Как смерть дышит в спину

Яблоко: мне кажется, да. а то тут то небо голубое, то уже ночь оказывается, внезапно в темноте снег пошел, это уже мой косяк, мой вольный пересказ услышанного вчера по радио интервью. Ссылку я давала.

Аноним: только не обязаны они погибать ради того что бы какой то идиот бахвалился "как я по дури своей встрял и как быстро парни ценой своей жизни меня спасли". слава богу командиры с мозгами.

По какой дури? Вы бредите? Была отличная погода, ни запретов. ни предупреждений. Люди ехали как в любой день едут.

ЖаР ПтИцА: что трасса была перекрыта несколько дальше Оренбурга и не вся

так они не доехали до туда, я поняла

ЖаР ПтИцА: Маразм блин у дамы реальный.

я не поняла в чем- вон выше же писал кто то что из Башкирии ехали и реально дорогу перекрывали. Вообще не понятна эта манера всех дураками выставлять кто пострадал , думаете ни с кем не может такого случится ?

Аноним: да идиоты. есть предупреждение. - на кой ляд выезжать на трассу?
а предупреждение было. можно ссылочку?

Ситуация ужасная( бедные люди , но действительно

olkir15: куда автор статьи повез беременную жену на 9 Месяце , в - 30, за 100 км,

+1, а если бы у нее схватки начались в этих условиях? Что было бы...страшно представить даже. Никак мне не понять таких беременных, которые и в лес, и в горы, и на самолете и т.д. и т.п. Ну никак прижать немного попу на 9 мес. нельзя? Как будто каждый год беременеют и рожают(

ОляЖ: можно ссылочку?

выше писали, что на сайте города было предупреждение и по телеку говорили

Аноним: слава богу среди командиров дебилов нет.

это очень страшно то что вы пишите . Может по айКью людей разделить и вообще не спасать тех у кого ниже определенного уровня?

Ну вот я все понимаю, жители районов со сложными метеоусловиями должны все продумывать, но! На период нг праздников по всем службам объявляют особый режим, плюс погодные предупреждения, значит усиленное дежурство с полной предварительной проверкой. Даже восстановительные поезда весь декабрь шерстили по полной, а мчс и подавно. У них обязом должно руководство все праздники на ушах стоять, в гаи то же самое. Трассу могли и не перекрывать ленточкой, но дежурить с объездами гаи обязано было. И не на простых седанах, а с пунктами помощи. Кстати о каменскоц трассе, полчаса назад на посту мчс стояла скорая и 2 легковушки, в холода гаи летает по трассе как бешеные ежики. Могут ведь, не боятся.

Аноним: слава богу среди командиров дебилов нет.

Судя по всему, вы из мчс? Меняйте работу, у вас - профдеформация.

Кобра: По какой дури? Вы бредите? Была отличная погода, ни запретов. ни предупреждений. Люди ехали как в любой день едут.

как не было?!
а то что?
56.mchs.gov.ru/operationalpage/stormcaution/item/3356160/
там каждый день тенденция ухудшения была.
этого более чем достаточно чтобы сидеть дома, а не ждать когда дядя с палкой, тьху жезлом тебе под колеса кидаться будет и просить не ехать.

Vivienne W: Жму модератору, что для меня не характерно.

хм... а за что?

Аноним: есть предупреждение.

Нету. Никакого серьезного предупреждения, чтоб все видели, нету.
Даже при выезде на трассу!
Никто не должен каждый день перелопачивать всю местную прессу в поисках страшилок.

А вот в Екате в декабре дважды было предупреждение, что смог, сидите дома, закройте форточки. Вы в курсе? Соблюдали?
А у нас в Питере пару раз про ветер. Но совершенно не тогда, когда он реально был сильный. Так что на предупреждений эти все давно забили.

Кобра: Никто не должен каждый день перелопачивать всю местную прессу в поисках страшилок.

прелестно

Аноним: и вот ради этих сознательно рискнувших кто то должен был свою жизнь оставить на трассе.

а с чего ради сразу жизнь оставить, профессиональная помощь (в идеале) должна в том и заключаться, чтоб без рисков спасти остальных
если они идут на помощь, зная ситуацию - они должны быть оснащены необходимым оборудованием, должны быть четкие инструкции
Все это говорит о том, что вина скорее не конкретных операторов - а вся система функционирует как то не так, не заточена на эффективную организацию спасения людей

радистка Cat: На период нг праздников по всем службам объявляют особый режим

да вы чоу, обыватели написали, что МЧС пили не просыхая, какой такой усиленный режим?! за 5 минут же не спасли главного героя

Клара S:
прелестно

Это не прелестно, это нормально.
Предупреждение должно быть при выезде на трассу большими буквами, а не хз в каких газетах и сайтах, где оно по двести раз за год по поводу и без повода.
Повторю вопрос:

Кобра: в Екате в декабре дважды было предупреждение, что смог, сидите дома, закройте форточки. Вы в курсе? Соблюдали?

Emma,
т.е. то что у них сапожки моднючие были на рыбьем меху и варежки если не было в наличии тоже МЧС виновато?
и Сирию приперли тоже. Вообще то в Сирии мы не бесплатно воююем. На днях Путин говорил что на наш бюджет это мало влияет. Что организовывать учения ,что в реальных условиях учится пофигу. И никто в Сирии не летает в условиях пылевой бури. Стоит наш караблик на рейде в Каспийском море. дали координаты в Сирии. кнопочку нажали и бах.... нету домика в Сирии. вы предлагаете этой кнопочкой по застрявшим людям бахнуть ?
нету у нас техники что может двигатся в условиях нулевой видимости.Даже самолеты не взлетают. Давайте реально смотреть на вещи.

Пионерка,
Ну так и я о том. Ночь у нас уже в 8. На трассе без освещения, в буран, там без вариантов рассвета ждать хотя бы.

Vivienne W: Люди попавшие в такую беду у человека кроме как звание идиота с дебилами не вызывает

в выделенной вами цитате слово "дебилы" к МЧС применено с обратным знаком, а не к тем, кто застрял

Кобра: Никто не должен каждый день перелопачивать всю местную прессу в поисках страшилок.

Кстати, да ... я в Питере находилась в начале декабря
каждый день шли смс о ЧС-ситуации (при том, что у меня телефон в Екб зарегистрирован) - то есть отслеживали телефон по местоположению - и всем слали смс.
Тут явно смс не приходили, иначе про это писали бы

Кобра: Повторю вопрос:
Кобра: в Екате в декабре дважды было предупреждение, что смог, сидите дома, закройте форточки. Вы в курсе? Соблюдали?

да, в курсе. слышала оба раза.

Аноним: а то что?
56.mchs.gov.ru/operationalpage/stormcaution/item/3356160/

"Это" вывешивается по сто раз за год вообще-то.
Причем, в каждом городе по самым пустяковым поводам.
Вы часто читаете сайт мчс?
На выезде на трассу плакат поставит не судьба?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы