Как смерть дышит в спину

olkir15: Ночью поднять людей в буран?

ну так то да. даже в фильмах часто слышим фразу "спасательные работы продолжатся как только стихнет буря(или другие вариации непогоды)"

Emma: вот и не подняли никого.

Подняли. Тех, кто не имел ни техники, ни одежды..
ДПС-ников. Ничего, что инвалидами останутся...

Клара S: Такими темпами у нас колонны военных ну зачем. Возможно просто чистить дорогу . Усилить ГАИ на время буранов. Аэродромы как-то же чистят?

Девы, если "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" - зачем мы всю эту громадину оплачиваем?

И почему кстати при стихийных бедствиях в других странах тут же посылаются и борта МЧС с палатками и оборудованием, и ресурсы?

Кобра: На учения так-то ездят как раз в трудных условиях.

но не в буран

Netochka®: Возможно просто чистить дорогу . Усилить ГАИ на время буранов.

привлечь Чипа и Дейла ещё можно, с Гаечкой

Forex: ? Да,эта поездка была поздним вечером . Никто кроме него не поперся в ночь-мороз на трассу.

А пассажир? Он его довёз, получается? А телефон? Кошмар.

Netochka®: при стихийных бедствиях в других странах тут же посылаются и борта МЧС с палатками и оборудованием, и ресурсы?

ну не в заявленной же ситуации

Vikulizm: ну не в заявленной же ситуации

А в какой? Свои пусть мерзнут и гибнут?

Кобра,
С вами бесполезно вообще спор вести, по приказу свыше это откуда- от господа Бога??? Прежде чем людей отправить куда либо оценивается риск для этих людей, они выполняют свою работу, они не смертники, вы разницу понимаете??? Никто не отдаст приказ искалечить людей- никто, ни мчс, ни пожарные, ни военные

Калина Малинова®: Он его довёз, получается?

тоже интересно... чеж не остался переждать бурю то(((. все равно мне жалко его. ну и получается - останавливаться просто некому было , а не так что он жег и мерз - а никто не останавливался

Кобра: Подняли. Тех, кто не имел ни техники, ни одежды..
ДПС-ников.

интересно они обязаны были? Или они уже не по инструкции а сами просто спасали - как могли?

Vikulizm: проще свои в багажнике иметь проще. Но для этого надо быть не из "поколения пепси". мы вот возим. и 4 числа буксировали кстати машину с мелкими, лет по 20-25 им, вставшую в 50 км от города. буксировка всегда в машине.
Клара S: привлечь Чипа и Дейла Мадам, я ценю Ваш незатейливый чиновный юмор.
А по-человечески ответить не? Ну я так и думала.

Кобра: Подняли. Тех, кто не имел ни техники, ни одежды..

а разве это = подняли?
это просто "галочка" и реальная подстава тех нескольких человек, кто туда отправился без нужных ресурсов и подготовки((((

Vikulizm:
ну не в заявленной же ситуации а почему.
Я боюсь, просто не разработана инструкция толком. Хотя зимы с буранами у нас каждый год

Emma: это просто "галочка" и реальная подстава тех нескольких человек, кто туда отправился без нужных ресурсов и подготовки(((( да похоже что так.

Калина Малинова®: А пассажир? Он его довёз, получается? А телефон? Кошмар.

Да, довез. И поехал обратно. Телефон? какой телефон, мобильников тогда не было. Связь, в такси которая - не знаю, он, вроде, за пределами смены ехал.
Говорю же - жадность сгубила. Пассажир долго искал, кто его отвезет, ВСЕ отказывались. Было предельно ясно, что ехать нельзя.

Emma: а разве это = подняли?
это просто "галочка" и реальная подстава тех нескольких человек, кто туда отправился без нужных ресурсов и подготовки((((

? это по-вашему нормально?

Капучино: Или они уже не по инструкции а сами просто спасали - как могли?

думаете в инструкции прописано - снять свои куртку и рукавицы и отдать нуждающимся?(

Кобра: А в какой?

в ситуации массовых стихийных бедствий. С сотнями и тысячами погибших, когда тысячи без крова остаются. Несколько отличается от ситуации, о которой мы разгоняем

olkir15: Никто не отдаст приказ искалечить людей- никто, ни мчс, ни пожарные, ни военные

но вот люди не понимают. Что если спасатели подвергнут себя тупому риску, перемёрзнут сами и выведут из строя технику, когда закончится буря, некому будет спасать народ. Ну, ничего, зато полегли как герои. Не зря же им з\п платят

Кобра: ?
это по-вашему нормально?

нет(((((((

Vikulizm: выведут из строя технику, значит Г техника. Если делать хотя б на шасси бронетехники или по аналогу ее, никто не померзнет и не завязнет. и не заглохнет. там ресурс совсем другой.

Netochka®: а почему. (ну пока Лешка не приехал и не пояснил) интересно.

почему МЧС не высылает борт в страну, в которой 150 человек на трассе снежной застряли на 15 часов? Я теряю нить вашей мысли

Vikulizm: Что если спасатели подвергнут себя тупому риску, перемёрзнут сами и выведут из строя технику

я просто почему то верю что у нас есть техника способная туда проехать, раз даже трактор доехал - не подвергая риску огромному тех кто в ней едет

Vikulizm: С сотнями и тысячами погибших, когда тысячи без крова остаются. масштабность -это хорошо." Красиво."
а тут что, какие-то лохи на машинках. Местные.

Netochka®: значит Г техника

видимо, по всему миру техника Г. Ибо не только в России ждут, пока закончится буран\метель\пройдёт ураган. А уже потом щемятся спасать. Я полагаю, есть какие-то логические обоснования для этого

Vikulizm: почему МЧС не высылает борт в страну, в которой 150 человек на трассе снежной застряли на 15 часов? ну во-1, потому что такое возможно кроме нас только в Канаде пожалуй. мало таких стран)
во-2, та страна справиться силами своих МЧС. как и мы должны справляться силами своего МЧС.

Но я понимаю, немасштабно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы