Как смерть дышит в спину

Netochka®: Хотя зимы с буранами у нас каждый год

Чистят там дороги. Но - после буранов. ПОСЛЕ, а не во время.

Я не оправдываю МЧС, мол, все хорошо прекрасная маркиза, но в упор не могу понять, отчего так запонадобилось в гости с жинкой на сносях, да в мороз, да по степи. Даже у нас, в Екатеринбурге - предупреждают, мол погодные условия не айс. Не шастайте без нужды, гражданы и гражданки! Но в гости к родителям, это нужда, да.

Vikulizm,
Потому что этот борт не долетит, и не сядет в условиях нолевой видимости, девочки, это реально не смешно, вы правда не понимаете?

Vikulizm: в ситуации массовых стихийных бедствий. С сотнями и тысячами погибших, когда тысячи без крова остаются. Несколько отличается от ситуации, о которой мы разгоняем

а, ну т.е. жизни 100 человек ничего не стоят?( чего из-за них стараться?
ну и при массовых стихийных бедствиях все становится просто шоколадно? можно показать всю мощь во всей красе?

Девы, не судите о действиях МЧС, если сами не были в подобной ситуации. Мы часто выезжаем нашим оффроадным клубом на покатушки, на очень и очень оборудованных проходимых машинах, одноклубников иногда даже МЧС просят им помочь, потому что их техника там не пройдёт, где наши проедут.
Так вот скорость даже днём в ясную погоду при небольших сугробах очень низкая, вот очень, даже не 5 км/час. А там метель и завалы, видимости ноль.
Интересно посмотреть отчёт, канеш, но спасатели не боги, тем более в такую погоду :(

Капучино: у нас есть техника способная туда проехать

возможно, есть. Где она, насколько близко была к месту? Ждём инфы от МЧС

Netochka®: масштабность -это хорошо. Красиво

вам нравятся кучи трупов? Рада за вас. Речь про самолёты, высылаемые в помощь другим странам. Я по крайней мере про это писала

olkir15: Потому что этот борт не долетит, и не сядет в условиях нолевой видимости

Есть такое. Пример: спасение космонавтов недавнее. За него наградили даже.

Vikulizm: . Ибо не только в России ждут, пока закончится буран\метель\пройдёт ураган.

Vikulizm: Что если спасатели подвергнут себя тупому риску, перемёрзнут сами и выведут из строя технику я отвечала на" вывод техники из строя". возможно, мы в "мирной" технике и правда хуже информированы.
Так логично может как-то усилить ее или частью поменять?

Vikulizm: почему МЧС не высылает борт в страну, в которой 150 человек на трассе снежной застряли на 15 часов?

Вы не в курсе, что в буран аэропорты закрывают? любые.

Forex: в упор не могу понять, отчего так запонадобилось в гости с жинкой на сносях, да в мороз, да по степи Это да. И в штанцах на босу ногу, в курточке летней и в кедах.
Vikulizm:
вам нравятся кучи трупов? Рада за вас не приписывайте мне побуждений наших масс-медиа. Это им масштабно и нравится. Жаль, что пришлось это Вам пояснять.

И да, вездеход на место ещё доставить надо, не вся техника одинаково быстро едет по трассе и по сугробам. Так что даже 16 часов для 50 км очень неплохо

Netochka®: помнится, как-то по ошибке "задружила" даже.

оооо, ну очень большое разочарование конечно

[Фея]: иногда даже МЧС просят им помочь, потому что их техника там не пройдёт, где наши проедут.

т.е. нужно пожалеть государство, котторе не может обеспечить такую службу как МЧС необходимой техникой и оборудованием для работы в экстренных ситуациях?

Клара S: большое разочарование ага. Ник перепутала есть еще одна или две Клары.

Netochka®: А по-человечески ответить не? я так поняла, ответа не будет.

Netochka®: такое возможно кроме нас только в Канаде пожалуй. мало таких стран)

ну вот Казахстан рядом....

Netochka®: я понимаю, немасштабно.

нет, я определённо потеряла нить вашей мысли. Для меня нормально, что ради 150 человек, застрявших на 15 часов в Казахстане, например, наши самолёт со спец.техникой НЕ высылают. Вы, видимо, считаете, что должны. Ну, ваше право Полагаю, вы что-то другое в виду имеете

olkir15: Потому что этот борт не долетит, и не сядет в условиях нолевой видимости, девочки, это реально не смешно, вы правда не понимаете?

да я как бы в курсе. Но вон народ пишет: в другие страны самолёты высылают. Я и пишу, что не в ситуациях, когда в буране застряли 150 человек. Это не повод слать борт. Я, видимо, совсем изъясняюсь коряво...

Emma: а, ну т.е. жизни 100 человек ничего не стоят?

смешались в кучу кони-люди

Netochka®: я отвечала на" вывод техники из строя".

я вас поняла. Повторю ещё раз: в буран спасательные работы не производятся. Не только в России. Слишком опасно для людей и техники. Слишком высок риск для спасателей и для техники тоже. Жертв в итоге станет больше, а средств к спасению меньше. Но вы, похоже, уверены, что только наши в экстремальных условиях не спасают. На великом западе и смерч не помеха, ну-ну

Emma,
Я это писала где-то? Таковы факты всего лишь.
Идеального мира не существует, возможно, действия спасателей можно было улучшить или ускорить, посмотрим. Но обвинять вот так, без проверки, считаю неумным.

Emma,
Платите налогов больше и будет в каждой деревне спутниковый вездехо. Вы в курсе сколько такая техника стоит?

Vikulizm,
Если вы в курсе к чему тут это высказывание, ради красного словца?

Vikulizm: . Но вы, похоже, уверены, что только наши в экстремальных условиях не спасают. На великом западе и смерч не помеха, во-1, не считаю запад "великим", не приписывайте снова мне чьи-то мотивы.
во-2, вы ранее сказали -мчс нужны чтоб добыть ОДНОГО человека из покореженной авто. Одного.

а 150 это...?
теперь ваша логика непонятна.
и да, я слегка утрирую. такой прием. Но без эмоций.

olkir15: Платите налогов больше и будет в каждой деревне спутниковый вездехо

угу, дачу Шойгу просто надо взять и поделить на кучу маленьких вездеходов, на многие деревни хватит.

olkir15: Если вы в курсе к чему тут это высказывание, ради красного словца?

последние пару страниц перечитайте. Конкретно на какие фразы я отвечала, если интересно

olkir15: Платите налогов больше и будет в каждой деревне спутниковый вездехо. Вы в курсе сколько такая техника стоит?

еще БОЛЬШЕ??????

Vikulizm: Вон выше пример: достать человека из покорёженой машины. Знакомые регулярно этим занимаются в составе МЧС Одного.
чем 150 хуже.

Netochka®: ранее сказали -мчс нужны чтоб добыть ОДНОГО человека из покореженной авто. Одного.

а 150 это...?

вы пример попросили, что МЧС делает такого, чего не может предусмотреть и сделать сам простой смертный. Ну вот из покорёженной машины сам себя не достанешь и себя к этому не подготовишь - нужно МЧС. А запасные штаны человек сам взять в состоянии с собой, для этого гонять вездеходы МЧС не эффективно.

Emma, а конкретно вы сколько платите ?

[Фея]: Но обвинять вот так, без проверки, считаю неумным.

так в офиц.героях только 1 сотрудник ППС называется.
а где были заявленные 200 человек из МЧС?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы