Как смерть дышит в спину

Сиpин: Это согласна, и нам бы не помешало.Правда, не стоит забывать, что в России есть места, где ни радио, ни сотовая связь не ловят. Увы.

А чистить дороги не ПОСЛЕ снегопада, а в ПРОЦЕССЕ нам что мешает?
Тоже не ловит что-то?

МышЪ,
Вы серьёзно? А попробуйте

Почему то Эверест вспомнила. Откуда трупы не убирают, потому что опасно((( сори за офф

У мужа накануне НГ водитель встал где-то под Улан Удэ. Машина сломалась, мороз -40. Муж все спасательные службы обзвонил, какие мог, просто чтобы водителя оттуда забрали, чтобы не замерз. Думаете, хоть одна скотина отреагировала? МЧС отпинал к ГИБДД, те - к МЧС. Короче, никто и пальцем не пошевелили. Эвакуатор приехал за 45 тыщ. А как бабло драть за дороги, так наше государство первые в очереди.

МышЪ: А чистить дороги не ПОСЛЕ снегопада, а в ПРОЦЕССЕ нам что мешает?

Я, конечно, буран вживую не видела, врать не буду.
Но слышала, что бывают такие, когда ничего не видно на расстоянии вытянутой руки (я в такой дождь попадала, как в таких условиях что-то чистить, представляю слабо, но, возможно, я не специалист, и есть люди, которые умеют). Но ведь все, что расчищено чрез 5-10 минут опять занесет. Нет? Так не бывает?

Была в эти дни в южной части Башкирии недалёко от Орска. Тоже был буран. У нас закрывали горный серпантин Сибай-Баймак. Но! Закрыли непосредственно в сам буран, т е те, кто выехал незадолго до бурана никак не был предупреждён и, соответственно, попал в этот буран на трассе. Хорошо, что там расстояние всего 50 км.
Так что, хоть Дъяволенок и пишет, что трасса была закрыта, эти люди могли выехать раньше их закрытия и попасть в буран.
По поводу частоты буранов в этой местности. Не так часто они бывают. Может раз за зиму.
3 января был буран, 4 января мы не рискнули ехать по трассе к Магнитогорску, т к даже в городе было нечищено!

После сильнейшего снегопада в Италии надо было рано утром выезжать. Муж цепи натянул - поехали, через 10 минут цепи сняли, дорога чистая, всю ночь шла техника и чистила дорогу. Вот сколько шел снег - столько и чистили. Пока снег не прекратился - чистили.

olkir15: Вы серьёзно? А попробуйте

Я не занимаюсь чисткой дорог. Пробовать не буду. То, что это вполне возможно - факт.
Применительно к обсуждаемой ситуации - не знаю. Но просто по логике - по степям тяжелой технике идти должно быть проще, чем по серпантинам, через перевалы? Так почему где-то по горам такая техника ходит и чистит, а у нас нет?

chaoswife: Почему то Эверест вспомнила. Откуда трупы не убирают, потому что опасно((( сори за офф

Кстати да. Трупы бедных, заплативших лишь минимальный взнос, не убирают.
А богатых, включая хромых и безногих, желающих что-то доказать себе и миру, в тот же день за хорошую оплату без специального снаряжения доставляют вверх и вниз местные жители...
Об этом тоже много писали
И что восходящие идут мимо умирающих, потому что поставить галочку "я поднялся" важнее, чем кого-то спасти.

Сиpин,
Да, невозможно чистить было! Ничего не видно, холод собачий!
Мы ездили 4 км до бабушки в частный сектор, еле доехали. Ползком машина. Да, и смысл чистить. Мело так и снег валил, что сразу бы обратно все намело. В городе утром машины были в снегу абсолютно.

Сиpин: Но ведь все, что расчищено чрез 5-10 минут опять занесет. Нет? Так не бывает?

Так зависит от того, как чистить. Если прогнали разок - и все, то занесет. А если ходит колонна туда-сюда и чистит все время.
Про буран не знаю, думаю что в сильный буран могут и не гнать технику.
Но - у нас так-то любой снегопад как чс. В городе-то чистят не особо, а уж на трассах... Ездили в Башкирию, вроде и снегопадов особых не было - ехали медленно, занесенные дороги.

МышЪ: А чистить дороги не ПОСЛЕ снегопада, а в ПРОЦЕССЕ нам что мешает?

Вы сделали мой день. Бураны в казахстанских степях, в оренбуржье нешуточные. А вы их с итальянскими снегападами сравнили. Ага, примерно те-же условия и температуры.

Reggi: По поводу частоты буранов в этой местности. Не так часто они бывают.

Регулярно

МышЪ,
Снегопад и буран очень разные вещи, ветрище жуть, там любая уборка бессмысленна, мигом наметет ещё больше

Кобра: Кстати да. Трупы бедных, заплативших лишь минимальный взнос, не убирают.
А богатых, включая хромых и безногих, желающих что-то доказать себе и миру, в тот же день за хорошую оплату без специального снаряжения доставляют вверх и вниз местные жители...

давайте не писать о том, о чем не знаете совсем??? какой тот же день, какое "без специального снаряжения"???

Vivienne W: вот картинка

Ужас, согласна.
Но как из этой картинки можно понять, что мчс бездействовало все 16 часов?
Вы, правда, верите, что всех спасли: 1 трактор, 1 машина (забыла какая, камаз?), 1 гаишник и 1 мчс-ник?

Ну не могу представить, что НИКАК нельзя было людям доставить теплое питьё, еду, одеяла, может не вывезти всех, да еще и с автомобилями, но как то поддержать. Не то, чтоб расчистить дорогу и все такие поехали дружно, а к ним пробраться Ну не космическая же станция

Forex,
Ну как регулярно то? Вот в этом году именно буран впервые такой. Снегопады просто часто, это да.

Каtюша,
Давай я тебе отвечу. Я жила там до 16 лет и всегда, просто всегда так было! Степь сама по себе опасна даже летом, как уже Сирин писала. Один лишний поворот руля - тебя больше не найдут. Мы ездили там часто, и даже мой отец с огромным стажем, знающий жти места, как свои пять, всегда был предельно осторожен, и мы заканчивали движение до наступления сумерек. Ты понимаешь? И т.д.
Vivienne W,
Я понимаю вашу патологическую ненависть к властьимущим (чем обидели только, не пойму), но люди встряли по своей чудовищной беспечности, и потом же набираются наглости обвинять в этом кого-то.
Да, ещё сетует, дескать после этого буду предусмотрительно запасаться в дорогу всем необходимым. Ну-ну, а до этого кто мешал. Чужих ошибок тысячи в тех краях, учись - не хочу...
Заметьте, один только Павлик недоволен...

Forex: А вы их с итальянскими снегападами сравнили. Ага, примерно те-же условия и температуры.

Вы горы Италии себе как представляете? как зеленые холмы у моря?
там через перевал дорога на высоте 2300 (!!!) - и чем там зимой лучше?

Я много об этом читала, особенно убило, когда проходят мимо умирающих и не помогают. Нельзя повернуть назад по многим причинам, в том числе и потому что бешеных денег подъем стоит.

Forex: Вы сделали мой день. Бураны в казахстанских степях, в оренбуржье нешуточные. А вы их с итальянскими снегападами сравнили. Ага, примерно те-же условия и температуры.

для этого пользователя перлы вполне нормальные. я их с Коброй периодами путаю - обе просто огонь.

Forex: Регулярно

++ достаточно на сайт МЧС глянуть.

АрктикА: дачу Шойгу просто надо взять и поделить

до выборов еще 2 года, а я смотрю, заказ на него уже отрабатывают)).
не принимайте это сообщение на свой счет, это просто мысли вслух.

Аноним: для этого пользователя перлы вполне нормальные

пользователь немного знает, о чем пишет
вот перл, что горы в Италии по погодным условиям лучше, чем степи - это да, это я оценила :) Альпы, фигли, че там, тепло и уютно

МышЪ: Но - у нас так-то любой снегопад как чс. В городе-то чистят не особо, а уж на трассах...

Здесь тоже согласна.
У нас вообще снегопад - это стихийное бедствие в силу того, что бывает пару раз в год. И всегда неожиданно для всех. У меня вообще ощущение, что наши коммунальщики каждый год надеются, что мы в Африке и зимы не будет.

Но все же снегопад - это не буран. Все равно что сравнивать сильный дождь со штормом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы