Как смерть дышит в спину

Vikulizm,
я предлагаю вам подготовить второе видео обращение, указать там свои контакты, чтобы в случае чего прямо вам звонили и указаний ждали, ну вот никак без вас не решить-надо ли МЧС, или обойдемся как нибудь

Vivienne W: И правда. О чем это мы? Одни спасать людей не обучены, другие , тоже - не обучены.

а третьи налоги платить.
и правда об чем это мы все

vyatskaya: МЧС на уровне дяди Васи с лопатой... И никто ни за что не ответил

Выходит, что в северных и удалённых районах они там и ходят ещё 7 лет с болгаркой. Я читала тогда борьбу его жены с разными инстанциями. Мрак. Бесполезно.

"Кого смогем - того и спасем своими двумя человеками в одной крутке и тремя лопатами" - странный подход.
Не хватает ресурсов - сообщайте вешестоящим органам срочно, чтоб привлекали ресурсы.
Если сообщили и не получили помощи - ну есть конкретное должностное лицо, которое не предпринимало действий.

Кобра,
дак это все и не понадобилось в результате. Вот на этом наверно и закончить можно-слава богу моя хата с краю, поразгоняю тут и забуду.

Emma: Поэтому, выбирая эту профессию, связанную с повышенной опасностью, человек должен понимать, что однажды ему придется спасать МашуПетюВасю, возможно совершенно безголовых, ценой своей жизни.
Не готов на этому - выбирай более спокойные профессии, чтобы жена, дети не волновались понапрасну.

о как вы заговорили. так вот их учат в учебном заведении не делать безумных поступков и избегать неоправданного риска.
все зашибись, но у них тоже дети и жены, мамы.
и всем безголовым ВасямПетям думать надо что никто не захочет за смерть погибших спасателей служ расследование пережить и на вопросы отвечать на какой фиг людей на смерть отправили.
я так смотрю все такие забавные тут собрались.
то сволочи они бухающие, а то вдруг задолжали много и даже прям на смерть пойти обязаны.

olkir15: дак это все и не понадобилось в результате.

Ну подумаешь, кто-то обморозился, кто-то погиб, подумаешь, парень дпс-ник отдал свою куртку-варежки детям и потеряет руку.. Фигня какая.. Главное, что никому из начальства не пришлось поднять зад, позвонить, отдать приказ... И казенная одежка вся на складе, е возить-не пересчитывать. Ура-ура.

Netochka®: да. муж, самоходчик в прошлом, говорит, что очень даже возможно на бронетехнике пройти заносы. и у той техники 7 передач) и резерв.

а что там у нас с военными? как далеко?, какова скорость передвижения?, какое время займет подготовка транспорта с момента получения приказа?, приказ наверное тоже не после первой смски отдается. а так то хорошо звучит "почему военных не подключили?"

А на Ул. Малышева снова наводнение www.uralweb.ru/cam/

Хорошо что из-за праздников машин мало и можно развернуться, так бы тоже очередное ЧП с людскими жертвами случилось бы. Летом там машины в воде глохнут постоянно.

Netochka®: в некоторых странах МЧС взаимодействует с армией

ну так в нашей стране тоже. Я выше писала, почему и для чего армию привлекают. С одной стороны, конечно, есть расхлябанность во взаимодействии разных управлений. И для армии НГ, это, скажем, несколько иной период, чем у МЧС. Там только части быстрого реагирования бдят, остальные... ммм... другим заняты, отмечают. А с другой стороны - 15 часов ожидания - это не необходимость призывать армию.
Хотя, у нас в Ёбурге на службе МЧС есть вездеходы, которые как раз предназначены делать ту работу, которую ждут от БМП. Неужто в Оренбурге таких нет? Или есть, но не выезжали? Или выезжали, но вот до главного героя не доехали? Вот это вопрос к руководству МЧС

Netochka®: А, и да, в некоторых странах МЧС взаимодействует с армией. Все прописано четко.

так и у нас взаимодействуют. только вот с развертыванием у них все еще дольше. регламенты и протоколы.

Калина Малинова®,
У нас в Якутии в некоторых поселках связи с внешним миром в принципе нет. Нет мед.пунктов, и тем более пунктов МЧС...туда хлеб то привозят раз в неделю...

Кобра,
я очень надеюсь, что вы реально так не думаете.

Vikulizm: А с другой стороны - 15 часов ожидания - это не необходимость призывать армию. ну и зря, как видим. Зимой время подключения армии надо пересмотреть бы.
Vikulizm: у нас в Ёбурге на службе МЧС есть вездеходы, которые как раз предназначены делать ту работу, которую ждут от БМП. Неужто в Оренбурге таких нет?

наверное есть. возможно даже, что на ходу.

После этого происшествия вспомнила, когда мне было лет 20 ехала на Икарусе домой с учебы. Дорогу перевели, трасса у нас не такая была оживленная как сейчас. Часов двенадцать просидели в автобусе,хорошо у подруги был кусок сыра и была ночь, спали и молодость, было весело и не казалось тогда проблемой. Не знали тогда что можно обратиться в прокуратуру. С собой возили всегда торбаса, в городе ходили как пижоны, а с трассы до поселка шли в торбасах.
Было все это на Крайнем Севере.

Аноним: только вот с развертыванием у них все еще дольше. регламенты и протоколы. да скорее всего соль в этом.
опять же, у нас не Флорида и не Италия, может пересмотреть кое-что?

Кобра: масштабы ситуации не позврляют справиться имеющимися силами и нужно привлечь кого-то еще?

так хватило сил-то в итоге А погибший только один. Он суицид совершил, уйдя в пургу из машины. Сурово, но это факт

olkir15: ну вот никак без вас не решить-надо ли МЧС, или обойдемся как нибудь

это был сарказм

Калина Малинова®,
Лада, еще история. 2006 год, Крещенские морозы, трасса Екатеринбург- Снежинск. 100км от Екб. Насмерть замерз таксист, все мимо проезжали и никто не помог. Он сжег в машине все,что горело. И сиденья и шины

Калина Малинова®: Врач скорой не пожелала лезть в карьер.

скорая помощь по служебным инструкциям не имеет права работать в очаге и рисковать своей жизнью

Аноним: так вот их учат в учебном заведении не делать безумных поступков и избегать неоправданного риска.

т.е. их не учат, как нужно действовать в нестандартных ситуациях? как проводить спасательные операции (МЧС тот же)? Главное - никуда не встревать?

para1: а что там у нас с военными?

21-я отдельная гвардейская мотострелковая Омско-Новобугская Краснознаменная ордена Богдана Хмельницкого бригада
117-й отдельный военно-транспортный авиационный полк
и т.д.

para1: акое время займет подготовка транспорта с момента получения приказа?,

Как вы думаете, как быстро должны подниматься по тревоге военные?
И зачем они вообще нужны, если подниматься по тревоге их не учили?

Netochka®: ну и зря, как видим

я вижу, что не зря. Проще обучить народ, как себя вести надо в таких ситуациях и как в них не влипать, чем поднимать армию. Это не оправдано. Долго и дорого. Ну, это если логически рассуждать. А когда там сам сидишь, то, конечно "пришлите всех!"

Vikulizm: так хватило сил-то в итог

Чужие отмороженные конечности - фигня какая, да?

Vikulizm: Проще обучить народ, как себя вести надо в таких ситуациях

И можно вообще отменять полицию и пожарников.
Народ пусть самообслужится.
Экономия-то какая!

Клара S: в очаге

В овраге? А как же медицина катастроф? Они тоже отмороженные?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы