Как смерть дышит в спину

аноним: Если человек сам виноват, что не соблюдал правила пожарной безопасности - пусть сам и расхлебывает пожар, а все службы тут не при чем

другая совсем ситуация
я считаю, что теща виновата

olkir15: это подготовки требует

подготовка должна осуществляться ДО подобных ситуаций ... а не когда пришел звонок

ОляЖ,
жалко мальчишку… дай Бог, что бы ему пальцы спасли

Paradoxe(fr),
тем более людям, которые всю жизнь там прожили

А сколько от ближайшей станции ( или пункт) мчс до места где они были? В км. И кто то из нас разбирается в подразделениях мчс? Какое отвечает за подобное? Где оно находится? И какая техника у них?

Avariya: А сколько от ближайшей станции ( или пункт) мчс до места где они были? В км. И кто то из нас разбирается в подразделениях мчс? Какое отвечает за подобное? Где оно находится? И какая техника у них?

Я вообще-то спросила, почему в таких случаях военных нельзя поднять, у них техника покруче и народу больше

аноним: подготовка должна осуществляться ДО подобных ситуаций ... а не когда пришел звонок

как это до?? Писали уже выше что пока стихия не уймется никто рисковать не будет, таковы инструкции.

аноним,
это стихия и предугадать ее невозможно, также как и подготовиться ко всему.
сколько из вас поедет на 9 месяце в -30 за 100 км. в гости??? я не понимаю, что в голове у этих родителей

Клара S: я считаю, что теща виновата

Действительно.. У нас в стране за безопасность отвечает чья-то теща... Она компетентна...

olkir15: колько из вас поедет на 9 месяце в -30 за 100 км.

Там кроме одной беременной бабы было еще куча народу по повседневным делам. Они каждый день там ездят. Жизнь такая.

olkir15: это стихия и предугадать ее невозможно, также как и подготовиться ко всему.

Писала уже ..
Человек - существо разумное.
И важно чтоб в этой ситуации не было такого отношения, что это просто природное явление (тем более такие природные явления часто случаются)
а были разработаны инструкции и алгоритмы (видимо это ответственность МЧС), что делать в таких ситуациях, чтобы все выжили. даже если стихия не утихнет, даже если помощи придется ждать сутки. Четкие алгоритмы действия (не абы как фразами "Ждите" "Сами виноваты, что поехали" - разве это профессиональная помощь МЧС) Особенно при условии что есть связь с теми, кто попал в засаду стихии.

Я в Казахстане так застревала на трое суток. Правда небольшой поселок за спиной,для меня тогда был просто пересадочным пунктом,дальше в другой город надо было ехать,а трасса одна.Пост из полиции стоит и никого не выпускают вообще,очень много машин стояло,фур.Ночевала на вокзале в комнате матери и ребенка,и каждое утро с надеждой мы выезжали на трассу и нас опять разворачивали и так три дня. Многие ночевали в машинах все эти дни,пока дорогу не расчистят.На третий день под конвоем нас выпустили.
Дак вот срез снега,которые спец.машины чистили был больше меня-170,а то и больше.
Это очень страшно. Плюс казахстанские степи-там негде снегу зацепиться((

olkir15: невозможно, также как и подготовиться ко всему.

если бы на верхах нашей страны, в том числе военные жили бы с такой установкой
то Россия сегодня на международном уровне не занимала того положения, которое занимает.
О чем это говорит?
"Мозги" у страны есть и ресурсы есть = и можно все проработать, продумать подготовиться
Другой вопрос, почему это не реализуется...
Тут или безответственность на уровне опять же МЧС ... либо русское "авось" ...

аноним:
Человек - существо разумное.

ну тут поспорить можно, разумные дома сидели, беременные и с грудными детьми.
Алгоритм должен быть прежде всего у каждого, собирающего в дорогу. Что он будет делать, если..... Должна быть личная ответственность за свою семью, тем более у них такие погодные условия не редкость. Из 30 машин никто был неподготовлен. КАК так??

Jutta: Я одна не понимаю

тему хотя бы почитайте. Может, прояснится что

Кобра: Я вообще-то спросила, почему в таких случаях военных нельзя поднять, у них техника покруче и народу больше

я вам уже отвечала про армию. Прибавьте к этому то, что военные спасательным работам не обучены. Их привлекают, когда нужно много физической силы или когда масштабы бедствия настолько велики, что другие службы просто не справляются. Мне ваши посты про военных напоминают фразу из "крепкого орешка": "пришлите всех! только обязательно всех!!!". Для красоты или для количества? Спасли всех без помощи армии. Не нужна тат армия, не нужна

Аноним1: как это до??

именно ДО

• например у операторов должны быть инструкции и строгий контроль за их соблюдением.
    Поступил звонок - что делать дальше
    Как общаться с пострадавшими (сидя в теплом кабинете и ни чем не рискуя), чтобы повысить их шансы на выживание ... какую информацию им сообщать

аноним,
слушайте, ну невозможно все время надеяться на то, что кто то за тебя подумает. Это твоя жизнь, и твоя семья. Естесственный отбор, получается так. Выживает сильнейший и умнейший-все по закона природы

Кобра,
А кто вам разрешит срочников гонять в таких условиях? Кто за них отвечать будет в случае чего?

olkir15: разумные дома сидели

у тех, кто дома сидел и вопросов не возникает
а как остальные могли реагировать когда ситуация уже произошла это вопрос!
и "сами виноваты" на мой взгляд тут не очень уместно

Vikulizm: Прибавьте к этому то, что военные спасательным работам не обучены. И

А тут не надо никаких специфических работ. Нужно погрузить на бронетехнику теплую одежду, горючку, еду и доехать. Водить в сложных условиях их учат, это и есть основная функция.

olkir15,
я и не надеюсь, и сама никуда не езжу в холода
однако по случаю своей профессии занимаюсь налаживанием бизнес-процессов в организации.
в связи с этим смотрю на всю историю сквозь призму того, как выстроена вся система, и как она реагирует в ситуации ЧС
и насколько оказываемая помощь была профессиональной

Pippit™: А кто вам разрешит срочников гонять в таких условиях? Кто за них отвечать будет в случае чего?

Ну это ж не на картошку..
И кроме малолеток там обученные-кадровые есть.
А риски какие - в теплой бмп с полным запасом горючки?
А зачем вообще нужна армия?
Если она рисковать не может, а может только тракторист-частник?

Короче порылась на сайте мчс.я вовсе не нашла, что в тех краях базируется поисково спасательный отряд.

аноним: например у операторов должны быть инструкции и строгий контроль за их соблюдением.

инструкций пошаговых у них целый ворох. Вопрос, насколько им соответствовали

Кобра: Нужно погрузить на бронетехнику теплую одежду, горючку, еду и доехать

если бы люди на пару суток застряли, то, возможно, привлекли бы другой транспорт и военных в том числе. В этом случае посчитали, что в этом нет необходимости. И оказались правы: обошлись без них

olkir15: это стихия и предугадать ее невозможно, также как и подготовиться ко всему.

А вот тут вы неправы. Мой муж родом из этих мест. Так вот, там ВСЕГДА зимой были бураны такие. Много лет, понимаете? Из-за заносов регулярно перекрывают дорогу, именно там (ну и еще места есть). И отправиться в гости с беременной на 9!!!! месяце женой, не подготовившись никак (сел да поехал) - верх идиотизма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы