Как смерть дышит в спину

ОляЖ,
Как это не сработали, если все таки почти всех спасли?
Вопрос почему сработали с такими задержками. Но мы тут можем только выдвигать теории. А разберутся спецы.

Rery,
Работа МЧС не только в том чтобы откапывать, вернее даже совершенно ее в этом, работа МЧС орган взорвать спасательные операцию, организовать те службы что могут копать, развернуть ПВР, снабдить его всем необходимым...

Кобра,
Ну вот военная техника должна передвигаться, да. И тоже не понятно, почему её нет для таких случаев.
Но может опять же, есть причины...и их озвучат.

Кобра: я вам не про развлекательный снегоход, на котоом вы катались

как раз таки не на развлекательном :) но они мало отличаются

Кобра: что по бездорожью в плохую погоду они и на войну не поедут?

в плохую погоду поедут. в степную метель - нет.

На ю-маме все, как всегда. Пострадавшие сами виноваты, что пострадали.
Там были не только те, кто куда-то в гости потащился... Там был автобус с вахтовиками, маршрутка, фуры дальнобойщиков... Им всем тоже надо было дома сидеть? Причем, учитывая точность метеопрогнозов, видимо, перманентно... А то вдруг буран?

Vivienne W,
Что значит не рюхнулся? Они сидели 16 часов, а потом резко старатнули и спасли?
Ы тебя не узнаю сегодня, вроде всегда логично рассуждала. Или это уже такой накал по отношению к власти, что тупо все бесит?
Хотя меня они тоже все бесят.

Jutta,
А вы всегда в темах только это видите?
Тогда да, тут как всегда.

мой муж, лет пять назад поехал с друзьями на рыбалку. Свердловская область, километров максимум 100 от еката. На каком то озере их замело, до ближайшего населенного пункта было километров 10-15. Связи сотовой не было, мороза тоже не было, вроде это было ближе к весне . На этом озере вместе с нашими было еще 8 машин. Ждали они часа 4 , приехали за ними, вытащили их. За это время наши пьяные друзья не успели даже испугаться, история всех повеселила.... Так что у нас тоже такое возможно

Каtюша: Как это не сработали, если все таки почти всех спасли? для вас "почти всех" - это сработали? А если среди этих "почти" вы?

Прокурор Оренбургской области поручил трем территориальным прокурорам — Медногорскому, Гайскому и Кувандыкскому — провести проверку после того, как на трассе Оренбург — Орск образовалась многочасовая снежная пробка. Об этом сообщил официальный представитель региональной прокуратуры Ольга Аникеева, передает «Интерфакс».
«Цель проверки — оценить действия органов местного самоуправления и оперативных служб, которые должны были помочь людям в сложившейся ситуации», — заявила она.

Посмотрим, что покажет проверка.

я вспомнила свою историю, мне лет 7-8 было, середина 80х
мы жили в Северном Казахстане
гостили у родственников в деревне, поехали на рейсовом автобусе домой
автобус сломался, заглох и мы сидели в мороз (врать не буду сколько) около 6-8 часов
некоторые пошли из автобуса пешком в деревню, вызвали нам помощь
ночевали мы совершенно у незнакомых людей, нас отогревали,горячей едой кормили
ощущение холода помню, ужаса замерзнуть/ умереть нет, видимо из-за малого возраста
мама плакала потом, говорит страшно было замерзнуть
одно из страшных ее воспоминаний

Кобра: Что за чушь вы несете? Зачем маяк в заднице? Люди застряли на трассе, ее расположение известно. Пока что одну чушь вы несете- ночью в пургу,да и днем тоже самое в общем,трассу от степи танк точно не отличит,потом бы орали-танк передавил находящихся в машинах людей

В пр году были в горах Италии. Ночью был снегопад, метель. Перевал был полностью заметен.
Но люди живут постоянно в таких условиях. Соответственно для них это не является чем-то сверхъестественным. Вдоль дороги установлены ограничительные вешки, метра под 2, наверное. По ним та же техника ориентируется при движении. Не знаю, во сколько техника вышла на расчистку снега, но к 10 утра, когда мы ехали через перевал, дороги были полностью расчищены.
Поэтому, если для Оренбурга подобные погодные условия не редкость, то давно уже пора было бы продумать систему ограничительных меток для особо опасных участков. Чтобы потом вопросов не возникало - а как же техника должна ориентироваться в сложных условиях?
Ну и задача во время сильной непогоды - не вывезти сразу людей, а не дать им замернуть до тех пор, пока не будет возможности расчистить дорогу. Это значит до пострадавших нужно просто добраться - привезти средства обогрева, еду, укрытие от непогоды, топливо и т.п. А этого сделано не было, согласно высказавшемуся очевидцу(((((

ОляЖ,
Почти все, этом работали. Потому, что кого то спасли. А тут не спасли того, кто сам ушёл. Кстати.
Vivienne W,
Понятно. У тебя теперь такое отношение в принципе.
Ну как я не верю в помощь полиции. Что ыб не сделали, все равно козлы.
Хотя я пока не наблюдаю, что бы что то делали.

ОляЖ: Посмотрим, что покажет проверка

Результаты проверки и остается ждать, потому что хочется верить, что в случае любой ЧС ... будет оказана профессиональная помощь, а не отговорки, отмазки, странные словечки.

Хотя делают, что то конечно. Но все равно к ним негатив.

ОляЖ: для вас "почти всех" - это сработали? А если среди этих "почти" вы

так одного не смогли спасти, потому что он сам ушел в буран.

То есть спасли в 12,дня. А простояли 16,-15 часов. То есть с 9 вечера. И как тогда могло средь голубого неба ясного, внезапно встать стена снега?( девушка очевидец сказала).

Avariya,
О, резонно.

МышЪ: Ведь "спасать" - не значит увезти всех на паре голубых вертолетов. Но закинуть продукты, теплые вещи, топливо?

почему отдельные личности считают что им должны все?!
почему взрослые дееспособные люди не ради нужды поперлись куда то там и вот государство в лице мчс и гаи им должно????
бедные наши парни, которые вынуждены спасть разных идиотов, которые по своей воле в неприятности влипают.
вообще пора счета выставлять, а то скорая вместо такси до приемника, мчс как средство выхода из гумна от своей дури...
про то что женщина на сносях туда поперлась - вообще слов нет.

Avariya: То есть спасли в 12,дня. А простояли 16,-15 часов. То есть с 9 вечера. И как тогда могло средь голубого неба ясного, внезапно встать стена снега?( девушка очевидец сказала).

на эхемасквы не задают такие дурацкие вопросы.

и в такой ситуации - отсутствие конкретной информации самое худшее((
операторы должны были как-то более четко людям инструкции давать, а не просто - ждите((
сразу бы говорили - вам нужно продержаться не менее 10ч, а может и больше. Делайте то-то и то-то...

Аноним: бедные наши парни, которые вынуждены спасть разных идиотов, которые по своей воле в неприятности влипают.

а бедные ваши парни пошли в мчс зачем? чтобы что делать?

Яблоко: а он говорит, что все это ерунда. что вот он сам бы конечно быстрей все сделал.

лопатой... при снежной буре в степи... нетушки. Но то, что лопата нужна в машине - это факт.

Кобра: Зря валяетесь. Бронетехника в России не для того, чтоб воевать строго в хорошую погоду. Проходимость и скорость у нее с трактором частника не сравнить. А еще у военных на складе есть горючка, теплая одежда и еда. Чтоб продержались сидящие в машинах...

Вы знаете, сколько частей с БМП по стране? Там рядом была? Сколько там метров снега было? Далеко не факт, что проедет БМП. Тем болеесли поедет напрямки. А если по дороге, то, если она заглохнет, придётся сначала вытаскивать её, а потом людей. Вы эвакуацию БМП из сугроба представляете? Думаю, были причины, почему там военной техники не было

NBF: на снегоходах, буранах

в метель не вариант. Сдует. А вот почему сразу после конца метели не подъехали, не знаю

Vivienne W: Логика одна. Второе января. Сидят, пьют. Рапорты пишут

за рыбу деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы