Как смерть дышит в спину

Bouvreuil,
позорят они форму таким поведением

Они сильные,здоровые, молодые ребята, а платят зарплату им копейка. Спрашивается, а за что им своим здоровьем рисковать?
По теме- за себя надо нести ответсвенность, и если предстоит долгое путешествие, то надо обзавестись теплой одежной, медицинскими препаратами и прочим атрибутами путешествия. О себе надо заботится только самому, и не ждать помощт от кого то другого, тем более от нашего любимого государства.

Vikulizm: Спасать надо. И выводы делать. Каждому о своём

согласна. Выводы обязательно, пусть и на чужом печальном опыте
Нас помнится на автокурсах учили, что зимой в морозы даже при передвижении по городу надо иметь с собой теплые вещи на случай поломки или дтп, а уж про трассу и коню понятно..
У меня с собой спальник круглогодично ездит, лопата - вообще непременный атрибут
Вот печку с газ.баллоном выложила, пожалуй, надо вернуть в багажник

Дьяволенок,
Ну дак пусть завтра ещё гонит, завтра тоже буря

МышЪ: Вы не в курсе, что оповещение о чс входит в обязанности гос.служб? не на сайте что-то там разместить, а оповестить население?

Hamingjusamura: А можно ссылку на закон обязывающий МЧС рассылать смски?

Ага. Именно смски.

Bouvreuil: И по едким комментам, мол, на фик поперлись

а вы ответьте, на фик? Какая такая неотложная нужда женщину на сносях без теплой одежды, без НЗ и т.п. в мороз (мороз-то был!) тащить. Местный парень-то, Гусев. Ему все о родном климате известно.

Vivienne W,
Угу, а я выше про туманы писала на той же трассе.
Аноним,
Насчёт консервов усомнюсь. Если вы поехали на природу - продовольственный паек понятен. А к маме в гости в Ревду? Или вы их вообще не вынимаете, они у вас там капец мерзлые?
У нас в машине есть лопата и два пледа. Так исторически сложилось. Лопата снег от гаража откидать и на всякий ЧС (она бы не помогла в ситуации рассматриваемой), пледы не знаю откуда

LookingGlass(W),
Ну вот я уже поняла, что там все вполне себе экстремально. Муж вот доказывает, что это не крайний север, чего там такого и с чего бы погоду самим смотреть. А мЧС виновато, что смски всем не разозлало.

Путину простили и курск, и доллар, и здравоохранение, и пенсионную реформу, и инфляцию, и сокращения, и войну с украиной и проч

Что хочу сказать, давайте сами более ответственно подходить к вопросу собственной безопасности, мчс, канеш, дело хорошее, а если они еще и оперативно работают, так вообще цены им нет, но, как видите, не всегда успевают за 5 минут разгрести завалы
Зы: всех с Рождеством

Oga-Oga: Что хочу сказать, давайте сами более ответственно подходить к вопросу собственной безопасности, мчс, канеш, дело хорошее, а если они еще и оперативно работают, так вообще цены им нет, но, как видите, не всегда успевают за 5 минут разгрести завалы
Зы: всех с Рождеством

Поддерживаю!

white_swan,
Ну вот я ему этого не простила и че? Ни холодно ни жарко. Вообще плевать на моё непрощение

white_swan: Путину простили и курск, и доллар

Ну прямо хулиган у вас Путин. А Путин уйдёт, кого винить опять станете ? Что за глупый народ у нас ....

Написали в новостях, спасатели работали всю ночь, расчистили 27 км дороги, чтобы вывезти людей , не бухали они, не сидели кверху ж, в таких условиях наверно все обморозились, спасая идиотов, которые минуя закрытую трассу к маменьке ехали

Дьяволенок: мы с отцом должны были выехать в ОРСК на жд вокзал, у меня сестра из Самары приехала. Нас не выпустили, развернули на посту

вообще принято спрашивать на посту, как дорога? можно проехать?

Аноним: всегда в машине небольшая палатка,одеяло шерст.,несколько банок консервов,лопата,топорик.
у всех здравомыслящих людей,выезжающих за город, должно все это быть в машине.
иного просто не пойму.

Вот именно это! мужу долбил свекр. И еще бензин, горелка.

Vivienne W,
Ну я бы на москвиче в -45 никуда бы не поехала. А не встреть их твой муж, были бы ещё три повода сгонять...(ттт).
Удивительное бесстрашие у людей. Удивительное.

Я знаете чё думаю? Не было же такого случая ещё, или было, чтобы вот так на всю страну? Может, инструкций нет, масштаб непонятен.
Но с другой стороны, техника у МЧС - не колхозные трактора... Не укладывается в голове.. Реально масштаб бедствия не оценили?
Oga-Oga,
Без пафоса на "ты", это интернет.

Vivienne W: У вас очень бурная фантазия

это про обморожения по пьяни фантазия? Вы статистику не знаете? это реальность, частая, к сожалению. На мой вопрос вы так и не ответите, как я понимаю

Forex: Местный парень-то, Гусев. Ему все о родном климате известно.

возможно, это, наоборот, в обратную сторону сыграло: раньше проскакивал и в этот раз проскочу.

white_swan,
Не надо зарплатами оправдывать чьё - либо бездействие (и коррупцию). Не устраивает зарплата - не работай

Статья конечно написана, что аж волосы дыбом, бедные люди, как не замерли еще намертво. А ролик посомтрела, так видимо не так все страшно было, раз люди в куртках, а на голове не шапка, а капюшон от кофты. Живут там и не сталкивались с такой ситуацией что ли? Незнают что там переметы, одеты они явно не для поездки.

white_swan: Они сильные,здоровые, молодые ребята, а платят зарплату им копейка. Спрашивается, а за что им своим здоровьем рисковать?

Я не могу согласиться с тем, что если на работе маленькая зарплата, то можно наплевать и только зарплату получать, не рисковать. И еще, "Есть такая профессия ..."(с) Ну вот я крови боюсь, пойду в травматологи и буду ахать всякий раз, рискуя нервами, глядеть на раны и оправдывать своё бездействие тем что зарплата мала

Vikulizm,
Пусть Гусев Бога благодарит, что жену с ребёнком не угробил, а не жалобы строчит, да мозги себе новые купит

chaoswife: Я помню что в газете "окно" снежинской опровержение было, никто не погиб.

Погиб, но вроде трасса другая была. Отец со следователем общался в ту пору, вот он и рассказал. Я бы узнала поподробнее, но следователя уже в живых нет. Это ведь не единственный случай был, климат на Урале раньше был много суровее.

Сиpин: Глупо сравнивать климат и расстояния в Италии и в России. Совершенно разные условия

Да ну? Вы Италию-то какую имеете в виду? речь шла про горные дороги, перевалы - чем там климат не угодил? ветра, -20...
А плакаты, про включение радио на нужную волну, это тоже только в Италии реально, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы