Как смерть дышит в спину

Forex,
ну дак и я по то же самое, тем более у автора сомнения были, значит не настолько ясная погода была, что то предвещало буран. И в результате спасиибо надо сказать, что добрались и спасли. Люди тоже жизнью рисковали.

olkir15: Должна быть личная ответственность за свою семью, тем более у них такие погодные условия не редкость. Из 30 машин никто был неподготовлен. КАК так?? Есть такое понятие- "чувство самосохранения". Так вот у некоторых оно видимо атрофировано до невозможности. Павлу надо бы СЕБЕ, в первую очередь задать вопрос а нафига я поперся в ночь, в мороз по степи, тем самым подвергнув опасности беременную. Как тут написали выше- он просто сейчас перекладывает СВОЮ отвественность на кого угодно. Он должен был подумать в первую очередь за троих, а не МЧС за него. А да... он бы еще операторам связи претензии предъявил: может МЧС смс-ки рассылало, а из=за качества связи они пришли позже? И почему в МЧС звонили замерзающие? Не проще ли было сидящим в тепле родственничкам поднять шумиху и сесть на телефоны?

Кобра: У нас в стране за безопасность отвечает чья-то теща

так у неё же спрашивали, на её мнение опирались

Кобра,
Спецназ что ли посылать? Кто даст разрешение? Как военные узнать должны? У военных есть расходная статья - спасение? Ехали б мимо, наверняка не оставили бы.
Ситуация тут и с той и другой стороны не однозначная: люди ссзб и мчс -профукали патовую для людей ситуацию.

Рисковали именно потому, что спасали не те, кто должен, без нужного оборудования и техники.
Какой-то частный трактор, камаз, лопата, отдача своих варежек и куртки.... А кто имеет технику, запас одежды и горючки и должен спасать - непонятно где были.

Vikulizm,

Vikulizm: тему хотя бы почитайте. Может, прояснится что

Спасибо за совет, тему читаю внимательно, информации о грамотно и эффективно организованной работе МЧС не вижу, а вот осуждений потерпевших - этого да, много. Смысл такой. что если вдруг вы, люди, попадете в ЧС - сильно не надейтесь, что кто-то подорвался вас спасать.

аноним 913,
согласна полностью. Может после этого случая что то у парня в мозгах перевернется и он научится думать и нести отвествнность. Жестокий урок конечно.

Pippit™: Кто даст разрешение? Как военные узнать должны?

Действительно. это же совершенно невозможно - при современных средствах связи решить такой вопрос.. И компетентных лиц в области нет.. ни одного...

Jutta,
дак в результате то и добрались и спасли. Спор о том, что на бога надейся, а сам не плошай. Не во всех ситуациях можно своевременно помочь, или вы думаете, что МЧС попивали чаек на диванчике и думали, ладно пройдет буран, теплее станет-вот и тронемся спасать.???

olkir15: ну дак и я по то же самое, тем более у автора сомнения были, значит не настолько ясная погода была, что то предвещало буран

Даже не сомневаюсь. Там ведь бураны и заносы до апреля включительно. Предупреждают об опасности, да местные и сами прекрасно знают признаки., Город регулярно заносило снегом так, что дверь не открыть. А это -за городом! Муж вспоминал, что к таким поездкам 1) готовились (брали запас топлива, еды и т.п.) 2) одевались соответственно, а в третьих и в главных - не рисковали без нужды жизнью.

olkir15: дак в результате то и добрались и спасли.

Кто? Частник на тракторе и дпс-ник, отдавший свои варежки и куртку?
Не смешно.

В целом считаю что уже не плохо. Куда то движемся. В 70, 80, 90,и даже в начале нулевых, в голову бы никому не пришло вспомнить про МЧС.

Кобра,
т.е. военные у нас не люди??? у них матерей, жен, детей нет. Давайте их в буран кинем-а вдруг выживут??? Там Паша мерзнет-так что ли.

Jutta: Смысл такой. что если вдруг вы, люди, попадете в ЧС - сильно не надейтесь, что кто-то подорвался вас спасать.

каждый выводы по себе делает
Я другой смысл вижу: прежде всего за свою жизнь несёшь ответственность ты сам. И должен сделать всё, что можно, для её спасения. А в случае действительно ЧС, помощь придёт. Только надо её подождать. Причём ждать, возможно, придётся долго и делать это тоже надо правильно
И ещё раз: мы не знаем, всё ли сделали МЧС для спасения. Знаем только, что операторы были не всегда адекватны. По поводу всего остального ждём инфу
Но если вы хотите руки позаламывать, можете начинать

olkir15: т.е. военные у нас не люди???

Они - люди, обученные вождению классной бронетехники, обеспеченные техникой, горячкой, запасом еды и амуниции. Они могли сделать безопасно то, что этот дпс-ник, тоже ни разу не должный, делал ценой своего здоровья, раздавая свою одежду детям...
А идти служить в армию, чтоб ни разу не напрягаться и не рисковать... очень странно :)
Зачем стране такая армия?

Кобра,
Ну уже не плохо, что вы компетентны оказались. Если мчс молчали и губернаторская команда, то военным видимо надо было прослушивсть телефонные звонки?

Кобра: Частник на тракторе и дпс-ник

дада, именно они дорогу расчистили и всех и спасли в итоге

Кобра,
военные-обучены людей в буран спасать??? вы уверены???? я сама военнослужащая. У нас многие из таких регионов-где снега то отродясь не видывали. Вы о чем???

olkir15: военные-обучены людей в буран спасать???

Они обучены водить бронетехнику. Ничего другого не нужно. Погрузить одежду, горючку. еду и приехать.

olkir15: я сама военнослужащая.

Ну врядли из механиков-водителей.

olkir15: Вы о чем???

я же говорю: "пришли те всех! только обязательно всех!!!" (с)

Vikulizm,

Vikulizm: если вы хотите руки позаламывать, можете начинать

Спасибо еще раз, милчеловек, за разрешение, я и не знала, что вас спросить надо, руки мне заламывать или борщ варить. А вы продолжайте дальше по любому поводу защищать действия облеченных властью. "Все хорошо, прекрасная маркиза..."

Кобра: Они каждый день там ездят. Жизнь такая.

Вы там были, хоть когда-то? Я была, муж оттуда родом. Так вот, местные каждый день там - НЕ ездят. Дорогу (одну из двух или трех), а особенно перевал регулярно закрывают - занесло, НЕТ дороги. Ждут погоду, чистят - и тогда едут. Мы в апреле были, пришлось ехать кругом из-за снежного заноса. У нас в это время ручейки журчали и травка первая вылезала. Без нужды не мотаются в такую погоду медногорские. Адекватные, канеш. Более того, обычно узнают заранее (в городе, потом на посту ГИБДД и т.п.) - как дорога? можно ехать?

Кобра,
ну вас бы в командиры и проблем бы не было, а если бы люди погибли?? кто бы отвечать стал. У военных открою вам секрет совсем иные задачи, нежеле горючки возить.

Кобра: Они - люди, обученные вождению классной бронетехники, обеспеченные техникой, горячкой, запасом еды и амуниции

Вы уверены что тот же БМП пройдет по заснеженной трассе? У военных главная задача, увы, прямо противоположная МЧС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы