Как смерть дышит в спину

Аноним: бедные наши парни, которые вынуждены спасть разных идиотов, которые по своей воле в неприятности влипают.

нда , ну есть же много другой работы

Каtюша,
Выехали в ночь, в буран. На мчс надейся, да сам не плошай. Я из степной местности сама. У мужиков горелка, лопата, водка, тушенка всегда с собой. А на тракторе не уехали, я думаю тупо побоялись машину бросить.

Emma: сразу бы говорили - вам нужно продержаться не менее 10ч, а может и больше.

у меня два варианта - либо сами точных сроков не знали, либо паники боялись.

Emma: Делайте то-то и то-то...

вот тут вообще косяк однозначный.

Avariya: То есть спасли в 12,дня. А простояли 16,-15 часов. То есть с 9 вечера. И как тогда могло средь голубого неба ясного, внезапно встать стена снега?( девушка очевидец сказала).

хм...

Аноним: бедные наши парни, которые вынуждены спасть разных идиотов, которые по своей воле в неприятности влипают.

Что они делают на такой работе, раз они такие бедные?

Аноним: про то что женщина на сносях туда поперлась - вообще слов нет.

Был случай, когда муж повез жену рожать из маленького города, где роддома не было, в районный центр. Попали в аварию, погибли. Это к слову

Аноним: поперлась Вы не знаете, какие обстоятельства их попереться заставили.

сообщение поступило в 3 ночи. По ка организовались пару часов, выехали наверное ближе к рассвету, пока пробрались уже обед.

Девочки, я вот одного понять не могу, куда автор статьи повез беременную жену на 9 Месяце , в - 30, за 100 км, если б не эта буря могло ещё тысячи всего случиться, это глупость и безалаберность, много ли среди нас найдётся таких желащиюших попутешествовать. Какая нужда то была ??? Мамо повидать, надо свою голову тоже применять, и мы там не были, мы не знаем какие меры принимались, просто так на смерть отправить людей тоже никто не мог, чем они виноваты??? Видимо не было возможности. Я не думаю, что просто бездействовали

Avariya: пока пробрались уже обед.

в обед уж последних спасли, как я поняла.
но кому нужны расчеты? ведь все ясно, власти - уроды и бездействуют. всех спасли (кроме одного) - значит не справились.

Avariya: И как тогда могло средь голубого неба ясного, внезапно встать стена снега?( девушка очевидец сказала). да, посреди ясного я погорячилась. Вот как она сказала: "Все не могу описать, снимала видео каждые несколько часов, обратите внимание на время-все началось в 20:00. Да, знаю многие скажут, что сумасшедшие, поперлись с ребёнком в дорогу, объясню - днём в Оренбурге было ясно, позвонила родственникам в Светлый(куда ехали) сказали, что с Оренбурга приехали люди, дорога есть. Выезжая с Оренбурга, на выезде стояла машина ГАИ, ни один не соизволил выйти, остановить, предупредить, что дорога закрыта и так они пустили несколько десятков машин на этот страшный путь.
Вообще ее интервью есть на Эхе. echo.msk.ru/programs/razvorot/1689270-echo/ Но там только аудио. И она говорит, что все началось резко, неожиданно и сразу очень сильно.

Avariya: ообщение поступило в 3 ночи. sobesednik.ru/proisshestviya/20160106-tekst-dnya-my-vyzhili-16-vechnyh-strashnyh-chasov здесь говорит, что со службой спасения связалась сразу после 20:00

Каtюша: Вопрос почему сработали с такими задержками.

ну наверное потому что погода такая была.
если бы так быстро могли бы добраться, то и у этих проблемы не возникло выехать.

Яблоко: а бедные ваши парни пошли в мчс зачем? чтобы что делать?

только не обязаны они погибать ради того что бы какой то идиот бахвалился "как я по дури своей встрял и как быстро парни ценой своей жизни меня спасли". слава богу командиры с мозгами.

Vivienne W: Какая логика, когда люди погибают. Логика одна. Второе января. Сидят, пьют. Рапорты пишут.

у вас же сын? я надеюсь станет он спасателем и пойдет в МЧС. а потом вы через много лет будете рассказывать как круто положить жизни парней ради идиотов.

Vivienne W: месяц назад к Тимохе скорую вызывала, три часа по пустому городу ехали, ночью. Тоже говорили мне, что выехали. Ждите.

смотрите - скорая педиатрическая 2-3 на город. вызовов в ночь на "послушать" мне показалась" "укольчик поставить" море.
и дело не в пустом городе, а в количестве вызовов.
а вообще не везет определенным лицам почему то.

ОляЖ,
А, уже не ясное небо, уже по словам родственников. Правильно Таша сказала, жалобы тоже фильтровать надо и разбираться.
Хотя ситуация ужасная, никто не отрицает.

Каtюша: Хотя ситуация ужасная, никто не отрицает.

+++
хорошо, что всех (кроме одного) спасли.

Яблоко: ведь все ясно, власти - уроды и бездействуют. всех спасли (кроме одного) - значит не справились.

прокуратура проверит. А личное мнение по ситуации каждый уже сложил для себя.

И кстати, люди которые работают по сменам, не обязательно на НГ пьют. Они к нему гораздо спокойнее относятся. А кому надо, они в любой лень накатят. И в любой ситуации.

Ну оценку действий мчс по сообщениям эхамацы давать - дело бессмысленное.
Мне другое интересно. Вот тут, на сайте, регулярно всплывают опросы и вопросы - а что, дескать, вы с собой в машине возите? И многие дамы, которые тут мчс поливают, отвечали нечто типа "трос и деньги". Помню, меня обсмеяли, когда я написала про свой запас в багажнике.
А вот будь у автора туристическая горелочка (100 граммов весит!) и баллон с газом к ней ( еще 300 граммов), и штаны пуховые, и валенки, и лопатка - выскребся бы даже на своей пузотёрке.

Cara_Mel: либо паники боялись.

тут есть психологи, и они должны были общаться так чтоб не усилить панику, а наоборот
Жесткий вариант переговоров можно использовать: Говорить очень твердо, что хотите выжить, слушайте нас и наши шаги действия (причем с такой уверенностью, что как будто других вариантов даже не существуют)
Т.е. психологически стать в роли "бога", человека который владеет всей ситуацией, знает что делает, и ни капельки не сомневается в положительном исходе - при условии - что вторая сторона безоговорочно выполняет все действия
в этом случае - человек в эмоциональном стрессе - начинает безоговорочно слушаться - психологически он сам начинает наделять того человека властью, бесприкословно слушаться .... это это же его и спасает

...в случае если будут сомнения в голосе у первого, и тип личности второго отличается смелостью, резкость - альянса который я выше описала не возникнет

все это психологические законы, которые давно известны, изучаются в вузах, и думаю в мчс про них знают

Т.е. профессиональная помощь - это когда мы не боимся паники, а знаем как ей управлять, какие действия делать, чтоб она не разгорелась.

Яблоко: хорошо, что всех (кроме одного) спасли.

а тех, кого спасли, все ли сохранят свои конечности, например? насколько люди травмированы? где-то есть инфа об этом?

ОляЖ: А личное мнение по ситуации каждый уже сложил для себя.

оно ж должно на фактах основываться? мне кажется, да. а то тут то небо голубое, то уже ночь оказывается, внезапно в темноте снег пошел, то не справились, и нет никакой надежды на власти, но при этом всех спасли, кто помощь ждал.

Фима Собак: и лопатка - выскребся бы даже на своей пузотёрке.

ну то есть мчс 16 часов ехало - а автор бы с лопаточной выскребся быстрее

ОляЖ: . Выезжая с Оренбурга, на выезде стояла машина ГАИ, ни один не соизволил выйти, остановить, предупредить, что дорога закрыта и так они пустили несколько десятков машин на этот страшный путь.

Ага, ничего только что трасса была перекрыта несколько дальше Оренбурга и не вся, закрыть город тогда почему не закрыли. Маразм блин у дамы реальный.

Фима Собак: А вот будь у автора туристическая горелочка (100 граммов весит!) и баллон с газом к ней ( еще 300 граммов), и штаны пуховые, и валенки, и лопатка - выскребся бы даже на своей пузотёрке.

да не, не выскребся. Там чуть не по крыши машины заметает. Но теплее бы было явно. И сухие стельки в обувь обязательно! Надо не забыть их в машину кинуть, а то всё дома валяются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы