Как смерть дышит в спину

Cara_Mel,
"Помощь к нам пришла 3 января в 12 часов, в начале первого дня. 15–16 часов мы простояли в этом заторе. Пришел к нам не МЧС, а обычный старый "Кировец" с лопатой и КамАЗ-вахтовка. В этом КамАЗе были пара сотрудников ППС, то есть обычные полицейские, и сотрудники ДПС за рулем сидели в кабине. Я видел одного сотрудника МЧС, не знаю, как он попал в нашу колонну. Он спасал, я знаю, бабушку, не давал ей до конца умереть, она все равно получила обморожение, но он спасал ее, как мог. А больше эмчээсников не было. И вот эти люди, дэпээсники, нас вытаскивали, помогали выходить из машин, разбивали стекла. В вахтовку просто заносили таких людей – просто комок замерзший!"
ещё разок

Каtюша: , ну или имущество дороже собственных детей.

Катя ну зачем всех считать дебилами то? Ты видела хоть кого то кому имущество дороже детей ?, значит почему то не поехали ( или кто то и уехал- точно ж не известно). А если б помощь приехала и правда, как обещали через пол часа - а трактор в степи заглох и все перемерзли в нем - ты ж опять бы кричала что идиоты - надо было на месте ссидеть - мчс же ехало - им же сказали

Что за чушь вы несете? Зачем маяк в заднице? Люди застряли на трассе, ее расположение известно.

NBF,
А снегоход в бурю может ехать и дорогу определять?

NBF: о снегоход 100км ха 1,5-2 часа пройдет и дорог ему не надо.

и видимости тоже не надо, ага?...

Cara_Mel: я этого не писала. вопросы есть ко всем, начиная от метеорологов, заканчивая операторами МЧС. очень надеюсь, что эту ситуацию разберут досконально, сделают выводы. но да, это просто природное явление. они случаются, мы на них не влияем.

Человек - существо разумное.
И важно чтоб в этой ситуации не было такого отношения, что это просто природное явление (тем более такие природные явления часто случаются)
а были разработаны инструкции и алгоритмы (видимо это ответственность МЧС), что делать в таких ситуациях, чтобы все выжили. даже если стихия не утихнет, даже если помощи придется ждать сутки. Четкие алгоритмы действия (не абы как фразами "Ждите" "Сами виноваты, что поехали" - разве это профессиональная помощь МЧС) Особенно при условии что есть связь с теми, кто попал в засаду стихии.

Rery: а обычный старый "Кировец" с лопатой и КамАЗ-вахтовка. В этом КамАЗе были пара сотрудников ППС, то есть обычные полицейские, и сотрудники ДПС за рулем сидели в кабине.

ну вот люди герои - на Камазе проехали - не побоялись

Капучино: надо было на месте ссидеть - мчс же ехало - им же сказали

И сказали-то потому, что сидевшие выжили, ушедший погиб. И спасать локально сидящих в машине людей легче, чем искать по степям разошедшихся и разъехавшихся.

Я так понимаю, по мнению некоторых леди в случае войны в бой будут выезжать только при идеально погоде и когда враг им пришлет свои точные координаты :)

Я как то раз на объездной заглохла в 30 градусный мороз. Через 15 минут отмерзли конечности, только один газели остановился чтобы доставить нашу машину до автомастерской. Все остальные проезжали мимо без остановки. Так что принимая решение на поездку зимой надо нести ответственность самостоятельно, а не обвинять в последствии чужого дядю.

Rery: ещё разок

мне? я с первого раза понимаю ))
уже в сотый раз. вопросов много, к мчсникам в том числе. ну так прежде чем кричать, что они уроды, может другую сторону выслушать?

На месте сидеть помогло тем, у кого бензин не кончился и машину греть можно.. иначе все равно переохлаждение :(

Cara_Mel,
Какая видимость?
Вы правда думате, что у современной техники нет нормальных средст навигации? Что за чушь?

Rery,
Логично, кто может собирается и откапывает, а МЧС развернули ПВР в общежитии, подготовило все к прибытию, один из сотрудников ков был на месте и спасал кого-то..

аноним: а были разработаны инструкции и алгоритмы (видимо это ответственность МЧС),

вы не поверите, но они есть. у всех экстренных служб есть подобные инструкции. соблюдались ли они...

Кобра: иначе все равно переохлаждение

Но ведь выжили все, кроме ушедшего :(

Таша НН: Но ведь выжили все, кроме ушедшего

++ того человека жаль. но я искренне не понимаю ,что им руководило.
то ,что все выжили - это вообще-то показатель работы. имхо.

Капучино,
Я вроде нигде не кричала и никого идиотами не называла. Для начала.
А когда ты сидишь и замерзает в машине, то какая уж разница замерзать тут или возможно в заглохшем тракторе? Это вариант это, что то сделать.
Я бы уехала. Кому то может лучше ждать. Ну вот ждали. Слава богу дождались.

Hamingjusamura: Логично, кто может собирается и откапывает,

ну вопрос то в технике все таки - на одном камазе и правда можно было 16 часов спасать 100 км трассу , если б было что то посовершеннее - интересно есть оно или нет?

Cara_Mel,
извините тогда) в работе мчс я совсем не сильна, не могу судить

Я вчера по радио слушала рассказ девушки, пережившей этот ужас. Она была с мужем и ребенком чуть старше года. Говорит, после абсолютно голубого неба в течение 10 минут они встали из-за стены снега. Никаких предупреждений МЧС не было, попадавшиеся ранее по пути посты ДПС не извещали об опасности и пропускали машины.
Спаслись полным баком, к ним набились из соседних машин. 16 часов просидели. Она через 15 минут после остановки уже звонила в службу спасения, и все 16 часов ей операторы говорили, что к ним уже выехали. Она записывала разговоры, и сняла пароль с телефона, когда уже потеряла надежду.
Я считаю, МЧС не сработало. И самое главное, надеюсь, выводы будут сделаны и работа будет отлажена. Жаль, такой ценой.

Кобра: Вы правда думате, что у современной техники нет нормальных средст навигации? Что за чушь?

вы на снегоходе ездили? даже если принять во внимание, что едет он по некому средству навигации. ямы, овраги, переметы это как поможет ему преодолеть? тут нужен визуальный контроль, как не крути.

Ну и уходить пешком , метель, это совсем не тоже самое, что уехать на тракторе.
Ну по мне.
Ну и могли бы хоть спасибо сказать тракторы, что он не побоялся замерщнуть в степи, а таки поперся кого то там спасать. Хоть и безуспешно.
А то левых спасать вон люди едут, а они сами себя боятся. Они то заглохнуть могут.

В сложных погодных условия обычно первыми прибывают ГИБДДешники. Как то попала в снегопад на трассе Екатеринбург-Пермь. Гаишники как акулы гоняли по трассе и всех направляли в обход перевала, где застряли фуры. Выехали из Еката в 16.00 приехали в Пермь в 01.30. Сотрудникам ГИБДД была очень благодарна за их работу.

Кара-мел, я вам не про развлекательный снегоход, на котоом вы катались, а про военную технику.
Вы правда думаете, что по бездорожью в плохую погоду они и на войну не поедут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы