В Екатеринбурге директор школы вызвала психбригаду для усмирения ученика

Яблоко: jane air:не слышу одергивала словами мать ребенка или нет.

нет звука на этом моменте. или она молча бежала.

Снег скрипит,Маман тихо,молча бежит

jane air: я бы не была так категорична. он психически может быть здоровым и быть психопатом.
тут свои проблемы у психопатиков. правильное воспитание и коррекция. тогда все гуд будет.
Балабанову по ссылке почитайте. там все хорошо написано.
сейчас ребенка в первую очередь надо обследовать, нужно показать клиницистам. психиатрам.
далее они скажут какой объем пед и психологической коррекции ребенку необходим.

Вопрос: где он все это время будет находится? В какой школе. Вы бы захотели такого ребенка в класс к вашему (если допустить, что ваш в школе учится)?
Можно жалеть мальчика, да, но ровно до того момента, пока он не переступит порог класса вашего ребенка. И потом почему-то уже хочется пожалеть своего. Психопат он, или шизик, большинству родителей будет безразлично, главное чтобы по-дальше от их детей.

ZЮ,
аноним,

ZЮ: у мальчика тормозов совсем нет.

Я бы сказала, что он сильно расторможен.
И ведь не факт, что она раздув скандал лучше ребенку сделала. Хотя, если Мороаов не спустит на тормоза все это и ее прессовать начнут, может зашевелится и всп не зря будет. Этт ж еще гормональной перестройки нет-его плющит, а года через 2-3 будет мама не горюй.

Парень не псих,а эмоционально-распущенный,там махровая педзапущенность(
Директору надо было на учет его ставить,на вшу (внутришкольный учет ) и комиссию по делам несовершеннолетних,а там и органы опеки
Тика у него нет,так моргают при вранье
Директора до сих пор не оправдываю,надо было ей раньше как то шевелиться

"Заметили, что специально "задирает" людей: идет, например, мимо парты и специально скинет учебники; идет мимо кого-то - заденет плечом, толкнет; пройдет мимо девочки - плюнет ей в лицо, - постоянно "стычки" какие-то. Когда начинаешь разбираться, а разбираться за этот год пришлось очень много, он всегда винит других в своих ошибках, говорит: "Это не я". У нас есть видеонаблюдение и когда мы "прокручиваем", смотрим, только тогда он может согласиться, что был не прав, и то, не всегда. Часто сердится, отказывается делать что-либо: возьмет на уроке за учебник спрячется, под парту залезет. Так 10 месяцев и учился", - рассказала директор школы №48. - See more at: www.nakanune.ru/news/2015/12/29/22424227

Не я: Вы видимо не сталкивались с травлей в школе

да не сталкивалась. Но этот ребенок явно не тянет на пострадашего. Те кого травят обычно жалкие, забитые, а этот ого-го-го боец...Выше выжимка что о нем директор рассказывает. думаете она все придумала?

Не я: спокойно, без эмоций,

По мне так не нормально. Если травля идет, то ребенок эмоционально переживает это каждый раз вспоминая неприятные моменты. А тут воспоминания безэмоциональные, а потом с места в карьер- поджопники отвешивать побежал.

Чипа™: "Заметили, что специально "задирает" людей: идет, например, мимо парты и специально скинет учебники; идет мимо кого-то - заденет плечом, толкнет; пройдет мимо девочки - плюнет ей в лицо, - постоянно "стычки" какие-то. Когда начинаешь разбираться, а разбираться за этот год пришлось очень много, он всегда винит других в своих ошибках, говорит: "Это не я". У нас есть видеонаблюдение и когда мы "прокручиваем", смотрим, только тогда он может согласиться, что был не прав, и то, не всегда. Часто сердится, отказывается делать что-либо: возьмет на уроке за учебник спрячется, под парту залезет. Так 10 месяцев и учился", - рассказала директор школы №48. - See more at: www.nakanune.ru/news/2015/12/29/22424227

Дак это минус директору,сами ничего не делают,а потом типо тоже молодцы,парень сам козёл
За эти 10 месяцев можно было при желании маму к ответу призвать

Не я: повода бросаться в таком состоянии на проходящего мимо, кроме того, что проходил именно неоднократный обидчик, я не вижу. ((((

Включаем голову, и понимаем, что раз нет причины, то это уже свидетельствует о наличии проблем. И все таки, в большинстве случаев, обычный ребенок не бросился бы при камере драться с обидчиком, хоть сколько он его обижал, потому что он понимает, что его снимают, ему мама тупо дома должна была сказать "мы разыгрываем жертв произвола, ты мальчик-одуванчик, тебя все обижают и ты стоишь и буквально слезки глотаешь". А тут Аркаша во всей красе, со спины поддает пинка, бьет, плюет, а обидчик то вдруг ничего против Аркаши сделать не может, хотя до этого, по вашим предположениям затравил Аркашу. Куда силы делись, что ему то мешает прессануть Аркашу даже при камерах, ведь Аркаша первый напал и правда то на его стороне будет. А "обидчик" только защищается, он банально по комплекции меньше несчастного Аркаши.

sKORPiONK@: Дак это минус директору,сами ничего не делают,а потом типо тоже молодцы,парень сам козёл
За эти 10 месяцев можно было при желании маму к ответу призвать

О механизмах не расскажете?
Ни разу не слышали как стонут от подобных учеников в школах и сделать ничего не могут, потому что родители ничего не хотят слышать и на контакт не идут. Выгнать нельзя, принудительно на комиссию отправить нельзя, не пускать нельзя. Вот что можно сделать, если закон у нас на стороне вот таких проблемных детей и их родителей. Вы свято верите в опеку? Так зря, у них и так работы вагон, пока дело до таких кадров дойдет, они как правило уже или в психушке или по статье проходят.
Вот именно в этом конкретном случае директору просто аплодисменты стоя, она сделала все очень грамотно, хоть и рискнула. Зато зафиксировали все что только можно, видео есть, свидетели есть, да теперь полгорода на ее стороне. И хорошо бы, чтобы по мотивам этого действа создали какую-нибудь инструкцию, как вести себя педагогам при заскоках учеников. Вот некоторые родители то может задумаются, что их нелеченные детишки могут также начать кататься на скорых в психушку.

аноним,
Дак он от него отходит и как может защищается,а Аркадий ведет себя,как человек которому всё сходит с рук
Поди ещё думает,что это круто(

Не я: И Оксана, лебедь белая трусит...

Ага, вообще шикарно. Так мееееедленно. Если б журналисты не снимали, вообще бы внимания не обратила.

Pippit™: Женя, толку его обследовать и т.б., если мама рогом уперлась и не видит траблы?

я уже написала - мать ограничивать временно в правах и вообще разборки далеко в прошлое устроить с посещением дет сада куда он ходил и разговором с педагогами его.
плюс предыдущую школу.
вопросов очень много. слишком много я бы сказала к маме ребенка.

аноним: Вопрос: где он все это время будет находится?

это должны решать представители власти, в том числе суд.

аноним: В какой школе.

это решают специалисты на пмпк. в данном случае это мероприятие обязано быть обязательным. ребенку положен на мой взгляд режим домашнего обучения.

sKORPiONK@: Дак это минус директору,сами ничего не делают,а потом типо тоже молодцы,парень сам козёл

вау. какая свежая мысля. причем апосля.
напишите механизм, причем со ссылками на законы, которые позволили бы администрации чт либо сделать.

аноним: Вы бы захотели такого ребенка в класс к вашему (если допустить, что ваш в школе учится)?

вот именно поэтому в том числе я не рассматриваю школьного обучения в началке как минимум

sKORPiONK@: Дак это минус директору

вы почитайте всю статью по ссылке. Это прости тихий мрак и ужас:( И я верю, что с ним реально ничего нельзя сделать. Наше законодательство весьма дыряво в этом аспекте:(.
А директор - что она может сделать, если мамаша невменько и считает , что : "все его обижают, а он хороший" (С)?

jane air: вот именно поэтому в том числе я не рассматриваю школьного обучения в началке как минимум

Что и следовало доказать. Вы как любой нормальный родитель, конечно жалеете мальчика, он не виноват, что здоровье не то, но такого ребенка и близко вам не надо рядом со своим. И это нормально. И тут уже на второй план отходит, кто и почему во всем этом виноват. Просто вот конкретно этого уберите от меня и моих детей, скажет любой родитель, и попробуйте его обвинить в предвзятости и негативе к несчастному ребенку.

jane air: это решают специалисты на пмпк. в данном случае это мероприятие обязано быть обязательным. ребенку положен на мой взгляд режим домашнего обучения.

Вы как работающая в сфере образования, подскажите, как можно добиться принудительной ПМПК? А про домашнее обучение почему-то чаще думают как раз совершенно нормальные дети, а вот такие проблемные громче всех орут, что их ущемляют в правах.

аноним,

Каждый случай причинения вреда здоровью должен быть описан учителем в докладной записке директору школы. Учитель в докладной записке должен указать, почему не смог предотвратить инцидент. Также в случае причинения вреда здоровью необходимо документально зафиксировать травмы, которые нанес ученик своему однокласснику. Сделать это можно, вызвав скорую помощь. Нередко необходимым является помощь полиции, которая должна зафиксировать факт правонарушения в школе.
На основании докладных учителем,ребенок ставится на вшу
Там ведь есть ещё протоколы бесед с родителями,если родители не интересуются,не реагируют или игнорируют,дальше комиссия по делам несовершеннолетних ,там они начинают работать с родителями,если снова игнор,то уже органы опеки,идет опрос учителей,соседей,одноклассников в присутствии психолога или соц.педагога
Что касается опеки,она как раз очень любит работать с благополучными семьями,их пугать проще,чем асоциальных личностей
Но на деле директора пытаются внутри школы всё замять я бы сказала,а не решить вопрос,потому,как их по голове то тоже не погладят
Я как раз с этим сталкивалась напрямую поэтому и пишу

jane air,
main.edsites.ru/files/consulting_docs/fz_120.pdf Вот фз закон,можно при желании использовать
main.edsites.ru/files/consulting_docs/dogm_51_07_02_2006.pdf это Москва,наш можно поискать у меня нет под рукой сейчас
Ну и устав школы почитать,тоже притянуть
Возможные причины постановки учащегося на внутришкольный учет:
систематический пропуск без уважительных причин учебных занятий в образовательном учреждении;
бродяжничество или попрошайничество;
противоправные действия и неоднократное нарушение устава государственного образовательного учреждения и Правила поведения обучающегося;
неуспеваемость или оставление по неуважительным причинам на повторный курс обучения;
употреблению наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо других психоактивных веществ;
причисление обучающегося к неформальным объединениям и организациям антиобщественной направленности;
постановка на учет в подразделении по делам несовершеннолетних ОВД и районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

аноним: Просто вот конкретно этого уберите от меня и моих детей, скажет любой родитель, и попробуйте его обвинить в предвзятости и негативе к несчастному ребенку.

а я разве обвиняю? я отлично понимаю не желающих видеть в классе этого ребенка родителей.
я с этим и не спорю.

аноним: Вы как работающая в сфере образования, подскажите, как можно добиться принудительной ПМПК?

на сколько я знаю никак.

аноним: А про домашнее обучение почему-то чаще думают как раз совершенно нормальные дети, а вот такие проблемные громче всех орут, что их ущемляют в правах.

не надо путать домашнее с семейным. это разные формы обучения.

sKORPiONK@: На основании докладных учителем,ребенок ставится на вшу
Там ведь есть ещё протоколы бесед с родителями

Ранее была информация, что на ВШУ уже выносили, беседы с мамой были, и всё это 1,5 месяца назад. Минус лето, минус какой-то период, когда может поначалу Аркадий не так ужасно себя вел. То есть уже не 10 месяцев, а скорее с начала этого учебного года и до 1,5 месяца назад успели до ВШУ собрать данных. Так что не скажешь, что учителя и директор совсем ничего не делали.

аноним,
Понятно

sKORPiONK@,
именно этим, судя по всему, школа и занимается уже 10 месяцев. просто дело это не быстрое. и видео есть, которое просматривается с мальчиком. пытаются достучаться до его мозга. что дело абсолютно бесполезное без соответствующей коррекции.

sKORPiONK@,

А кто вам сказал, что он не состоит на внутришкольном учёте? И он не попадает под ФЗ-120, прочитайте статью 5: не применим ни один из 14 подпунктов первой части.

ZЮ,
Выше написали,я поняла уже
Сейчас бы на тормозах не спустили(хоть кто) призвали бы маму к её прямым обязанностям

Сергей Александрович: sKORPiONK@,

А кто вам сказал, что он не состоит на внутришкольном учёте? И он не попадает под ФЗ-120, прочитайте статью 5: не применим ни один из 14 подпунктов первой части.

Можно антиобщественные действия .... или иные действия,причиняющие вред и тд
Не могу процитировать

sKORPiONK@: призвали бы маму к её прямым обязанностям

мама называет это травлей ее и ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы