Как смерть дышит в спину

Emma,
Называется кем? И вы сами в курсе, какую работу и какими силами нужно проделать в сугробах, чтобы хоть один человек добрался до цели?

Vikulizm: А запасные штаны человек сам взять в состоянии с собой, для этого гонять вездеходы МЧС не эффективно. ваша логика понятна.

Но пока не научатся водители брать с собой тур. минимум СНОВА - что? пусть мерзнут, а лаборанты будут наблюдать за крысками? (аналогия с крысками в лабиринте, простите. можн подобрать потактичнее, буде нужда. )

И тот самый, в покореженной авто. в 99% случаев это такой же недодум, как и поехать к мамы в мороз за 200 км.

Ну вот каждую весну же спасают с льдин этих, простите, чертовых подледных рыбаков. в марте! когда уже лед-то бумажный и дураку понятно, что нефиг на нем делать.
А то и в мае-апреле.

Они чем лучше?

Netochka®: пусть мерзнут, а лаборанты будут наблюдать за крысками?

так вытащили их в итоге. Насколько эффективно, надеюсь проверят и озвучат. Но портки они с собой зря не взяли

Vikulizm: Насколько эффективно, надеюсь проверят и озвучат. угу. результаты эксперимента. вот за что люблю наш народ - вечно на грани риска и вечно "юные естествоиспытатели"

[Фея]: Называется кем?

пока что СМИ.

[Фея]: И вы сами в курсе, какую работу и какими силами нужно проделать в сугробах, чтобы хоть один человек добрался до цели?

да нет, вообще не представляю.... лопаты хватит?

Аноним: беда одна - смсочка им не пришла. совсем народ офигел и обленился. о себе позаботиться не могут, задолжал им кто-то

Реально охреневший аноним Вы не в курсе, что оповещение о чс входит в обязанности гос.служб? не на сайте что-то там разместить, а оповестить население?
и "непришедшая смс-очка" - это по идее увольнения и наказания
но - оказывается, никто не должен ничего!

olkir15: А МЧС не люди? им жить не хочется? они то почему должны жизнью своей необдуманно рисковать-поехали, когда были уверены. что смогут и людей спасти и сами не погибнуть, это подготовки требует

опять сначала
они жизнью рисковать должны потому, что они пошли на такую работу! сознательно!

Netochka®: Они чем лучше?

Раз уж Вы спросили :) - я бы у этих людей отбирала рыбу. Или фото на главном городском сайте публиковала бы с подписью "Герои ледового плавания". Потому что -не спасать нельзя, бить запрещено, что-то делать надо..
А если серьезно - их просто легче спасать. Как правило, иные метеоусловия. И людей поменьше. Они плывут, за ними летит простой вертолет..

Таша НН: А если серьезно - их просто легче спасать. Как правило, иные метеоусловия. И людей поменьше. Они плывут, за ними летит простой вертолет..

(невесело) угу. И опять же зрелищно очень.
(предвидя помидоры - скажу - мне это смотреть не нравится. но народу - нравится)

Таша НН: я бы у этих людей отбирала рыбу.

месяц исправработ лучше бы подошел.
Ну или снарягу отбирать на берегу. Всю.
Кроме теплой одежды)

olkir15: Никто не отдаст приказ искалечить людей- никто, ни мчс, ни пожарные, ни военные

Парень, дпс-ник, который поморозился - или кто он, из полиции? но точно не мчс-ник!
Где были бравые всем оборудованные тренированные мчс-ники? где - если мчс не хватает и посылают вот таких ребят - одежда и обогрев для пострадавших? ну ведь бред!!!!! они не в курсе были, что там нужно как-то людей согревать, да? так что за это уровень подготовки службы к чс?

МышЪ,
А можно ссылку на закон обязывающий МЧС рассылать смски?

Я помню что в газете "окно" снежинской опровержение было, никто не погиб. Родителей спросила, тоже это помнЯт. Это я про таксиста Снежинского. Сама на днях эту историю мужу рассказывала когда по трассе ехали. Байка вроде как оказалась

Это чудовищная ситуация, ну как в 21 веке не проехать спецмашине какой то и не вывезти людей?... Успокаивает только то, что есть и здравые комментарии! Люди попали в беду настоящую и у кого то поворачивается язык говорить, что сами виноваты, не готовы и тп и тд.. Их не один и не два, много людей, ну не все дураки то поди.И МЧС могли сказать, что не ждите помощь в ближайшие часов 10, делайте то то и то то, ну на кой бес обещать, что вот, вот, едем, едем, скоро будем, они сидели и ЖДАЛИ, надеялись...
вот реально, ну 16 часов греть машину сколько топлива нужно, кто знает? Загружу в багажник хоть побольше что ли
А видео в начале темы про то как в Германии и у нас работают спецслужбы - слёзы конечно, в сравнении это еще более удручающе. В нашей машине(старенькая, 2003 года Мерседес) мы нашли аптечку фирменную, мерседесовскую, как с конвейера сошла машина, она, похоже, так и лежала в ящичке под сидением, так там бинты немецкие - в сравнении с нашими небо и земля, у меня ком в горле стоял, когда я бинт этот распечатала, как раз бинтовали маме ногу ими, не сравнить, так вот, ну это то не высокие технологии, всего лишь бинты, а такая разница
И по едким комментам, мол, на фик поперлись, да сами виноваты - можно делать вывод уже, что россиянам никакой войны не надо, сами друг друга уничтожим, безалаберностью служб, которые для спасения и созданы, безразличием, злобой и равнодушием.

olkir15: у них матерей, жен, детей нет. Давайте их в буран кинем-а вдруг выживут??? Там Паша мерзнет-так что ли

да нет, пусть народишко дохнет, его много
при чем тут матери-жены-дети?
давайте закроем все вот такие службы опасные - мало ли, что там случится может
ну вот у Вас пожар случится - прогорит, тогда к Вас приедут пожарные
у них семьи, зачем им у Вас рисковать?

Кобра: Они - люди, обученные вождению классной бронетехники, обеспеченные техникой, горячкой, запасом еды и амуниции. Они могли сделать безопасно то, что этот дпс-ник, тоже ни разу не должный, делал ценой своего здоровья, раздавая свою одежду детям...
А идти служить в армию, чтоб ни разу не напрягаться и не рисковать... очень странно
Зачем стране такая армия?

+++++++++++++++++++++++++++

olkir15: а если бы люди погибли?? кто бы отвечать стал

а, ну да, за обычных людей никто не отвечает, зачем?

Netochka®: месяц исправработ лучше бы подошел.
Ну или снарягу отбирать на берегу. Всю. Кроме одежды)

Да счет им надо выкатывать..вот сколько заплатили средств на спасательную операцию столько _ оплатят...А на налоги только содержать в "боеготовности" службу.. и сразу головой думать начнут

Про "отказ техники".
*Обычный вездеход, обычный, которых в 70 годы много ходило, и сейчас должны быть...и Глонасс чтоб не сбиться с направления. дороги вездеходу не нужны.
и небольшой экипаж.
Ладно, ДВА вездехода.

И все, этого б хватило помочь людям продержаться в буран до прихода основных сил. *
зы. мнение не мое.

Hamingjusamura: А можно ссылку на закон обязывающий МЧС рассылать смски?

Елы-палы..
У вас вообще в школе гражданская оборона была?
www.rg.ru/2013/06/25/mchs-sms.html
Как я уже говорила, получаю. О ветре в Питере. Но обычно не по делу и когда ветер кончился

Hamingjusamura: счет им надо выкатывать..вот сколько заплатили средств на спасательную операцию столько _ оплатят...А на налоги только содержать в "боеготовности" службу.. угу. счет полностью. с горючкой, вертолетными часами и прочим.

Hamingjusamura: А можно ссылку на закон обязывающий МЧС рассылать смски?

Т.е. Вы считаете, что такого нет?
в законе, я подозреваю, указано "оповещение населения"
регламент "оповещения" скорее всего расписан во внутренних документах
Но если в Ебурге смс-ки о смоге и сильном ветре шлют - то как-то странно не слать такие смс о буране?

МышЪ: Но если в Ебурге смс-ки о смоге и сильном ветре шлют - то как-то странно не слать такие смс о буране?

Не.. в Екате о смоге не получала. В Питере о ветре - да.
ХЗ почему

Перечитала последние три страницы и первые две.. Я в растерянности- судя по комментариям, если я в буран и метель застряну где то на трассе- то никакие службы на мое спасение и вызволение не поедут, будут ждать когда погода наладится??!!! Это что же за спасательные службы такие... Какая то нелепица получается.. В нормальную погоду их помощь уже и не актуальна будет...
Задумалась...
Нужно в машину мужа и свою собрать какой то сос-чемоданчик... На случай форс мажора.. Кто знает, что обязательно нужно иметь в таком чемоданчике? Ну понятно, что продукты питания втакой мороз в багажник не загрузишь... Воду тоже не запасешь... Это все можно перед поездкой взять в бОльшем объеме... А вот из не продуктов..? Наверное надо в магазин Рыбачок заглянуть...

Кобра,
В школе нет, да и когда я в школе училась сотовых тоже не было..А МЧ до недавнего времени отвечал за ГО и ЧС в ордж.районе и он говорит что сам оповещение не законно, т.к. не один человек не подписывал согласие на использование его личных данных МЧС..

МышЪ: Но если в Ебурге смс-ки о смоге и сильном ветре шлют - то как-то странно не слать такие смс о буране?

Вам приходят смс? Мне нет.

Ладно. А по радио-тв сообщение о чрезвычайной ситуации шло по всем каналам?

Кобра: Я так понимаю, по мнению некоторых леди в случае войны в бой будут выезжать только при идеально погоде и когда враг им пришлет свои точные координаты

++++++++

Hamingjusamura: Вам приходят смс?

Да.
Более того, операторов обязали (за деньги) подключать свои сети к МЧС, чтобы МЧС могло делать свои оповещения.
Вы поняли суть?
Люди платят МЧС (!!!), чтобы МЧС могло оповещать население.

Кобра,
Я в Екате ни разу не получала смсок с предупреждением о погоде... Только на е1 читаю такие предупреждения...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы