Как смерть дышит в спину

Evлампiя: Простые смертные, кому они нужны в нашей стране?

таким же простым смертным. тем парням, которые все таки пробились и спасли замерзающих. вот если бы их бросили, вот тогда стало бы по-настоящему страшно.

Кобра: Ответить-то то нечего.

смог от бурана отличаете?
или тоже надо доску с красной краской прибивать на центральной улице и желательно с каждого расписку, только он, написав её, все равно будет в МЧС звонить и Путину письма писать
имхо,

Аноним: тема с переписью инфантильных

+++++++
очередная

ОляЖ: Кому же верить обывателю?

я верю мчс. расчистка таких заторов требует и времени и много техники. перемуты реально на фотках страшные и то что до их группы добрался кто-то с ближайшего населенного пункта в таком количестве не означает что там не был всего этого народа.

а тетенькам декретным и владельцам детей до 5 лет советую расширить свой кругозор и сходить как потеплеет с детьми в ближайший спасательный отряд МЧС. и задать там вопросы - сколько и кого дежурит по области.
вы сильно удивитесь, но это даже не взвод спасателей. это меньше.
к тому же пожары тушить пока эти там откапывались тоже кому то надо.
берегите себя женщины и думайте почаще головой.
жизнь она одна, а некоторые правила на основе смертности составлены.

Клара S: смог от бурана отличаете?

Вам переслать сообщения об опасном ветре за последний месяц, на которые я подписана? :)
А разницы-то никакой. Вы не читали про смог - не прочли бы и про буран.
Либо вы читаете все и всегда, либо нет.

Аноним: сайт мчс это СМИ. вас предупредили. заботится о том что ты вы точно прочитали - да никто вам не должен.

нуууу вопрос все таки
один сообщает информацию - должен ли он заботится о том чтоб его услышали или нет?
я считаю что способы подачи информации все таки должны быть такими - чтоб повышать вероятность того, чтоб информация попала в те источники которым она обращена
в Питере рассылают смс по телефону - значит техническая возможность есть
почему этот инструмент не использовали в этой ситуации остается вопросом

Кобра: Вам переслать сообщения об опасном ветре за последний месяц, на которые я подписана? :)
А разницы-то никакой. Вы не читали про смог - не прочли бы и про буран.
Либо вы читаете все и всегда, либо нет.

Cara_Mel: как вы эффективность оценили? если бы не 16 часов спасали, а 6? было бы эффективно? а 10? уже нет? вопрос в другом, могли ли быстрее и безопаснее для всех? была ли нужная техника в достаточном объеме? вот сейчас прокурорская проверка и будет эти факты устанавливать.

+++

Emma: а если бы в главных героях оказался кто-то высокопоставленный... за сколько бы его спасли? и какие бы действия были предприняты к его спасению???

вот окажется, да в таких же условиях, тогда посмотрим.

Emma: они должны реагировать быстро.

возможно, они среагировали максимально быстро. Мы ж деталей не знаем
Vivienne W,
ну, идиоты среди застрявших тоже были. Вы не знаете людей, которые предупреждения игнорируют, надеются на авось и игнорят технику безопасности? Я знаю. Это, конечно, не повод людей кинуть. Чего, собственно, и не произошло. Просто то, что случилось - обоюдная ответственность метеорологов, служб по информированию населения, самих граждан (бдить за предупреждениями, возить с собой всё необходимое) и МЧС

Lenka07,
Можно я вас задружу, на редкость здравые вещи пишете.

Пионерка: интересно, а те, кто уже собрался куда-то ехать и фактически выехал из города, увидев предупреждение на посту ГАИ- развернутся и поедут домой?

Ну если речь идет о смертельной опасности - да.
А вот что они пойдут читать сайт мчс... это врядли.
Хотя.. если плакат будет вешаться так же часто и так же вне связи с реальностью, как мне приходят смс про ветер...
Тогда все привыкнуть забивать, конечно.

А у написавшего письмо сработала психологическая защита - переложить свою вину на другого.

Vikulizm: то, что случилось - обоюдная ответственность метеорологов, служб по информированию населения, самих граждан (бдить за предупреждениями, возить с собой всё необходимое) и МЧС

согласна
и то, что случилось - это лишь "звоночки" что системы эти действуют абы как
и в случае ЧС профессиональная помощь не оказывается
эффективность действий МЧС вообще такого понятия нет (это лишь бизнес об эффективности думает, а остальные структуры и так фин.обеспечение получают и ладно)

Cara_Mel: таким же простым смертным. тем парням, которые все таки пробились и спасли замерзающих. вот если бы их бросили, вот тогда стало бы по-настоящему страшно.

вот только лишь. Спасение утопающих дело рук самих утопающих, не стоит рассчитывать на поддержку мчс, полиции, медицины. Все сами, всегда и везде. Но налоги при этом отчислять не забываем

Клара S: А у написавшего письмо

возник сильный страх, и ощущение сильной небезопасности + безысходность + отчаяние (и куча всего за ту ночь)
что если в нашем обществе ты попадешь в ЧС - не факт, что тебе помогут

Кобра,
Если у них такие метели постоянно то и табличку на дороге проигнорят...

Vivienne W: то пусть помощь придет вовремя и тебя не проквалифицируют дебилом.

ой как вы зацепились, в посте было написано "дебилов нет". а тех кто ломится сломя голову поименовали идиотами. такое даже произведение у классика есть "Идиот".

Кобра: Это вы инфантилка какая-то. Люди не в поход собирались, обычное будничное движение.

понимаете это Оренбургские степи. для тех кто не в курсе - идет вики хотя бы читает. там такой ужас с дорогой всегда. оренбургские степи зимой как тайга в сибири - помереть на раз два можно.
и странно живя там этого не знать. беда одна - смсочка им не пришла. совсем народ офигел и обленился. о себе позаботиться не могут, задолжал им кто-то. аж губернатор цельный Пашеньке и еще 158 челам смски не прислал.

Клара S: А у написавшего письмо сработала психологическая защита - переложить свою вину на другого.

стандартное поведение обычного русского инфантильного мужика. женилка отрасла, детей делать научился, а мозги включать и ответственность брать на себя нет.
любимое авось. не проканало.

Я одна не понимаю, зачем тогда МЧС вообще существует, если для них люди:

Аноним: разные идиоты и надежды, что кто-то профессионально спасет этих "идиотов", которые сами виноваты во всем, потому что оказались не в то время не в том месте, нет абсолютно?

Клара S: А у написавшего письмо сработала психологическая защита - переложить свою вину на другого.

Парень делает важное дело. Не позволяет должностным лицам оставить историю без разбора и коррекции, чтоб прикрыть свою жопу. Мешает фальсификации.
А своя ответственность - это тема отдельная.
Что ж теперь, если не все жильцы соблюдали пожарную безопасность, то можно и не тушить?

Кобра: Парень делает важное дело. Не позволяет должностным лицам оставить историю без разбора и коррекции, чтоб прикрыть свою жопу.

у парня найдут наркоту и закроют чтоб не высовывался.

Аноним: тандартное поведение обычного русского инфантильного мужика

а может наоборот человека, который не хочет жить в таком обществе и пытается донести проблемы до верхнего руководства
ведь если бы он не начал эту всю деятельность
все в стране знали бы только версию про то, как их отважно спасали
и не обратили бы внимание на серьезность сиутации
сейчас есть шанс что будут определены "сбои" системы, и может быть что-то изменится, хотя бы:

• в информировании населения
  • в инструктаже операторов (что нужно делать в таких ситуациях - и как общаться с человеком в ЧС)
  • в инструктаже организующих помощь - как это сделать быстрее и с минимальными рисками
    Может это и есть гражданская ответственность (а не инфантилизм)

Кобра: не все жильцы соблюдали пожарную безопасность, то можно и не тушить?

Вот, вот
тоже была такая мысль
Что про пожар можно было бы все тоже самое обсуждать
Если человек сам виноват, что не соблюдал правила пожарной безопасности - пусть сам и расхлебывает пожар, а все службы тут не при чем

Аноним,
ну вот не могу не согласиться, он знал, что дорога очень опасная, что за развлечение-доедем не доедем? сам не подумал, жена не подумала, родители не подумали. А потом все кругом виноваты. А МЧС не люди? им жить не хочется? они то почему должны жизнью своей необдуманно рисковать-поехали, когда были уверены. что смогут и людей спасти и сами не погибнуть, это подготовки требует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы