Ростуризм исключил из реестра туроператоров турецкие компании

Ростуризм назвал условия возвращения исключенных туроператоров в реестр

Туроператоры, исключенные из федерального реестра, будут восстановлены в нем, если смогут доказать отсутствие турецких владельцев. «Туроператорам нужно будет заново подавать документы, и если все подтвердится, они вернутся в реестр под новыми номерами», — пояснили в ведомстве. Решение о возвращении турфирм в реестр примут только после новогодних каникул.

Восстановиться в реестре для исключенных будет возможно, если в туркомпаниях смогут подтвердить отсутствие турецких бенефициаров.

Это значит, что уже сейчас исключенные туроператоры начинают работу по подготовке новых документов. Если бумаги удовлетворят Ростуризм, то турфирмам дадут новые номера и вернут в реестр туроператоров.

Ничего экстраординарного в случившемся Ростуризм не видит и никакой паники в туротрасли страны не отмечает, вопреки тому, что ранее в Российском Союзе Туриндустрии (РСТ) говорилось о нервозности рынка и аннуляции туров, приобретенных в компаниях, вошедших в «список девятнадцати».

Турпром.

Аноним автор темы: Таким образом, туристы могут не переживать за уже заказанные туры, поскольку в отношении этих путевок наложенные санкции не коснутся.

Аноним автор темы: согласно закону, они обязаны либо исполнить по ним свои обязательства, либо вернуть за них оплаченные туристами и турагентами деньги.

Аноним автор темы: С другой стороны, российские туроператоры теперь могут вздохнуть свободно и занять рыночную нишу турков – в течение всей истории российского турбизнеса турецкие компании всегда объединялись на национальной почве для выдавливания с наиболее прибыльных и массовых направлений своих российских визави. Теперь с этим покончено!

Тезтуровцы наверное пляшут от радости. Столько клиентов к ним перейдет!

Аноним: Тезтуровцы наверное пляшут от радости. Столько клиентов к ним перейдет!

в комментариях пишут:

"Думаю, что любой исконно российский ТО наткнётся сейчас на ультиматум турецких отелей, что напрямую с ними работать отели не будут , а нужно делать бронирование через иностранного турецкого агента, т.е. по сути иностранного туроператора, не подчиняющегося юрисдикции РФ. И будет ситуация ещё хуже, цены выростут, а уровень защищённости в случае чего ещё ниже станет, т.к. у российского номинального туроператора никаких рычагов что-то исправить, если турецкий агент помашет ручкой, не будет.

Аноним: Тезтуровцы наверное пляшут от радости. Столько клиентов к ним перейдет!

Вы сейчас пойдете покупать путевку?

Аноним автор темы: любой исконно российский ТО наткнётся сейчас на ультиматум турецких отелей

Какой- такой ультиматум? Все, запретили туроператорам в Турцию летать. Сейчас турецкие отели могут истерить, , топать ногами и ставить ультиматумы - карнавала не будет

S(Мисс К): как будут выполнять обязательства перед российскими гражданами, купившими путевки, компании, которые уже не имеют права вести деятельность на территории России? А не пошлют ли они нафиг российских граждан с их правительством? И как они будут отвечать за невыполнение обязательств по российским законам?

Начнем с граждан. Те, кто купил у них путевки после нападения Турции на наш самолет - мягко говоря, не очень предусмотрительные люди. Вложили деньги с рискованное предприятие и проиграли. Тех, кто купил путевки очень заранее - ну, тоже должны были понимать, что в условиях экономической войны, которой уже не один год, это тоже риск. Примерно на таких основаниях государство сняло с себя моральную ответственность перед гражданами.

Что касается туроператоров. Предложенные им правила игры несколько странные: вроде обязательства надо выполнить, но работать разрешают с 20-30% эффективностью в ближайшее время, а чем дальше момент отправки по путевке, тем больше эффективность деятельности будет приближаться к нулю (ведь по раннему бронированию путевки купили сейчас единицы). Фактически им предлагаю либо признать себя банкротами, либо реально продать свой бизнес "нетуркам", естественно, в нынешних условиях с большим дисконтом. Именно продать, а не сделать фальшивую перерегистрацию. Вроде не совсем честно... Но выстрел по российскому бомбардировщику при наличии договоренностей с теми же турками тоже реально был "ударом в спину", так что отплатили той же монетой.

Аноним автор темы: делать бронирование через иностранного турецкого агента,

Зачем через турецкого? В Турцию наши не летают.

да, так и есть, российским турфирмам просто запрещено продавать Турцию, ни в каком виде.
Идут проверки от Роспотребнадзора, причем реальные проверки.

Аноним автор темы: Восстановиться в реестре для исключенных будет возможно, если в туркомпаниях смогут подтвердить отсутствие турецких бенефициаров.

Бенефициар - это не директор, не сотрудник и не учредитель. Если он был, то избавиться от него перерегистрацией невозможно.

Trenčin:
Начнем с граждан. Те, кто купил у них путевки после нападения Турции на наш самолет - мягко говоря, не очень предусмотрительные люди. Вложили деньги с рискованное предприятие и проиграли.

А Вы всегла когда бронируете тур, поверяете учредителей фирмы, данные регистрации, бенефициаров и прочее перед покупкой? :)

мышка ПИии: А Вы всегла когда бронируете тур, поверяете учредителей фирмы, данные регистрации, бенефициаров и прочее перед покупкой?

Ага, сейчас видимо жизнь в нашей стране - рискованное мероприятие

мышка ПИии: А Вы всегла когда бронируете тур

Обычно я езжу сам, без посредников.
Когда бронирую отель или покупаю в интернет-магазине, критически изучаю отзывы клиентов и обычно задаю несколько вопросов менеджерам до заказа, после этого выбираю самый оптимальный вариант отеля/магазина.
Если покупаю квартиру или машину - да, проверяю "до седьмого колена". Если покупаю новостройку, собираю информацию о всех построенных объектах, сроках их сдачи, возникавших проблемах, а также о сегодняшнем финансовом состоянии застройщика. Естественно, собираю информацию и о учредителях, чтобы увидеть их возможные прежние косяки.

В данном случае было очевидно, что у протурецких туроператоров возникнут проблемы не только с турецкими турами. Глупо было этого "не видеть".

Trenčin: В данном случае было очевидно, что у протурецких туроператоров возникнут проблемы

что значит протурецких? Откуда кто может знать учредителей туроператоров..?

Зимняя зима: Откуда кто может знать учредителей туроператоров..?

вы это серьезно?

НефтЪ®: вы это серьезно?

да , совершенно. Я понимаю что на юмаме все всем интересуются (в теме про самолоеты оказывается все в курсе в каком году выпущен был каждый самолет, на котором летят и какие у него поломки были , в теме про туроператоров - все документы учредительные просматривают ) - но я вот не знала кто учредитель Анекса того же, например ... А вы знаете ? даже в этой теме не сходятся в мнениях

Зимняя зима: даже в этой теме не сходятся в мнениях

это же официальные документы никто не трудится глядеть

не надо людей умных за баранов считать
всех с новым годом. да

Зимняя зима: что значит протурецких? Откуда кто может знать учредителей туроператоров..?

Ну, с учредителями и директорами вопросов вообще нет: выписка из ЕГРЮЛ - 200 рублей, спецслужбам бесплатно Тут уже приводили выписку для одного из туроператоров - турки неприкрытые в чистом виде.

С бенефициарами сложнее. Но, во-первых, юрлица из турбизнеса и банковского сектора обязаны "сотрудничать" со спецслужбами и предоставлять определенные сведения, за сокрытие информации об иностранных бенефициарах можно реальный срок получить. Как думаете, сообщают? Во-вторых, финансовые потоки к бенефициарам вполне можно отследить, там не 15 тыс. руб крутятся, так просто не спрятать. Так что от грамотной спецслужбы простой перерегистрацией не скрыться.

Потолковый Лампонюх: не надо людей умных за баранов считать

если б я при каждой покупке глядела в учредительные документы до пятого колена, мне б работать некогда было . Давай проведем опрос , сколько народу видело учредительные туроператоров , при покупке туров - и после этого , ты скажешь в лицо всем кто их не видел что они бараны?

Зимняя зима: если б я при каждой покупке глядела в учредительные документы до пятого колена, мне б работать некогда было

правильно все

я сама не гляжу

Trenčin: Так что от грамотной спецслужбы простой перерегистрацией не скрыться. так у нас славтехосподи пока не вся страна в спецслужбах работает, поэтому странно что вы пишите
Trenčin: было очевидно, что у протурецких туроператоров возникнут проблемы не только с турецкими турами

правильнее было нааписать - для спецслужб было очевидно

С. Riff: подозреваю, что токари, водители, швеи и продавцы, накопившие на отпуск, могут вообще не знать, что в егрюл есть.

а вы сами кто ? Часто смотрите учредительные документы , у тех у кого покупаете услуги и товары?

С. Riff: Ань, ну не только менеджеры в отпуск летают, подозреваю, что токари, водители, швеи и продавцы, накопившие на отпуск, могут вообще не знать, что в егрюл есть.

и чо? даже я не проверяю
ситуацию с коралом вообще прошляпила. бывает

ну я молчу, что вы реально думаете о том, что все схлопнется и все вокруг куски дебилоидов и не комментирую ничего.

не буду даже

и статью от наталей отрыли хрен знает какой давности, кто-то пернул-через полгода отозвалось у тех, кто не имеет ни малейшего понятия о том, что происходит, ну счастья вам да)))))орите громче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы