Как смерть дышит в спину

Cara_Mel,
Не повез, или не поехали? Может они на волшебника в голубом вертолете надеялись...четкого времени нет, когда приехал частник? Когда поступил звонок в МЧС?

Яблоко,
да, в конце статьи

Vivienne W: Кто на трассу вышел , кто на тракторе, кто один пошел. Не мутные это наши службы. Незамутненные , я бы сказала.

Лен, ну они же работали, спасали. а что могли видеть люди, сидящие в машинах в буран при нулевой видимости?

Опять же -я вот мало специалист по спасению попавших в буран - но уже стала специалистом по жалобам на качество оказания помощи. Их очень часто надо делить на 15, милые дамы. И любимый аргумент "рапортуют о сделанном, а сами все сожрали, а мы голодом сидим". И скрыть то, где сам нарушил, где предупреждали - а пренебрег -тоже милое дело. Так что тут тоже - надо бы уточнить.

Rery: да, в конце статьи

вот это и доставляет. его спасли, откопали, а он говорит, что все это ерунда. что вот он сам бы конечно быстрей все сделал.

Vivienne W,
Ты думаешь ему спасенные на бензин бы не дали??
Или надо принципиально сидеть и ждать именно спасателей, а не спасаться на частнике?
Тема превращается из конструктивная в слив эмоций, как обычно. Власти козлы и точка.
Они то козлы, естественно, но что мешает другие варианты то рассмотреть, включив мозг?
Трактор уже приехал и уже едет обратно, на это у него бензин есть. Почему НИКТО с ним не уехал? Дети замерзают, но не едут с частников в деревню? Логичный вопрос почему?
Возможно были причины, вот ими и интересуюсь.

Спасение утопающих дело рук самих утопающих

Vivienne W: Не мутные это наши службы. Незамутненные , я бы сказала.

дак вот и ждем от них комментариев. пока все выводы по мнениям одной стороны получаются.

Hamingjusamura: Не повез, или не поехали? Может они на волшебника в голубом вертолете надеялись...

ну вот так подумать, я бы, наверное, тоже не поехала. перевернется этот трактор на кочке и все, однозначно смерть. в машине больше шансов на спасение.

Каtюша: Возможно были причины, вот ими и интересуюсь.

в трактор войдет 2-3 человека, не больше.

Причём никто не оправдывает бездействия служб.

Греча: что вот-вот приедут спасатели

ну им же вроде как и обещали что вот вот приедут - через 40 минут и так все 16 часов . Может этот трактор в самом начале был? Или когда?

Греча: что вот-вот приедут спасатели, жалко машину бросить и т.д. и т.п.

+++и это вполне понятно. не так боялись смерти, а имущество жалко. и вот-вот спасут.

Яблоко,
ну там он перед этим рассыпался в благодарностях " Хочу сказать огромное спасибо сотрудникам полиции, ДПС, которые нас спасали, этому эмчээснику, который пробыл 15 часов с нами, сотрудникам общежития Кувандыка, которые нас привечали, накормили первым и вторым, горячим, которые выделили нам комнаты, кому-то двухместные, трехместные, теплые одеяла дали, все, что необходимо. Всем, кто нас обогрели, напоили, привели в чувство, потом сажали на электрички, на автобусы и отправляли домой, кому куда надо, или обратно, чтобы забрать свои машины. Огромное спасибо хочу сказать этим людям, которые нас все-таки спасли и не бросили!"

Трактор в морозную погоду еще надо завести , надо этому умнику разрешить это сделать , пока морозы не спали

Яблоко,
Так почему эти 2-3 не поехали то???
Cara_Mel,
А, ну понятно. Никто ехать на нём не захотел. Ну вот и сидели ждали, их спасли.
Удивительное рядом. Сидеть и ждать, "что бы именно невеста".

Rery: этому эмчээснику, который пробыл 15 часов с нами,

так был там кто то кто их организоввал все таки?

Каtюша,
Так они не бездействовали. Спасали тех кто на пути попадался по очереди..не могли они одномоментно всех спасти..

А, ну или имущество дороже собственных детей.
Что мешало одному остаться, другому с детьми уехать?
Напоминает анекдот "меня бог спасёт, мимо проплывайте". (С)

Капучино,
"Помощь к нам пришла 3 января в 12 часов, в начале первого дня. 15–16 часов мы простояли в этом заторе. Пришел к нам не МЧС, а обычный старый "Кировец" с лопатой и КамАЗ-вахтовка. В этом КамАЗе были пара сотрудников ППС, то есть обычные полицейские, и сотрудники ДПС за рулем сидели в кабине. Я видел одного сотрудника МЧС, не знаю, как он попал в нашу колонну. Он спасал, я знаю, бабушку, не давал ей до конца умереть, она все равно получила обморожение, но он спасал ее, как мог. А больше эмчээсников не было. И вот эти люди, дэпээсники, нас вытаскивали, помогали выходить из машин, разбивали стекла. В вахтовку просто заносили таких людей – просто комок замерзший!"

Кобра: Я тоже не понимаю. В конце концов, ну можно ж какие-то бмп из ближайшей военной части отправить. Наши самые крутые в мире, кгторые по любому бездорожью через огонь и воду.. это вам не трактор частника. нахрена они еще нужны? Просто не было приказа.

И? Допустим на бмп стоит спутниковая навигация,у каждого застрявшего в заднице вставлен радиомаяк? Как в кино которого все тут насмотрелись а на машине ни разу не ездили когда дальше обреза капота НИЧЕГО не видно. Дождь ли,град-Путин виноват(теперь и пурга)

Зря валяетесь. Бронетехника в России не для того, чтоб воевать строго в хорошую погоду. Проходимость и скорость у нее с трактором частника не сравнить. А еще у военных на складе есть горючка, теплая одежда и еда. Чтоб продержались сидящие в машинах...

Почему бы на снегоходах, буранах не доехать было МЧС, хотя бы палатки и сухое топливо, соляные грелки или еще там что нужно довезти?
Понятно трактор и КАМАЗ по сугробам - долго и сложно. Но снегоход 100км ха 1,5-2 часа пройдет и дорог ему не надо. Наверняка еще аналогичная техника имеется, просто снегоход - первое что на ум в отсутствие дорог приходит

Rery: Хочу сказать огромное спасибо

то есть их таки спасли, работа шла, все живы (кроме одного, кто не стал ждать помощи) и относительно здоровы. но все равно все уроды и на них нельзя надеяться? загадка %)

Hamingjusamura: Так они не бездействовали. Спасали тех кто на пути попадался по очереди..не могли они одномоментно всех спасти..

вот в том и дело. никто не отрицает, включая очевидцев. но все равно кругом претензии. мало/плохо/долго. я так поняла, что в порядке очереди их спасали. кого-то быстрей, кому-то подольше ждать пришлось. а как иначе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы