Как смерть дышит в спину

Кобра: Вы пытались выехать и ВИДЕЛИ, что трасса в тот день перекрыта,

мы с отцом должны были выехать в ОРСК на жд вокзал, у меня сестра из Самары приехала. Нас не выпустили, развернули на посту. Это было только начало бури.

Vivienne W:
А чо Пипец то, Лена. Идиоты, дебилы и сами виноваты. угу. на колени на горох.
я ж пишу - спасать будут только белых и пушистых.

LookingGlass(W),
Ну вы даете, я на дачу то на 12 км не поеду, пока погоду не посмотрю
А уж если куда-то в другую область, да, смотрю и читаю, я у себя одна

Каtюша,
У них там степи. То есть вот ты представляешь поземка. А теперь представь это же, но раз в 100 интенсивнее.
У нас ещё бывает, ну как у нас, в степях Челябинской области, трасса на знаменитое Абзаково, что ты едешь по степи зимой и бах резко туман. Для знатоков трассы в районе Приморского, например. Понимаешь, резко туман.
У нас тоже такая фигня есть, но за счёт гористой местности сразу дорога леденеет. Как каток

а, ну и племянника с Самарской области тоже 3 числа не выпустили на трассу.

[Фея]: Он со словами - мне надо на другую сторону, прыгнул в машину и снова поехал через водоворот

Идиот, честно.

мы как-то стояли в ливень между Волгоградом и Астраханью. Жесть, капот не видно.
Да и в городе сколько раз так попадали. Единственное, что можно сделать - встать на обочине и ждать, пока закончится.

Netochka®: давайте спасть только хороших. Табель с пятерками, грамоты и красный диплом - желательны

а это отличная мысль
пробка на трассе сплошь из дебилов - чУдно, да Дьяволенок ?
Зато ваше самомнение выросло до небес, поздравляю

Vivienne W:
C молчаливого согласия ну как видишь - несогласие только воздух греет.
Я за себя-то не волнуюсь особо, даже в Ирбит без НЗ штормового не еду и не пускаю.
А мелочь жалко. пишу же, мы таких на днях буксировали из-за Пышмы. ночером. проскочили,( реакция уж не та) потом развернулись по развязкам, вернулись и прицепили. пока мы разворачивались и ехали обратно, никто не стопанул.

Netochka®: я ж пишу - спасать будут только белых и пушистых.

Спасли же их в итоге, разве нет?

СнежнаяKоролева ,
Да нет, здесь же пишут, что все дебилы в мчс, а в пробке настоящие герои
Люди, ерундой хватит заниматься, ситуация из ряда вон, согласна, но винит во всем только мчс, "которые, видимо, как раз резали салаты и поднимали бокалы" стремно
Во всяком случае хотелось бы и их послушать

LookingGlass(W): Расстояние Екатеринбург - Тагил сколько?
140 км.

всегда в машине небольшая палатка,одеяло шерст.,несколько банок консервов,лопата,топорик.
у всех здравомыслящих людей,выезжающих за город, должно все это быть в машине.
иного просто не пойму.
имхо..

СнежнаяKоролева автор темы: чУдно, да Дьяволенок

нуууу.... как пример, тут на местом форуме, сидит одна из деревни и хает всех, у нее у ребенка темпа, а их не выпустили видите ли в город, за лекарством, они через степь рванули. Сидит-гордится, много ума? Несомненно, кто-то выехал раньше чем буря началась, но таких единицы.

Vivienne W,
Ну Лена, а "по прогнозам синоптиков ожидается" почему не посмотреть, зы, ну да, им свойственно ошибаться, но в ситуации с Оренбургом они даже не сильно отошли от реальности

Vivienne W: За рулем?

а тас кроме водителей не было никого? Ещё раз: откуда такая уверенность, что НЕ пили, что никто не обморозился именно по пьяни, например? И откуда знаете, что МЧС, наоборот, пили и не ехали спасать. Явот не знаю, не видила, за всех не поручусь. Но у вас откуда убеждённость такая?
И опять путают: раз есть ответственность за собственный попадос, то спасать не надо откель мысль-то взялась и у кого? Спасать надо. И выводы делать. Каждому о своём: МЧСникам как спасать лучше, простым смертным как минимизировать риски

Oga-Oga: Люди, ерундой хватит заниматься, ситуация из ряда вон, согласна, но винит во всем только мчс, "которые, видимо, как раз резали салаты и поднимали бокалы" стремно

А самое неприятное, что, обвиняя мчс в поголовном пьянстве и разгильдяйстве, эти же люди требуют безусловного уважения к пострадавшим.

Давайте все-таки и тех, и других не будем огульно обвинять во всех грехах? Особенно при условии. что специалистов по спасению здесь нет.

Аноним: всегда в машине небольшая палатка надо закинуть. на даче лежит.

Oga-Oga,
Да ты не поэтому на градусник смотришь, а не, прогнозы шляпные гидрометцентра слушаешь, чтобы не получилось так, что приехали, а не позагорать. И не убеждай меня в обратном.
Мы вот в Верхотурье не поехали, холодно, но нам это развлечения, хотим едем, не хотим - не едем. Есть такое слово "надо " у людей, и они едут

Дьяволенок,
И опять мчс виноваты, то выпускают, то не выпускают

Так дороги были перекрыты до или после?

В ночь на 3 января из-за сильного снегопада было перекрыто движение на участке трассы Оренбург-Орск, днем снег блокировал еще три автодороги: Оренбург-граница Челябинской области, Актобе-Орск и Актобе-Сагарчин. В регионе был введен режим ЧС.

По данным МВД, после поступления в отдел полиции Медногорска сообщения о застрявших автомобилях на 207-м км дороги Оренбург-Орск на место был направлен наряд ДПС, а при выезде из Медногорска выставлен пост патрульно-постовой службы и оповещены экстренные службы. Сотрудники ДПС на месте затора сформировали несколько колонн из примерно 50 автомобилей, которые они сопроводили в Медногорск.

Подробнее: www.kurer-sreda.ru/2016/01/07/213932

Vikulizm: И выводы делать. Каждому о своём: МЧСникам как спасать лучше, простым смертным как минимизировать риски

ну и еще я б автомобильную рекламу б некоторую запретила.

Где они на Мазде или опеле и через пропасти, и в буран, и по обледенелому мостику. и в машине сидят в костюмчиках.

блин, это ж поколение пепси) они это принимают за истину поди.

LookingGlass(W),
А я, кажется, не пила с Вами за одним столом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы