Как смерть дышит в спину

Vikulizm: Проще обучить народ, как себя вести надо в таких ситуациях и как в них не влипать, чем поднимать армию. Это не оправдано. Долго и дорого. а зачем мы содержим МЧС тогда? армию вродь понятно зачем.
И да, обучить простых юзеров личного авто - более долго, дорого - и главное НЕНАДЕЖНО.

Vikulizm: Инструкций по выживанию на любой вкус и цвет.

вот все население прочитало инструкции и ура!!

Кобра:
Народ пусть самообслужится.
Экономия-то какая!

Клара S: её просто крайней сделали
МЧС должно обеспечить эвакуацию пострадавшего к врачу, а не наоборот

Согласна. Но бабка с перемотанной ногой это уже за гранью.
ПС: её бесполезно было крайней делать, там не только ноги были сломаны. Я не помню, чем кончилось. И что написала экспертиза. Если от переохлаждения, то МЧС хвост бы надрали. От травм - сама понимаешь, все в белом.

Netochka®: а зачем мы содержим МЧС тогда?

они занимаются тем, что люди сделать не могут. Не всё можно предугадать, не ко всему можно подготовиться. Но запасные портки захватить, выезжаю в ночь по такой трассе - много ума не надо.

Netochka®: обучить простых юзеров авто - более долго, дорого - и главное НЕНАДЕЖНО.

потомучто простым юзерам это нафиг не надо. Их же спасать сразу на вертолёте полетят

Emma: а разве только МЧС? а как же все остальное? процветает?

тут речь идет про МЧС и ситуацию внутри(по крайней мере,про часть мужа) я знаю не по наслышке.

Кобра: 21-я отдельная гвардейская мотострелковая Омско-Новобугская Краснознаменная ордена Богдана Хмельницкого бригада

ну этих бесполезно тревожить у них вроде не должно быть такой техники

Кобра: 117-й отдельный военно-транспортный авиационный полк

вот это вроде то что нужно. (у них что то должно быть). как далеко дислоцирован?

Кобра: Как вы думаете, как быстро должны подниматься по тревоге военные?

быстро это на войну, а одеяла собирать я если честно регламента не знаю.

Vikulizm: они занимаются тем, что люди сделать не могут. например? ну вот из свеженького?

(...)

Аноним: (по крайней мере,про часть мужа) я знаю

И что? Вот реально единственный водила спецтехники с допуском в отпуске и начальство не чешется? Что случись, некому ехать?

Аноним: тут речь идет про МЧС и ситуацию внутри(по крайней мере,про часть мужа) я знаю не по наслышке.

т.е. с медициной, образованием, например, Вы вообще не сталкиваетесь?

Netochka®: ну вот из свеженького?

а друг Лёша вам не рассказывает вести с полей? Вон выше пример: достать человека из покорёженой машины. Знакомые регулярно этим занимаются в составе МЧС

Кобра: И что? Вот реально единственный водила спецтехники с допуском в отпуске и начальство не чешется? Что случись, некому ехать?

ага. Зимой под Оренбургом

Такими темпами у нас колонны военных и скорой помощи должны сопровождать всех беременных при их поездках в непогоду.

Клара S: Такими темпами у нас колонны военных и скорой помощи должны сопровождать всех беременных при их поездках в непогоду.

Беременные должны дома сидеть. Ну это только те, у которых голова к животу прилагается.

Капучино: как так? Люди не видели что он жег что ли????

У этой истории есть предыстория. Морозы были сильные,и метель, ехать явно опасно. Трасса практически пустой была. Пассажир обещал двойную цену минимум, оплатить обратную дорогу. Никто НЕ соглашался. Поехал только этот таксист. Деньги он тоже сжег в итоге. Вот такая цена человеческой жадности.

Netochka®: например?

пожары тушить ?

Emma: т.е. с медициной, образованием,

нет.
в больницу не хожу,школы-вузы уже в прошлом. знакомых связанных с этой отраслью нет.

Калина Малинова®: Беременные должны дома сидеть. Ну это только те, у которых голова к животу прилагается.

Там и небеременных толпа была

Vikulizm: не рассказывает вести с полей? нет, мы по музыке общаемся. по песням.
а тут что-то зацепило.

Vikulizm: достать человека из покорёженой машины одного. А тут массовое замерзание многих людей.
Почему бы их не поехать доставать?

Forex: Никто НЕ соглашался. Поехал только этот таксист. Деньги он тоже сжег в итоге. Вот такая цена человеческой жадности.

Исусе...

Аноним: пожары тушить ? а, ну это тушат. А все-таки вопрос борьбы со снежными заносами, со времен песни "Степь да степь кругом" - вижу так и пущен на самотёк.

Кобра: Кобра

Вы пьяны? Ночью поднять людей в буран??? Вы отдаёте себе отчёт в своих словах, командир несёт ответственность за жизнь и здоровье вверенных ему людей, если он не идиот, вы вообще не понимаете что вы говорите

Клара S: Такими темпами у нас колонны военных и скорой помощи должны сопровождать всех беременных при их поездках в непогоду.

Отчего же только в непогоду? а как беременной в Тай метнуться, родить там раньше срока и голосить вышлите борт! граждане РФ в опасности!!!

Netochka®: Почему бы их не поехать доставать?

ага, и никто ведь не поехал
речь выше была про то, чтобы портки тёплые на БМП до людей довезти. Я говорю: проще свои в багажнике иметь

olkir15: Вы пьяны? Ночью поднять людей в буран??? Вы отдаёте себе отчёт в своих словах, командир несёт ответственность за жизнь и здоровье вверенных ему людей, если он не идиот

вот и не подняли никого... идиотов же нет))))

Forex: а как беременной в Тай метнуться, родить там раньше срока и голосить вышлите борт! граждане РФ в опасности!!!

дак запросто!
(ещё повесть Пушкина "Метель" есть, очень романтичное произведение, с хэппиэндом в конце )

olkir15: Ночью поднять людей в буран??

На учения так-то ездят как раз в трудных условиях.
Это ж не парадный полк в шелковых трусах.
И, разумеется, ехать должны были не по своей инициативе, а по приказу сверху.
Если б мчс-овское начальство честно доложило наверх о нехватке ресурсов.
Но лучше вон пусть дпс-ники свои варежки раздают и инвалидами становятся :(

Калина Малинова®: Исусе...

Несколько отличается от картинки: полная трасса машин, белый день, прекрасная погода и все едут мимо замерзающего таксиста, да? Да,эта поездка была поздним вечером . Никто кроме него не поперся в ночь-мороз на трассу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы