление было, когда люди замерзали в машинах, тогда и машины были не такие как сейчас.

...(с): А тех, кого нашли, нужно еще довезти... можно не везти. Дать возможность не умереть от холода.
Я не понимаю, почему представители МЧС не выступят с развернутым обращением, с описанием конкретной ситуации, с разъяснениями. Они молчат, а их грязью поливают. От отсутствия информации во многом.

chaoswife: Непонятно только почему дезинформация о таком количестве Техники, которой не было(

а почему ты думаешь, что не было? там видимости ноль. как бы без техники спасатели добрались до пострадавших? на лыжах, думаешь?
мы судим по Паше в кедах и девушке "на эхемасквы". которые живы-здоровы, спасены и оооочень недовольны.

...(с): Кроме приборов есть еще и ветер, и обледенение.

Есть. К проблеме поиска не относятся. Опять же, аэродинамика сложнее, чем ползти на гусеницах по земле.

...(с): Только - вот людей на трассе много.

80 по итогам. Сколько влезает в транспорт и сколько единиц транспорта было?

...(с): А тех, кого нашли, нужно еще довезти...

Ну вообще-то пересадить из промерзшей машины в теплую, выдать одежду и горячее питье - уже спасение жизни.
Считаете, они с каждым найденным гоняли в город и назад?

Кобра: Ну вообще-то пересадить из промерзшей машины в теплую, выдать одежду и горячее питье - уже спасение жизни.
Считаете, они с каждым найденным гоняли в город и назад?

А вы предлагаете высаживать ради новой порции?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы