Как смерть дышит в спину

МышЪ: а МЧС не в состоянии с трактором из соседней деревни закинуть помощь людям?

как? позвонить на сотовый некому "трактору" и попросить "закинуть помощь"?

МышЪ: или - не дай бог - даже пару своих туда отправить, в опасность, в пургу?

как? на "голубом вертолете"?

Яблоко: без детей ехали, надеюсь?

Таша НН: Вы так больше не делайте, что ли..

Cara_Mel,
ехали втроем -двое мужчин и я.. без детей конечно. это было давно, когда деревья были большими и пластиковые карточки еще не придумали))) вот так попали просто. и не подрассчитали . За рулем был просто профи..Мне сказали- ложись спи и без комментариев , и я тупо проспала все на заднем сиденье, периодически поднимая голову и молча смотрела , от страха..

Прочитала еще раз статью...он пишет что застряли они 2 января, а когда они в МЧС сообщили не пишет...
Если и правда сигнал до МЧС дошел только 3го то они очень даже оперативно сработали..

То есть для всех нормально, что в новостях было написанно что тая якобы огромная спасательная операция была развернута а по факту ничего не было

Что со стороны властей было откровенное вранье
Не понятно правда на что власти рассчитывали, что пострадавшие утрутся и промолчат?

В статьях от властей писали что якобы и палатки сразу привезли теплые и вообще они там на месте затора попу раут что людей спасти, а по факту всем было нас..рать

Это абсолютно все из виду упускают, в том числе и отписавшиеся тут в обсуждении, для вас это нормально?

То, что в сми со стороны властей была откровенная, охреневшая ложь

Действия спасателей я не обсуждают, не знаю что там и как. Пусть спецы разбираются почему так получилось. А вот с трактором ну очень странно. В такой ситуации поедешь и на оленях и на тракторе и на собаках. А тут вот никто не поехал...

МышЪ: МЧС не в состоянии с трактором из соседней деревни закинуть помощь людям?

а как они по пурге эту помощь в деревню закинут?

Кобра: бмп из ближайшей военной части отправить.

по нескольким метрам снега? ой, я валяюсь

короче, жду я информации от МЧС. Кто там косячил и как. Какие инструкции были выполнены, а на какие наплевали. И что они по факту менять будут в своей работе

по поводу МЧС - на трассе перед Каменском пункт МЧС организовали неск лет назад. Чет я не помню там техникик особо какой-то. Просто будка-контейнер с надписью МЧС. И все.
Ну дежурит там кто-нить. А дальше что?

Кобра: Да стопудов есть в регионе и бронетехника, и склады с запасами горючки, и все можно было доставить.. просто нужно было решение это делать. Приказ. А его не было.

Вот в том-то и дело... праздники... принять ответственность и принять решительные действия по спасению было некому((( координация в таких случаях очень важна... а то сидит ПетяВася на дежурстве и все((( и пока цепочка расшевелится, дойдет до верха и можно будет начинать действовать(((

как надо: попадали в такую ситуацию в Башкирии

ну там хотя бы и правда перегородили дорогу и вы знали что к чему

Аноним,
Я уже писала про это...
Так тут не только СМИ, здесь и МЧС вон оправдывают, бедненьких

Аноним: что тая якобы огромная спасательная операция была развернута а по факту ничего не было

вы там были? вы комментарии всех очевидцев и спасенных слышали? почему вы так уверенно говорите, что ничего не делали? люди застряли не на одном квадратном метре, их откапывали постепенно. и тем, кого еще не откопали наверняка казалось, что никто ничего не делает, раз до них еще не добрались.

Мы по Башкирии ехали в этот день, мело со страшной силой, по радио бесконечные предупреждения для водителей, не выезжать без особой нужды. Так что ЧС предупреждало, а вот люди не слушают предупреждения и прутся. А сколько рыбаков гибнет весной на водоемах... Таблички по периметру развешены, а мужики голодные на лед выходят за рыбкой. А потом спасателей обвиняют что вовремя не спасли. Мужчина виноват сам, и жену свою подвергались опасности, надо на него в суд подать спасателям.
В новогоднюю ночь буря прошла по Казахстану и по этому поводу трубили все радиостанции, Оренбург совсем рядом, надо было сидеть дома и не дергаться.

Emma: по поводу МЧС - на трассе перед Каменском пункт МЧС организовали неск лет назад. Чет я не помню там техникик особо какой-то. Просто будка-контейнер с надписью МЧС. И все.

Там дежурит постоянно машина скорой помощи и бригада

Аноним: абсолютно все из виду упускают

это вы, видимо, тему всю упустили. Обсудили это уже, о храбрый аноним

Emma: праздники... принять ответственность и принять решительные действия по спасению было некому(((

вы не вполне представляете работу МЧС. Про оренбуржье не знаю ничего, но у нас дежурные есть и координация отлажена

"Ну, теперь не будем ждать от МЧС ничего, будем сами везде звонить, во все дорожные службы, куандыкские, медногорские. Теперь у меня в машине будет все – и накрыться чем-то, и полный бак на такой участок дороги. И еще буду брать с собой канистры, какие-то запасы, горелки туристические, походные, чтобы машину внутри прогревать, сухпайки. Чтобы пережить, если что, эту погоду в машине. Лопаты, чтобы самому себе копать дорогу и ехать. Потому что надеяться на наши власти бессмысленно!"
из статьи

Vikulizm: жду я информации от МЧС. Кто там косячил и как. Какие инструкции были выполнены, а на какие наплевали. И что они по факту менять будут в своей работе

не очень верю в реальные перемены )) но разбор полетов должен быть, однозначно.

Vivienne W: частник за свои деньги спасает 160 человек, а в это время МЧС сидит дома.

дак мутный частник какой-то. люди наверняка любые деньги бы заплатили ему за перевозку, но не повез ведь.

Cara_Mel: но не повез ведь.

так а точно никого не увез? Может и увез, только в трактор же много народу не влезет

Znayka: Не видно ничего, вообше ничего. Часто езжу по дорогам всяким. Как-то лет 10 назад попал в пургу между Новосибом и Омском. А там много открытых участков типа степи. В нашей области тоже иногда заметает, но не так как в степных условиях. На фото вид с места водителя, только выехал с Новосибирска(проехал Коченево):

Rery: Потому что надеяться на наши власти бессмысленно!"

это спасенный мчс-ом так пишет?

Капучино: так а точно никого не увез? Может и увез, только в трактор же много народу не влезет

вроде нет. говорю же, непонятный трактор )))

МЧС не должно работать так, чтобы каждому лапушке, которому вздумается в метель срочно проведать тещу была оказана помощь через 15 минут лично главой регионального МЧС.

МЧС должно работать так, чтобы людям, всё-таки попавшим в ЧС помощь была оказана в наиболее кратко-возможное время.
Как было в этой ситуации, достоверно неизвестно.
Пострадавший пусть инициирует разборки - больше внимания к проблеме - хорошо.

Vikulizm: у нас дежурные есть и координация отлажена

будем свято верить в это и надеяться, что у нас не будет случая проверить это на практике))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы