Как смерть дышит в спину

Кобра: Без всякой особой снаряги.

без какой"особой"? И смотря откуда спасать требуется. Без веревок/систем и хотя бы минимального количества железа кто ж туда пойдет? Без одежды соответствующей?

Кобра: какое снаряжение у индейцев-шерпов?

у портеров - как минимум то, которое им выдадут экспедиции их нанимающие. Как максимум - за годы опыта что-то и свое уже подкопиться могло

Кобра: какое снаряжение у индейцев-шерпов?

супер, шерпы уже стали индейцами вот зачем вы пишете о том, в чем совершенно не смыслите?

Ну может будем понимать всё же разницу между тем, что врасплох застала людей НА ДОРОГЕ буря, и намеренными запланированными походами на рыбалку, охоту, лес, горы? И то ищут ведь, АН-2 пропавший сколько искали, а там вообще не понять куда кто полетел на нём, ничего, и деньги были и средства специальные, и работы другой не было у спасателей.

ЖаР ПтИцА: Тем что там горы, а тут степи, открытая местность, и движение воздушных потоков и там и там разное, оно не просто отличается, оно другое, в принципе, поэтому ваши сравнения альп и степей как минимум некорректно.

так, конечно, зачем сравнивать... там же снега совсем чуток))) и ветерок там - легкий бриз)))

СнежнаяKоролева автор темы: Как смерть дышит в спину

почему "дышит"? у каждого своя судьба, от которой не уйти, как в фильме "пункт назначения", прекрасно знали какая погода и потащились в -25..-30 в новогоднюю ночь по трассе, зачем? жить надоело? искали себе приключения на попу - вот и нашли. По теме, муж тоже хотел поехать 31 декабря в челябинскую обл в гости, я была против, т.к это очень рискованно, остаться на дороге в мороз, лучше дома отметим, ну максимум на 30 км от города в гости, так мы и сделали.

[Фея]: А мне реально удивительно - поставить людей на каждом повороте на трассу, чтоб предупреждали, и почитать прогноз погоды, сайт МЧС перед выездом - равноценные вещи для вас?
Почему технику и специально обученных людей надо ставить на трассы в буран? У них работы другой нет что ли?

Вы выше историю про Ильменку не читали? не было ничего в прогнозе там.
В сам буран никого никуда не надо ставить, какой смысл?
До того, заранее, чтобы людей остановить.
На самом деле - ну смс-рассылки было бы достаточно, но даже про это спор, что нефиг, это излишне :(

Bouvreuil,
Так и тут откапывали, не? И откопали в итоге

МышЪ: Про горы я уточняла

Вы лучше уточните про громкую связь в буран и про прогноз оголовья

Ладно шерпы не индейцы, сие и не важно :)
Аборигены.
Но вообще пример тут привели удачный.
Тоже рассуждения о невозможности спасения обратно пропорциональны оплате за конкретного человека.

Forex,
А я вот понимаю, кто не видел этого воочию, не могут представить себе масштаб этой стихии. А я вот представляю. У меня нет вопросов...

Кобра,
фотка выглядит как либо старая либо постановочная
и как будто на не слишком большой высоте снята
насчет

Кобра: Живут они там.

тыс до 4 метров над морем есть постоянные поселения. На 5 - 5, 5 тыс никто не живет постоянно семьями. Тем более выше

Netochka®: тем, кто порицает - да. самооценка до небес.

значит я верно понимаю смысл этих обвинений.
Это что то вроде стокгольмского синдрома.

Секуринега: Тут такие все знатоки буранов да работы мчс.

Ну здесь некий аноним-знаток кричал, что единственный водила допущенный к спецтранспорту в отпуске. Очень меня такая история заинтересовала. Написал бы аноним под регой, а? Ну не бывает так :) А если бывает, то шефа этого водилы сажать пора :)

Секуринега: Опозорили говорят на всю страну службу.Разбор будет однозначно

Но ведь не исключено, что МЧС собирало и откапывало по всей трассе таких бедолаг. Пока до этих добрались и прошло 15 часов. И вообще хотелось бы послушать других участников этой снежной заварухи.

Bouvreuil: Это что то вроде стокгольмского синдрома

да

Bouvreuil: АН-2 пропавший сколько искали, а там вообще не понять куда кто полетел на нём,

Почему не понять-то? пьяные покатушки (точнее, полетушки) имели место. В числе гостей были чиновники, далее вся ясно. Им еще компенсацию желали выплатить солидную. Большой резонанс был, помнится. Самолет нашли случайно, через год вроде бы.

МышЪ,
Выше на оренбургский сайт ссылку кидали про предупреждение от 1 января ещё, мне б хватило. Пользователь Дьяволёнок тоже писала, что её конкретно не выпустили, а особо желающие поехали в объезд. Таким людям хоть три заграждения поставь с предупреждениями, они решение приняли.

Биг Тэйсти,
Мдя. То, что и летом опасно, не знала.
Я тут ещё решила посмотреть на дорогу в Надым, потом пошла по сибирским ссылкам... В общем я живу в другом мире, это точно. Моя в шоке.
И особенно от сравнения итальянских гор и наших степей я не спец ни по тем, ни другим, но по первым мне было страшно ехать и днём летом. Там опасность в другом, нежели в морозах и ветрах.

Мне странным кажется, что нигде не было новости, только чувак этот начал свои постить, Фейсбук вроде первый показал, я у Лены Вивьен увидела) и то это только 5 го было

Секуринега: мои знакомые мчс-ники, а у меня их много, от такой новости прифигели. Опозорили говорят на всю страну службу.Разбор будет однозначно.

Может быть и так.
я ж говорю, мы тут простые обыватели, и ни фига не знаем. Поэтому стоит подождать результатов расследования. Чтоб можно было хоть как-то предметно говорить.

Netochka®: рисковать не хотим, у всех мамы-жоны-дети."
А повышенную ЗП, социалку и длинный отпуск хотим. А чо так?

ооо, ну давайте третий раз В буран сам НЕ спасают. "Погодные условия не позволяют" - регулярно такая фраза звучит. Как только спадает самый пик - начинают спасать. Так во всех странах. Никто спасателей на героическую смерти не водит. Ни в одной стране мира. Их задача - не суициднуть, а спасти. Риска у них в работе и без бурана достаточно. Есть чёткие инструкции: когда возможно начинать спасение. И ещё вопрос: соблюли их или время протянули. Повторюсь, мы не знаем

Каtюша,
Горы-то и у нас есть. И с серпантинами, и со всем прочим. И там тоже не детские горки в луна-парке.

Биг Тэйсти: А я вот понимаю, кто не видел этого воочию, не могут представить себе масштаб этой стихии. А я вот представляю. У меня нет вопросов...

У меня тоже. Если что, мы именно на этой трассе в апреле! машину откапывали. Подручными средствами. Выезжали из +5, приехали в минус 18 и снегопад. Не буран. Вот тогда-то муженек и вспомнил папины советы. Слава Богу, обошлось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы