Как смерть дышит в спину

МышЪ: Вы горы Италии себе как представляете? как зеленые холмы у моря?
там через перевал дорога на высоте 2758 - и чем там зимой лучше?

Bouvreuil,
Чтобы доставить что-то, надо сначала расчистить дорогу, этим они и занимались, чтобы машина к ним подобралась.
Люди, реально, даже просто проехать 30-40 км по такой погоде на любом вездеходе нужно очень много времени, несколько часов. А если на пути занесённые машины и замёрзшие люди, то эти 16 часов вообще быстро для такой пробки. Не меньше 37 км, я так понимаю

МышЪ: давайте не писать о том, о чем не знаете совсем??? какой тот же день, какое "без специального снаряжения"???

а какое снаряжение у индейцев-шерпов?

Vivienne W: вот картинка пипец. встречка свободна. отправить по ней киздиход со спасбригадой - пара пустяков.

infoglaz.ru/
Дэвид Шарп не должен был умереть. Довольно было бы того, чтобы коммерческие и некоммерческие экспедиции, которые отправлялись на вершину, договорились спасти англичанина. Если этого не произошло, то только потому, что не было ни денег, ни оборудования, в базовом лагере не было никого, кто мог бы предложить шерпам, занимающимся такой работой, хорошую сумму долларов в обмен на жизнь. И, поскольку не было экономического стимула, прибегли к ложному азбучному выражению: «на высоте нужно быть самостоятельным». Если бы этот принцип был верен, на вершину Эвереста не ступали бы старцы, незрячие, люди с различными ампутированными конечностями, совершенно несведущие, больные и прочие представители фауны, которые встречаются у подножия «иконы» Гималаев, прекрасно зная, что то, что не сможет сделать их компетенция и опытность, разрешит их толстая чековая книжка.
Три дня спустя после гибели Дэвида Шарпа руководитель «Peace Project» Джеми Мак Гиннес и десять его шерпов спасли одного из его клиентов, вошедшего в штопор, немного погодя после восхождения на вершину. На это потратили 36 часов, но на импровизированных носилках его эвакуировали с вершины, донеся до базового лагеря. Можно или нельзя спасти умирающего? Он, конечно, немало заплатил, и это спасло ему жизнь. Дэвид Шарп заплатил только за то, чтоб иметь в базовом лагере повара и палатку.

Впрочем, это был его выбор..

Так и тут. Окажись на трассе хоть один депутат или чиновник, история была б иной...
Ну да ладно.. хоть вообще как-то спасали :(

Ну и все, кто так старательно описывает ужас буранов - я вам верю!
Только теперь перечитайте себя и подумайте - так в такой действительно чрезвычайной ситуации не должны были быть предприняты действия по остановке людей? по закрытию трассы? у нас в снегопады в том году закрывали Челябинский тракт точно, вроде еще какой-то - точно не один.
Пустить по трассе те же мчс машины с предупреждениями по громкой связи?
Поставить посты на своротках на трассу?
нет? слишком много чести людишкам?

undefined

МышЪ: Вы горы Италии себе как представляете? как зеленые холмы у моря?
там через перевал дорога на высоте 2758 (!!!) - и чем там зимой лучше?

Тем что там горы, а тут степи, открытая местность, и движение воздушных потоков и там и там разное, оно не просто отличается, оно другое, в принципе, поэтому ваши сравнения альп и степей как минимум некорректно.

Reggi: Ну как регулярно то? Вот в этом году именно буран впервые такой. Снегопады просто часто, это да.

на сайте МЧС гляньте. Я не отслеживаю частоту буранов, по разговорам со свекрами сужу. По тому, как они к поездкам готовятся. Это норма - иметь в машине запас еды, палатку, спальники, бензин и т.п.

Про то, чтоб не рисковать спасателям.
в-1, у них одежда несколько другая. И машины полноприводные. и всякие спецсредства.
Во-2. "рисковать не хотим, у всех мамы-жоны-дети."
А повышенную ЗП, социалку и длинный отпуск хотим. А чо так?

Кобра: а какое снаряжение и индейцев-шерпов?

Оооо
во-первых, шерп - это народность
индейцев там нет, ну так исторически сложилось
во-вторых, в высотные экспедиции нанимают специально обученных тренированных экипированных людей, которые и сами по себе вполне нехилые альпинисты (иначе - чем они там помогут-то?)
в-третьих, снаряжение идет общее на экспецдицию

МышЪ: Только теперь перечитайте себя и подумайте - так в такой действительно чрезвычайной ситуации не должны были быть предприняты действия по остановке людей?

Ну вон тут писали. что трассу закрыли, а люди на местных форумах обсуждали, как в объезд постов на нее попасть. Такое ведь тоже бывает, согласитесь.

Но в целом да, у нас система предупреждения людей при угрозе чс очень слабо налажена. Скорее на отвяжись.

[Фея],
Понимаю, да.
Эмоции зашкаливают у меня, но реально наверное да, время и работа.
Но людей понять всё же надо, такое отчаяние пережить, думаю, что сто раз они себя уже корили, что поехали и там оказались.

Интересно, а помогает от несчастий порицать попавших в беду?

МышЪ,
А мне реально удивительно - поставить людей на каждом повороте на трассу, чтоб предупреждали, и почитать прогноз погоды, сайт МЧС перед выездом - равноценные вещи для вас?
Почему технику и специально обученных людей надо ставить на трассы в буран? У них работы другой нет что ли?

МышЪ: Пустить по трассе те же мчс машины с предупреждениями по громкой связи?

Громкая связь в буран ?!? пишите еще. Вы талантливы.

Netochka®: Про то, чтоб не рисковать спасателям.

Агитку можно рисовать, "Спасатель, не рискуй, у тебя дома жена и дети."

ЖаР ПтИцА: Тем что там горы, а тут степи, открытая местность, и движение воздушных потоков и там и там разное, оно не просто отличается, оно другое, в принципе, поэтому ваши сравнения альп и степей как минимум некорректно.

Про горы я уточняла, чтобы стало ясно, что там не про приморские районы речь.
Дороги чистят не только на перевалах, а на открытых участках тоже.
Но про некорректность я уже все поняла.
У нас чистят до конца смены, там - до результата. Вот основная разница.

МышЪ: во-вторых, в высотные экспедиции нанимают специально обученных тренированных экипированных людей, которые и сами по себе вполне нехилые альпинисты (иначе - чем они там помогут-то?)

Когда надо спасить, нанимают шерпов.
Без всякой особой снаряги. Живут они там.
Только они задешево не спасают.
[img]dnpmag.com/wp-content/uploads/2014/09/Untitled-1112.jpg[/img]

[Фея]: прогноз оголовья

Это что ? оголовье пишите, прошу Вас.
П.С. Словарь Ушакова говорит, это свящано с лошадьми.
ОГОЛОВЬЕ — ОГОЛОВЬЕ, оголовья, ср. (спец.). 1. Уздечка со всем прибором для верховой лошади. 2. Часть уздечки ремень, идущий за ушами вокруг головы до удил. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков.

Bouvreuil: Агитку можно рисовать, "Спасатель, не рискуй, у тебя дома жена и дети."

ага.

Дядь Миша, свекор, на ЖД работал.
4 детей. в ночь-полночь на участок, если поломка. на попутных тепловозах и пешком. а, на дрезине еще, она открытая. в любую погоду.
как-то и дети живы и выросли, и дедушко до 70 с хвостиком дожил.

Сиpин: Ну вон тут писали. что трассу закрыли, а люди на местных форумах обсуждали, как в объезд постов на нее попасть. Такое ведь тоже бывает, согласитесь.

И все, кто там оказался, попали вот так в обход?
Бывает, у нас все бывает.

Forex: Громкая связь в буран ?!? пишите еще. Вы талантливы.

А Вы - нет.
Предупреждать в сам буран смысла нет.
Предупреждать надо до того.

Forex,
Это Т9, поправила уже

Осуждать никого не хочу. Но для себя выводы сделала.. Я такая же дикошарая, если приспичило, еду, хоть в ливень, хоть в мороз, хоть в метель, порой еду, чуть не реву. Конечно, наши края гораздо спокойнее... Думать надо в первую очередь о безопасности.. Понятно народ и обходные пути ищет, праздники, планы. Слава богу малой кровью обошлось. Почему так вышло, не знаю. Не хотелось бы думать о халатности. Непонятно только почему дезинформация о таком количестве Техники, которой не было(

вот фото нашла. Это после обычной рядовой метели. просто почистили дорогу. И это обычное явление для тех мест. Буран заканчивается идет транспорт и чистит.
Как вы представляете себе чистить во время бурана ? тут машину во дворе во время сильного снегопада то чистить не успеваешь. пока один бок чистишь второй весь в снегу.

Кобра: Когда надо спасить, нанимают шерпов.
Без всякой особой снаряги.
Только они задешево не спасают.

:( пожалуйста, почитайте что-нибудь по теме
как без снаряги преодолеть ледопад??? который вообще по сути внизу, у базового лагеря?

Bouvreuil: Интересно, а помогает от несчастий порицать попавших в беду?

нууу...
тем, кто порицает - да. самооценка до небес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы