Как смерть дышит в спину

Vivienne W,
Вы читайте внимательно, на этой дороге специально посты стоят для этой цели

Аноним: так видимо не так все страшно было, раз люди в куртках, а на голове не шапка, а капюшон от кофты. люди слишком надеются на свою авто с "климат-контролем" и прочими опциями.
Теперь и в Сибири, похоже.
а техника имеет свойство отказывать.
Мирная - в особенности.
Это в военную заложены другие допуски и другой резерв.

olkir15: завтра тоже буря

вот сижу и жду предупреждения. эх, не хотелось бы. За бортом -35, так что все может быть.

Vivienne W,
Жить нужно, а похороны не столь уж жизненно необходимы. Ну для меня.
А вот организовать ещё трое похорон, они могли легко. Хотя, может там народ проще к этому относится... Привычнее.
У мужа родители бывшей девушки жили в Надыме и он ездил по дорогам с созженными машинами на обочинах. На меня произвело неизгладимое впечатление этот рассказ. Я бы не поехала.

Vikulizm:
возможно, это, наоборот, в обратную сторону сыграло: раньше проскакивал и в этот раз проскочу.

Вот в это поверю. Мы когда к свекрам ездили, те погоду/дорогу узнавали раз в час, да нам звонили с вопросами (где? как? ). Так нешуточные бураны и заносы, не ездят без нужды, хоть в гости, хоть на похороны.

МышЪ: А плакаты, про включение радио на нужную волну, это тоже только в Италии реально, да?

Это согласна, и нам бы не помешало.Правда, не стоит забывать, что в России есть места, где ни радио, ни сотовая связь не ловят. Увы.

LookingGlass(W): Я вообще гидрометцентру не верю несколько лет, которые за 4 часа ливень предсказать не могут.

Помните, на Ильменском фестивале люди погибли? а там ведь организованное мероприятие! там дежурят и полция, и "скорая". Где были предупреждения о возможности таких шквалов ветра? где были инструкции людям, особенно семьям с детьми, уйти на безопасное место? (рядом турбаза, где нет деревьев). Ни хрена не было.

Я тут недавно "Аэропорт" Хейли читала, как там чуть ли не сутки один самолет откопать не могли со всевозможной техникой, поскольку в момент обратно все заносило. Тоже буря у них снежная была. А тут сколько км до них надо было прокопать? может как раз на 16 часов работы.

Vivienne W: А где вы видели стационарный пост последние два года?

Мы не о Св.области говорим. Конкретно на орской трассе - стационарный пост есть, к примеру, на повороте на Гай. Это который я помню, муж знает точнее и больше.

Dance,
27 км, люди всю ночь работали

Dance: Я тут недавно "Аэропорт" Хейли читала, как там чуть ли не сутки один самолет откопать не могли со всевозможной техникой, поскольку в момент обратно все заносило. Тоже буря у них снежная была. А тут сколько км до них надо было прокопать? может как раз на 16 часов работы.

Плохо читали.
Там не могли вытащить самолет на полосу - вытащить так, чтобы не поломать его.
И в критической ситуации, когда полоса была срочно нужна, был дан приказ просто сгрести самолет на фиг грейдерами.
Другие с самолеты с другой полосы спокойно взлетали (т.к. там техника работала изо всех сил, да-да ;))

Forex: на повороте на Гай. Это который я помню

В смысле, мы именно там интересовались.

olkir15: 27 км, люди всю ночь работали

вот и я так думаю, что не на печи они лежали

Vivienne W,
Ну конечно все врут, никому верить нельзя, ю мать только все знает

Vivienne W: 27 км, люди всю ночь работали

olkir15:
Написали в новостях

А на деле само растаяло?

МышЪ: грейдерами. эх, нет у нас похоже таких грейдеров в достаточном количестве.

Dance,
Сейчас кобра придёт и расскажет вам, кто чем занимался, кто спал, кто пил, кому лень позвонить было президенту и борт вызвать

МышЪ: Плохо читали.

Сиpин,

Сиpин,
Видимо ветер раздул и все благополучно доехали сами

Ох, горе всё же, перед стихией все беззащитны, что есть то есть

.. с мужем поругались тоже из за этой истории, он у меня чемпион оказывается, всё в машине у него лежит для подобного случая, походное советское детство привило навыки выживания может и не надо никакое МЧС нам, дачу Шойгу правда поделить на вездеходики, всем регионам раздать и норм А кроме шуток, это реально слёзы же, в Екатеринбурге скорые хоть современные более менее, а чуть в область, км за 40-50 - "батон" 15 лет уже точно один и тот же "батон"

Просто некоторых читаешь, и создается ощущение, что мчс всю ночь бухал, а потом через 16 часов пьянки вышло и силой мысли и одного трактора расчистило все заносы за 5 минут.

Oga-Oga: так вот западным гражданам даже в голову не придет куда-то там рвануть, когда предупреждение висит,

Фильм есть в инете - про катания на закрыты (запрещенных, в т.ч. из-за опасности лавин) трассах. Название не помню, но жутко. Лавина сошла, и даже палки не торчат из под снега. А все это еще и снято на камеры, на шлемах которые. Зато экстрим по-полной, не чайники чай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы