Как смерть дышит в спину

По официальным данным, к ликвидации последствий происшествия на трассе Оренбург-Орск привлекалось около 200 человек и 55 единиц техники. Оренбуржец Павел Гусев, оказавшийся на сутки в пробке, записал обращение президенту РФ, губернатору Оренбургской области и главе регионального МЧС. В обращении мужчина жалуется на работу службы спасения. В свою очередь заместитель начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области Сергей Коротков заявил, что все задействованные пожарные спасатели работали на пределе собственных сил для того, чтобы спасти людей.

Кому же верить обывателю? Прокуратура, помогай разобраться!

аноним: Кстати, да ... я в Питере находилась в начале декабря
каждый день шли смс о ЧС-ситуации (при том, что у меня телефон в Екб зарегистрирован) - то ест

Про ветер получаю раз по пять в месяц.
Причем. вообще не в те дни, когда реально сильный ветер.
Как вы думаете, люди могут каждый раз отменять по этому поводу все дела?

Капучино: ну то есть мчс 16 часов ехало - а автор бы с лопаточной выскребся

да хотя бы шевелился - и грелся бы) по рассказам,
продуктов в машинах было достаточно. ешь да двигайся.
Ну в чем современные водители одеты - обсуждать не буду. плохо одеты. но лыжные штаны+валенки в багажник сунуть не трудно.

я тут вспоминаю сказку "Два Мороза" .
Зы в машине всегда есть туристический запас. Муж бывший танкист, привык)) а сейчас еще и спиртовые таблетки пару упаковок положу. даже едучи за 50-70 км надо брать нз.

Кобра: хз в каких газетах и сайтах

ну так кто хочет себе жизнь сохранить поди поотслеживал бы
но все решил звонок теще

аноним: а вся система функционирует как то не так, не заточена на эффективную организацию спасения людей

как вы эффективность оценили? если бы не 16 часов спасали, а 6? было бы эффективно? а 10? уже нет? вопрос в другом, могли ли быстрее и безопаснее для всех? была ли нужная техника в достаточном объеме? вот сейчас прокурорская проверка и будет эти факты устанавливать.

Клара S: ну так кто хочет себе жизнь сохранить поди поотслеживал бы
но все решил звонок теще

Повторяю вопрос:
За декабрь два раза в Екате было предупреждение мчс. Вы отслеживали и соблюдали?
Сидели в эти дни дома?

Vikulizm: за 5 минут же не спасли главного героя

хм
а если бы в главных героях оказался кто-то высокопоставленный... за сколько бы его спасли? и какие бы действия были предприняты к его спасению???

Lenka07: т.е. то что у них сапожки моднючие были на рыбьем меху и варежки если не было в наличии тоже МЧС виновато?

у МЧС должен быть запас средств для обогрева в чрезвычайных ситуациях. и они должны реагировать быстро.

Cara_Mel,
Соглашусь. Эффективность в данном случае какая?

Кобра: Нету. Никакого серьезного предупреждения, чтоб все видели, нету.

А вы какое предупреждение хотите? Чтобы на трассе было написано? - пока у нас техника до такого не дошла. на западе так и делают. Сто км не маленькое расстояние. Выехать можно в хорошую погоду, а приехать в атмосферный фронт. Всегда смотрю погоду на всем маршруте, но и сама попадала в тупую ситуацию летом на челябинском тракте.
Прилетела, легла спать - встала дождик идет. думаю - нормально, поехала, дождь усиливался, усиливался, усиливался, машину захлестывало, я плюнула, развернулась, включила местную симку на заправке и вот она смс - сидите дома из-за ливневых дождей. Но в -30 никуда не езжу. Натерпелась страху я в тот летний день. Теперь аж трясет - как дождь вижу.

Я не сторонник по каждому вопросу писать Президенту. Нужна системная работа - предупреждения, точный прогноз погоды и т.п. А так, ну, уволят пару человек и кому станет лучше? Беспорядок во всем, в том числе и голове пострадавших. На 9 месяце тащиться в мороз? Ум есть? Заклинит в машине, спустит колесо? связь тоже есть не всей трассе? Я не увидела жалоб от дальнобойщиков? Они где? Они жизнь рискуют не по прихоти, а работа такая у них.

Cara_Mel,
критерии эффективности работы МЧС разные могут быть

• время только один из них
  • степень риска (безопасность) - то о чем вы и пишите
  • скорость принятия решений
  • точная оценка ситуации
  • точность действия персонала МЧС по инструкциям
    и т.д.
    критерии эффективности не нам с вами задавать = а тем, кто стоит над МЧС, и этот вопрос вообще отдельно должен разрабатываться
    Когда KPI хорошо разработаны - есть четкое понимание 6 часов - это хорошо или плохо

Кобра: За декабрь два раза в Екате было предупреждение мчс. Вы отслеживали и соблюдали?
Сидели в эти дни дома?

можно я не буду на него отвечать?

аноним: Я не увидела жалоб от дальнобойщиков? Они где? Они жизнь рискуют не по прихоти, а работа такая у них.

для них такая ситуация не впервой произошла. видимо, они удовлетворены работой мчс. а тут же Павел, да с ЖЕНОЙ!! беременной.

Emma,
а вы уверены что среди пострадавших не было какого нибудь шишки ? может он просто не афиширует свое нахождение там. что бы не прослыть дебилом?
Emma,
а они не быстро отреагировали ? закончилась метель всех вывезли. Даже нашли ушедшего в степь пешком мужика.

А можно, я не буду ходить на работу кажды

аноним: А вы какое предупреждение хотите? Чтобы на трассе было написано?

Да.

аноним: - пока у нас техника до такого не дошла.

До чего? Плакат краской нарисовать и гвоздями на выезде из города прибить? Техника не дошла? Вы смеетесь? Рекламу через каждые пять метров вешать она дошла :)

Просто интересно. А реально прям с машины колеса снимать и жечь? Или они примерзают?

Vivienne W: Вообще без комментариев. Жму модератору, что для меня не характерно.

когда вы публично оклеветали на прошлой странице людей

Vivienne W: Какая логика, когда люди погибают. Логика одна. Второе января. Сидят, пьют. Рапорты пишут. Ждут пока само все рассосется.

вы кнопочку нажать на себя порыв не ощутили? нет? а что так?
я вообще с ужасом думаю как вы свою карму отработаете не дай бог пожар...

Фима Собак: Вот тут, на сайте, регулярно всплывают опросы и вопросы - а что, дескать, вы с собой в машине возите? И многие дамы, которые тут мчс поливают, отвечали нечто типа "трос и деньги". Помню, меня обсмеяли, когда я написала про свой запас в багажнике.
А вот будь у автора туристическая горелочка (100 граммов весит!) и баллон с газом к ней ( еще 300 граммов), и штаны пуховые, и валенки, и лопатка - выскребся бы даже на своей пузотёрке.

им корона жмет. ни одежды по погоде, ни спальников, ни палатки.
по сути ставь палатку с подветренной стороны, горелочку. спальнички. снегом прижмет и вообще тепло будет.
нет. нам мчс должно и точка.
это не смотря на то что в 13,00 2 января пишут о том что ближайшие сутки ждет ужас , а не погода. не понять мне.

Капучино: это очень страшно то что вы пишите . Может по айКью людей разделить и вообще не спасать тех у кого ниже определенного уровня?

а вы решили что теперь должны непонятно ради чего жизни спасателей гробить?
вы реально так думаете? нет возможности без риска помереть там же спасать - значит сидят и ждут улучшения погодных условий.
и странно ожидать другого. и никого не надо делить по Векслеру. главное чтобы хороший Векслер у командиров был и жажды волюнтаризма не было.

Кобра: Вы часто читаете сайт мчс?

когда собираемся в горы или походы всегда. жизнь одна.

Кобра: На выезде на трассу плакат поставит не судьба?

задолбал инфантилизм вторая тема с переписью инфантильных.
не должен вам никто. сайт мчс это СМИ. вас предупредили. заботится о том что ты вы точно прочитали - да никто вам не должен.

Клара S: можно я не буду на него отвечать?

Разумеется. Ответить-то то нечего.
А можно я не буду ходить на работу каждый раз, как мне на мегафон сообщение мчс о ветре падает? Я на них подписана. Что мне, пяток-другой выходных помешает? Вот только не поймут-с.. Уволят.

Аноним: задолбал инфантилизм вторая тема с переписью инфантильных.
не должен вам никто. сайт мчс это СМИ. вас пре

Это вы инфантилка какая-то. Люди не в поход собирались, обычное будничное движение. Доступа в инет вообще может не быть. А если не обязаны при выезде на трассу, там, где это реально видно адресату, плакат написать, то зачем вообще весь этот цирк? Зачем постоянные несбывающиеся предупреждения? Жопу прикрыть?

Аноним:
вы кнопочку нажать на себя порыв не ощутили? нет? а что так?
я вообще с ужасом думаю как вы свою карму отработаете не дай бог пожар...

+100000

Яблоко: Павел, да с ЖЕНОЙ!! беременной.

и хорошо что он придал огласке эту ситуацию
м.б. МЧС пересмотрят свою работу, наладят внутри порядок - и в будущем будет более профессиональная помощь людям в такой ситуации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы