Как смерть дышит в спину

Ksania: Насмерть замерз таксист, все мимо проезжали и никто не помог. Он сжег в машине все,что горело. И сиденья и шины

как так? Люди не видели что он жег что ли????

Vikulizm: так хватило сил-то в итоге А погибший только один

То есть, это нормально, что парень дпс-ник отдававший свою одежду, останется без руки?
Нормально, что еще куча обмороженных?
Главное, что никакой складской шишке не пришлось пр приказу поднимать жопу и распечатывать склад с обмундированием?

Кобра: , это нормально, что парень дпс-ник отдававший свою одежду, останется без руки?

а людей пишут как бревна замороженные заносили , не знаю конечно правда или нет - они б умерли наверное если совсем так замерзли

vyatskaya: Чужие отмороженные конечности - фигня какая, да?

поднимать ради отмороженных конечностей армию, да, не оправдано. Можете бросать помидоры. Когда наводнения сильные и надо насыпи городить, поднимают военных, например. Когда о жизни человеческой речь идёт. Тут была другая ситуация. Это по статистике видно
Кобра,
не передёргивайте. Пожарные нужны, но даже детей учат, как обращаться с огнём. Полиция тоже, но в тёмный парк ночью лучше не соваться и в лифт с посторонним дядькой не садиться

Vikulizm: Проще обучить народ, как себя вести надо в таких ситуациях

Вы уверены, что это проще и дешевле?))))
те же ПДД - насколько население, не передвигающееся на машинах, знает их?

Ну там последствий по здоровью точно много будет :( И пневмонии, и ампутации..

Vikulizm: Неужто в Оренбурге таких нет? Или есть, но не выезжали? Или выезжали, но вот до главного героя не доехали? Вот это вопрос к руководству МЧС

имеет доступ к управлению этим вездеходом не весь состав караула.
возможно и такая ситуация,что именно тот чел,который имеет доступ в это время был на пожаре,на б\л,в отпуске...
еще раз повторюсь, не хватает людей ...
и терки про то КАК должно быть и КАК есть на самом деле бесполезны,пока не поменяются подход к составу.

Калина Малинова®,
А представляю, какие там скорые и какие МЧСники, тем более в те года. И какой Сусуман. Куча брошенных поселков на Колыме. В этом году выступал из профсоюза медиков Магадан,жаловался Путину, что до сих пор Скорая Помощь ездит на машинах 80 годов.

Капучино: как так? Люди не видели что он жег что ли????

Вполне может быть. Мы однажды ночью мужика так вытаскивали из сугроба. Я первая за полчаса остановившаяся была. Все проезжали мимо.

Аноним: имеет доступ к управлению этим вездеходом имеет не весь состав караула.
возможно и такая ситуация,что именно тот чел,который имеет доступ в это время был на пожаре,на б\л,в отпуске...
еще раз повторюсь, не хватает людей ...
и терки про то КАК должно быть и КАК есть на самом деле бесполезны,пока не поменяются подход к составу.

А начальства, которое обязано позвонить и оперативно доложить, что нет такого человека, нет ресурсов, пусть присылают откуда угодно на период отпуска - там тоже нет???
Или оно, боясь за свою жопу, молчало в тряпочку?
Или бухало?
Что за дурдом-то?
Экстремальная служба, водила в отпуске..
Да в такой ситуации должностное лицо может до генералов и президента всех поднять за пятнадцать минут.

Капучино,
Ну вот так, никто не остановился. ГИБДД после этого случая обязали патрулировать трассы. Найдите и прочитайте эту историю

vyatskaya: Мы однажды ночью мужика так вытаскивали из сугроба. Я первая за полчаса остановившаяся была. Все проезжали мимо.

я видимо наивная - мне казалась у нас всегда помогут - особенно на трассе , сколько видела ситуаций - всегда сразу куча народу останавливается

Калина Малинова®: В овраге? А как же медицина катастроф?

в овраг врачу надо лезть, рискуя своей шеей
а МК - это та же скорая, только вид сбоку
и они на работе, да, а не в фильме с Брюсом Уиллисом

Emma: те же ПДД - насколько население, не передвигающееся на машинах, знает их?

ну их как бэ в школе ещё учат

Кобра: Главное, что никакой складской шишке не пришлось пр приказу поднимать жопу и распечатывать склад с обмундированием?

не думаю, что дело именно в этом. Связь МЧС и армии зарегламентирована. Есть всякие протоколы и алгоритмы. Я точно знаю, что армию могут на ЧС поднять. Если не привлекли, значит, не должны были по инструкции. Ну или там офигительное нарушение инструкций произошло. И вот это надо проверять как раз.

Кобра,
так в том то и дело,что опять найдут "крайнего" какого-нибудь диспетчера,а "воз останется на своем месте".
разваливают структуру МЧС конкретно.

Vikulizm: не думаю, что дело именно в этом. Связь МЧС и армии зарегламентирована. Есть всякие протоколы и алгоритмы

Послушайте, даже если у людей просто массово телек не кажет или телефон не звонит, там поднимут всех до генерального директора или министра связи.
Поверьте эксплуатационщику :)
А вы говорите, водила снегохода отсутствовал.. да там по цепочке за полчаса на президента бы вышли. Но посередине какая-то жирная жопа доложила, что работы идут, ресурсов хватает... И эта жопа имеет конкретную фамилию и звание.

Vikulizm: ну их как бэ в школе ещё учат

и? результаты обучения каковы?

Кобра: А вы говорите, водила снегохода отсутствовал

не, это не я говорю

Клара S: в овраг врачу надо лезть, рискуя своей шеей

Она рисковала не шеей, а своей ногой с повязкой и пенсионным возрастом. Нога бо-бо была у бабки. А спасатели не придумали ей на месте лифта, чтоб спустить божьего одуванчика к дальнобою.
Кстати, бабку после покарали. Наверное премии лишили. Я не помню сути. Не считаю её виновной, но как-то так.

Аноним: разваливают структуру МЧС конкретно.

а разве только МЧС? а как же все остальное? процветает?

Капучино,
Да, мы в Якутии на трассе Лена перевернулись на участке..не одна машина не остановилась, пока сами не выбрались они на дорогу не встали голосовать..если бы выбраться не смогли..так бы и замерзли в том кузове..ибо зима и температура за бортом куда ниже чем -30

Emma: результаты обучения каковы?

зависит от каждого конкретного пипла. Кому-то проще не знать. А кто хочет, тот знает. Благо инфы море. Инструкций по выживанию на любой вкус и цвет. Только не всем это интересно

Кобра, вы вне соснения умница и благоразумница.
но какой идиот в ночь, в разгар метели народ отправит?
читаем выше - идиотов нет.
слава богу.
а что до раздетых не по погоде граждан - да хоть в бикини. это их проблемы личные.

Калина Малинова®: Она рисковала не шеей, а своей ногой с повязкой и пенсионным возрастом. Нога бо-бо была у бабки. А спасатели не придумали ей на месте лифта, чтоб спустить божьего одуванчика к дальнобою.
Кстати, бабку после покарали. Наверное премии лишили. Я не помню сути. Не считаю её виновной, но как-то так.

её просто крайней сделали
МЧС должно обеспечить эвакуацию пострадавшего к врачу, а не наоборот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы