Как смерть дышит в спину

Дьяволенок: так сказать очевидец.

Вы были там на трассе? Или повернули назад, потому что была перекрыта?

Кобра: Люди рассказывают, что трасса была открыта без всяких ограничений и предупреждений

Это тоже вопрос, и его надо разбирать, действительно ли не выпускали.

Хотя опять же, у нас раньше на выезде из города были стационарные пункты дпс. Сейчас их закрыли все. Иногда ставят посты, иногда никого нет. Это, опять же, вопрос к местному руководству, как организовано оповещение граждан. Мне кажется, это уже вне компетенции мчс, хотя, возможно, я и ошибаюсь.

По идее системы оповещение в веденьи штаба ГО. Но с ЧС оним должны сотрудничать.

Кобра: Потому что именно тогда и именно там вас не было.

ну потому что у кого то есть мозг, согласны? Ну и нас бы никто не выпустил на трассу. Завтра опять обещают бурю. А жд в другом городе, не выпустят, буду справку брать.

Кобра: Суворову в Альпах так не показалось

Ну давайте еще Чудское озеро вспомним и рыцарей в латах дебилами назовем, что на лед в снаряге повылазили
А ведь Россия тогда немцев победила , без бинтов, МЧС, вертолетов.. И как мы это делаем, если такие раздолбаи..

А по поводу ушедшего - нельзя уходить от трассы. В степи и без бурана легко заблудиться, намного проще, чем в лесу в силу отсутствия ориентиров. То есть если он ушел вглубь степи, то даже если буран и закончится, ему уже не выйти самостоятельно. Плюс волки, они зимой голодные. Это страшно, на самом деле.

Кобра: Вы были там на трассе? Или повернули назад, потому что была перекрыта?

еще раз повторю, нас не выпускали никого из города. Я просто никак не могла на трассу эту попасть. Нам хлеб не могли даже привезти.

Что и требовалось доказать
Вот вам и очевидец событий
Дьяволенок,
Может хватит уже сотрясать воздух и обвинять всех и вся в том, что мч со своей дамой на 9 месяце застряли в снежной буре
МЧС и другие службы не идеализирую, во всяком случае проверка точно будет, но вот так огульно обвинить всех спецов, кто именно в тот день откапывал машины, противно
Зы: помидоры не принимаю, от политики партии кипятком не , идиотов и кАзлов на местах достаточно, но всеж таки больше хороших спецов
Да и голову то тоже надо включать хоть иногда свою собственную

Дьяволенок: Ну и нас бы никто не выпустил на трассу.

То есть, все, кто пишет, что выезжали спокойно по открытой трассе, ничего не объезжая - врут?

т.е. живя там и зная, что в это время года возможны такие бураны, люди едут за 100 км без горелок, лопат и теплых вещей. А потом все кругом виноваты, что к ним не час ехали, а 16 часов. Даже если трасса открыта, соображать надо, не первый день на свете живут.
Хорошо в общем, что хорошо закончилось.

Дьяволенок,

Кобра: То есть, все, кто пишет, что выезжали спокойно по открытой трассе, ничего не объезжая - врут?

Vivienne W,
Как я поняла, человек был в городе, она же пишет, что перекрыли трассу, не выпускали людей, но особо одаренные поехали в обход постов, ну и кто в этом случае виноват ?

Vivienne W: 50 грамм спирта поди. Он необходим

я читала, что нельзя спиртом греться. Он даёт ощущение тепла, хотя повышает теплоотдачу. Его можно пить, когда на короткое время в холоде и дискомфорте оказываешься. А когда есть риск замёрзнуть, то лучше не пить
А про то, что кто-то бухал, почему нет. Там ведь не только главный герой с беременной женой ехал, да родители с детьми. И разбитные мужички\дамы там тоже были. Может, и бухал кто. НГ же. Мы же не видели

Кобра: ничего не объезжая - врут?

100%

Oga-Oga: МЧС и другие службы не идеализирую, во всяком случае проверка точно будет, но вот так огульно обвинить всех спецов, кто именно в тот день откапывал машины, противно

Согласна, неприятно.
Почему те, кто застрял, априори молодцы, а мчс априори сидели и бухали, вместо того, чтобы спасать застрявших молодцов?

Да, людей, повторяю, жалко и надо спасать. Но это не значит, что в мчс все сволочи и плевать на застрявших хотели. Может, все-таки и их версию стоит принять во внимание?

И да, звучали сравнения с пожаром. Так вот, пожарные крайне редко лезут непосредственно в огонь. Гораздо чаще тушат с безопасного расстояния. А если есть угроза обрушения - так тем более.

Oga-Oga: Как я поняла, человек был в городе, она же пишет, что перекрыли трассу, не выпускали

А люди пишут, что выехали по открытой трассе без всяких ограничений и предупреждений?
Они врут Или Дьяволенок вообще в принципе, а не про этот день?

Vivienne W: В смысле очевидец?

очевидец что на трассу никого не выпускали.

Сиpин: Так вот, пожарные крайне редко лезут непосредственно в огонь

Не так уж и редко.. Во всяком случае, не посылают за себя дпс-ников без спецодежды...

Кобра: Или Дьяволенок вообще в принципе, а не про этот день?

ваще не про тот .

Oga-Oga: она же пишет, что перекрыли трассу, не выпускали людей, но особо одаренные поехали в обход постов

подсказывая "лазейки" столь же одаренным. Также пишет, что погода -реальный ужас. Метет. Не ездят даже по городу. Что в такую погоду не рискуют ехать даже к поезду...
И еще - Все те, кто пишет про свободный выезд -я двоих насчитала. Автор обращения и девушка, которая дала интервью на Эхе. У комментаторов Эха уже и синее небо появилось, правда - но они не очевидцы.

Не впечатлил меня рассказ мч, вот хоть что делайте, не верю
зы: сразу напишу, что прошлые "подвиги" властей помню, тот же Крымск например

Кобра: Не так уж и редко.

В огонь? Или в задымленные помещения? Это большая разница.

Дьяволенок: Там по-вашему кто-то бухал?

а думаете нет? ну вообще требования к тем, кто на службе и к тем кто в данный момент просто гражданин - разные.

Хотя, по рассказам, людям было не до еды и не до питья. и это можно понять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы