Как смерть дышит в спину

Все не читала и не хочу. Этот Павел Гусев вместе со своей женой, простите, не самые умные люди, вместе с теми, кто оказался во время снежной бури на этой трассе. Я сама сейчас нахожусь в Оренбургской области, предупреждение от МЧС было, трассы перекрывали. Народ сам желая попасть в гости на очередную пьянку добирались любыми путями в обход трассы. А потом еще на местном сайте писали, через какой населенный пункт можно объехать и не нарваться на ментов. В городе машины не выезжали, даже такси прекратило работу, а тут трасса и степь.

Людей жалко, даже если они по собственной дури попали в эту историю.
Насколько эффективно сработало мчс я судить не берусь, я в этом мало что понимаю. Я совершенно не представляю, сколько времени нужно, чтобы пробиться сквозь буран.

Но просто хочется надеяться, что ситуацию разберут и сделают выводы из произошедшего. В смысле, в следующий раз сработают лучше. тем более, что резонанс такой.
Bouvreuil,
А бинты... Ну так и у нас в советское время были хорошие бинты, не сравнить с нынешними. К сожалению.

Дьяволенок: трассы перекрывали.

так они ехали на перекрытую часть или по открытой?

Дьяволенок, ну вы знаете, в такие ситуации всегда попадают беспечные люди. Это не повод бросать их на произвол.
Другое дело, что после операции успешного спасения им надо выставлять счет. За все. И за термос, шарфики и пледы.
Тогда будет лучше. со временем.

Кобра: Ладно. А по радио-тв сообщение о чрезвычайной ситуации шло по всем каналам?

В Италии перед печально известным тоннелем под Монбланом задолго плакаты "включитесь на такую-то волну, чтобы слушать оповещения, в случае возникновения ЧС".

В той же Италии - писали выше уже - дороги, которые заметает. Но - прикиньте, там почему-то никто не ждет, что их заметет. Начался снегопад - вышла техника. Валит снег - техника его сразу убирает.

Кобра: так они ехали на перекрытую часть или по открытой?

девочки, есть трасса Орск-Оренбург. Протяженность 284 км. Перекрывают ее в 5 точках.А вот эти посты можно легко через степь объехать. Это вам не ЕКБ, тут вообще нет деревьев. Завтра опять обещают снежную бурю и снова закроют трассу. Если так будет, то я даже на поезд до екб е попаду.

Netochka®: в такие ситуации всегда попадают беспечные люди. Это не повод бросать их на произвол.

их никто не бросал. Друг моего папы МЧС-ник, его из отпуска выдернули на спасение этих идиотов.

А рыбаков этих вообще надо головой в воду макать, когда их с льдины снимают. Мозгов все равно нет, а в следующий раз, может, не полезут на лед.

У нас тоже до конца сидят, лед уже черный весь, они сидят, хотя всю зиму мороз-оттепель-мороз-оттепель. И ледохода у нас такого не бывает, просто татет. и все. И эти идиоты знают, что тупо провалятся в холодную воду. И все равно сидят.

Дьяволенок: А вот эти посты можно легко через степь объехат

Все эти люди, вся толпа - объехали?
Или трассу таки не закрыли и ехали мимо постов без предупрежлений, как пишут очевидцы?
Есть разница

МышЪ,
Глупо сравнивать климат и расстояния в Италии и в России. Совершенно разные условия. Давайте еще с Ватиканом сравним.

Кстати, тут вон кто-то писал про США, что там тоже заметает, и люди так же погибают, к сожалению.

Сиpин: лупо сравнивать климат и расстояния в Италии и в России.

Суворову в Альпах так не показалось :)

Дьяволенок: Друг моего папы МЧС-ник, его из отпуска выдернули на спасение этих идиотов.

Так это специфика профессии.

Netochka®: Другое дело, что после операции успешного спасения им надо выставлять счет. За все. И за термос, шарфики и пледы.

а кто то в машине сидел и бухал, а потом посцать вылез и машину не нашел. А потом пишем письма президенту, ай-яй-яй, человек в 20 метра от машины замерз.

Тут хоть 5000 единиц техники задействуй, в такую бурю это мало поможет. У нас 2 дня магазины закрыты были, в открытых даже хлеба не было. Мы из подъезда не могли выйти, занесло дверь на прочь.

Кобра: Все эти люди, вся толпа - объехали?

По степи? Легко.
У нас с каждой трассы съезды в степь есть чуть ли не каждый километр. В села, к реке и т.д. Это не дороги, это просто машинами укатанные.. как бы сказать... направления.

Дьяволенок: а кто то в машине сидел и бухал,

Там по-вашему кто-то бухал?
А посцать, извините, за 16 часов захочешь, да.
А еще у многих бензин кончился и замерзали прямо в авто

Кобра: Или трассу таки не закрыли и ехали мимо постов без предупрежлений, как пишут очевидцы?

ВЫ умеете читать? ТРАССУ ЗАКРЫЛИ!!!!

Кобра: Все эти люди, вся толпа - объехали? ну знаете сколько по этой трассе деревень. Так что вполне объяснимо такое количество. У нас из города точно никого не выпускали, всех разворачивали.

Кобра: Суворову в Альпах так не показалось

Только до Суворова один Ганнибал там и прошел с армией. За несколько тысячелетий их таких двое нашлось.

Сиpин: По степи? Легко

Я не о возможности. Люди рассказывают, что трасса была открыта без всяких ограничений и предупреждений

Bouvreuil: И по едким комментам, мол, на фик поперлись, да сами виноваты - можно делать вывод уже, что россиянам никакой войны не надо, сами друг друга уничтожим, безалаберностью служб, которые для спасения и созданы, безразличием, злобой и равнодушием.

++++++++++++

Кобра: Там по-вашему кто-то бухал?

а думаете нет?

Кобра: Люди рассказывают

я вам рассказываю, а вы не верите. И я не сижу в Екб, а так сказать очевидец.

Дьяволенок: а думаете нет?

Люди за рулем по трассе обычно не с бухлом едут
А в непрерывных звонках "да, мчс работает, скоро будут, да с женщинами и детьми - врядли многим до бухла"

Дьяволенок: я вам рассказываю, а вы не верите.

Потому что именно тогда и именно там вас не было. А они были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы