В Екатеринбурге директор школы вызвала психбригаду для усмирения ученика

аноним: Я про то, что некоторые утверждали, что у мальчика нет проблем, и он просто защищался.

они вам и сейчас это могут сказать. что степень доведения до ручки такова, что он с ровного места кидается.
только тут в любом случае ребенку нужна пед и псих коррекция как после травмирующей ситуации.
например не плохо бы его к Машкову на индустрию в отделение кризисных состояний показать.
и кстати была бы мать уверена в здоровье своего ребенка - она бы его туда давно показала для сбора свидетельств что ребенка травили, что они испытывал травмирующую ситуацию.
ну и пореабилитировала бы его там у хороших спецов.
но мне кажется девочки-мальчики, что все намного глубже и мама может быть в курсе проблем ребенка.
и не факт что мальчишечка не посещает психиатра, но частным образом.
об этом никто кроме мамы нам не скажет. а она явно явку с повинной оформить не захочет.

Маманьке то самой не стыдно за это все вранье? Я смотрю у них это семейное- не отражать действительность и врать.

аноним: У мальчика на видео тик (моргание), это уже какая-то неврология.

тики это органика.

аноним: Нет, ну по рассказу Аркадия и его мамы, приехал ОМОН, в брониках с автоматами, ребенка буквально связали и вынесли. По видео картина несколько другая, обычная форма у полиции, ребенка выводят под руки, медик и один полицейский. Но ведь главное было преувеличить ужасы, да. И кричать по-громче о произволе. Лучше бы мать с таким энтузиазмом ребенком бы занялась.

слава богу там камеры и записи!
педагогов это просто спасло!
все помещения школы обязаны быть оборудованы камерами.
и многим родителям не плохо поглядеть как ведут их дети без них.
я бы очень хотела посмотреть что происходит без меня в группе и как ребенок себя ведет, спецам показать и чтобы мне сказали - все нормально или не нормально, что корректировать.
а так - только со слов воспитателя и няни.

Чипа™: Псих как он есть:( Бедные его одноклассники, хрен ведь избавишься от этого шизика:(

+10000

jane air: и не факт что мальчишечка не посещает психиатра, но частным образом. ну как-то так. или какую-нить экзотику вроде брт и бапки-знахарки.

чет теперь мальца тоже жалко стало. маменька огонь. он истерит явно под ее влиянием. .. похоже парня дома троллят, а воли не дают

Netochka®: чет теперь мальца тоже жалко стало. маменька огонь. он истерит явно под ее влиянием. вроде есть такой термин "сшибка", похоже парня дома троллят

лена родители могут хорошо невротизировать своих детей. мне это несколько специалистов по психиатрии говорили. в том числе Машков.
мне кажется что мальчишка не шизоид, а психопат вполне явно. причем он вполне может быть вторичным психопатом.
это значит что он как бэ здоров и педагогическая составляющая виновата.

jane air: лена родители могут хорошо невротизировать своих детей. мне это несколько специалистов по психиатрии говорили. в том числе Машков. ну я по работе в интернате помню) приедут с выхов или каникул - разгребай... драка за дракой, всех домашних бесов притащат...
jane air: психопат вполне явно да видео спецам показать, причем все, надо. много всего.

Netochka®: да видео спецам показать. причем все, надо. много всего.

слушай ну так балабанову почитать, так прям как с нашего героя писано:
yurpsy.com/files/ucheb/balab/05.htm

по идее семьей ребенка надо заниматься. а не в вне проблему искать. и маму за филейную часть крепко брать надо и прокуратуре и органам опеки и уполномоченному по правам ребенка.
надеюсь граждане государевы люди качественно поработают.

Ой маман дурында(((
после такой "славы" ребенка ни в одну школу города не примут.
а мальчик - да, "одуванчик", когда его не провоцируют... а, судя по новостному сюжету, спровоцировать его можно, даже пройдя мимо((((((( капецкапецкий(((

Мамашу бы полечить там надо...

А те защитницы, что слепо защищали вряд ли придут, для них была норма в детстве руками махать.

Прочитала на е1 что мама гордо его забрать хочет и перевести в другую школу. Все дружно боимся....

jane air: по идее семьей ребенка надо заниматься

вот нашелся бы кто-нить активный и пошел бы этот маховик дальше раскручивать. Чтоб мамашей занялись вплотную, для того чтобы

1. мамаше неповадно было свои огрехи в воспитании на других валить
  2. компетентные органы усмирили бы наконец психа и нормальные дети от него бы не страдали

Ну, мы же не знаем, может этот проходящий мимо мальчик, действительно травил этого Аркадия, и сейчас к камере вылез, чтобы посмотреть на все это дело, а потом поприкалываться. А Аркадий, чувствуя защиту в виде мамы и журналиста и напподдал ему за все обиды. Нормальная реакция 10-летнего пацана. Маман, конечно, жесть...((((

Не я,
Даже, если травил, то сейчас мимо проходил, не так ли? Это надо лечить, а не оправдывать. У ребенка проблема была в 2 школах, мама очет ррзонанса и в 3?

Не я: Нормальная реакция 10-летнего пацана.

очень сомневаюсь

Не я: Нормальная реакция 10-летнего пацана.

это НЕнормальная реакция. Нормальный ребенок не будет на камеру драться. Тем более оппонент неагрессивен и видно, что пытается уйти от драки, а этот боров нападает и нападает:(

Pippit™: Это надо лечить, а не оправдывать.

я бы не была так категорична. он психически может быть здоровым и быть психопатом.
тут свои проблемы у психопатиков. правильное воспитание и коррекция. тогда все гуд будет.
Балабанову по ссылке почитайте. там все хорошо написано.
сейчас ребенка в первую очередь надо обследовать, нужно показать клиницистам. психиатрам.
далее они скажут какой объем пед и психологической коррекции ребенку необходим.

Лайла Миллер: Прочитала на е1 что мама гордо его забрать хочет и перевести в другую школу. Все дружно боимся....

одноклассники и их родители небось все перекрестились дружно. А вот другим 10-леткам я не позавидую:( такое чудо придет в класс

Pippit™,
Я вообще- то про конкретный случай с проходящим мимо пацаном. Реакция незрелого 10 - летнего мальчишки вполне может быть как я сказала. Я его не оправдываю, а пробую объяснить его нападки на "случайного" прохожего. Диагнозы Аркадию ставить не собираюсь (тики - не психиатрия и не признак уо), но полностью поддерживаю действия директора, так как знаю, что дети очень даже могут вести себя так как она описывает.

и кто же ему даст эту коррекцию? Матери это не надо-мальчик же не болен. Потом, в его 14 лет она сииильно об этом пожалеет.

Не я: Ну, мы же не знаем, может этот проходящий мимо мальчик, действительно травил этого Аркадия, и сейчас к камере вылез, чтобы посмотреть на все это дело, а потом поприкалываться. А Аркадий, чувствуя защиту в виде мамы и журналиста и напподдал ему за все обиды. Нормальная реакция 10-летнего пацана.

Нет, ну вообще конечно по видео видно кто кого и как травил. Мальчик там по-моему даже в сугроб залез, а Аркаша-лапушка так защищался, так защищался, что даже камер не стеснялся. Интересно, что там тогда без камер и наличия мамы творится.
Тему на е1 кстати быстренько после сюжета прикрыли, пототму что стройная версия порушилась на глазах. А маме то ничего другого не остается, она ушла в глухую оборону и уже даже комментировать не особо может, потому что все факты против нее.
Вот кстати, с е1, как на самом деле дело было и кто кому и куда соль сыпал.
И вот глядя на видео с 4 канала, верится, что конфликт он сам и спровоцировал.

Не я: Реакция незрелого 10 - летнего мальчишки вполне может быть как я сказала.

реакция быть может. в случае неадеквата только. нормальному человеку не придет в голову бросаться и плеваться на проходящего мимо, да еще на камеру. хоть какому. у мальчика тормозов совсем нет.

jane air,
Женя, толку его обследовать и т.б., если мама рогом уперлась и не видит траблы? Там по хорошему его от мамы бы изолировать надо.
Пацан уже прошел в нескольаих десятках мптров от него, догнал и бьет. И Оксана, лебедь белая трусит... я бы на месте родителей этого пацана заявление написала, может эта дура думать начнет... хотя чем?

Чипа™,
Вы видимо не сталкивались с травлей в школе. Причем исподтишка .))))) еще раз: Аркадия не оправдываю, а просто объясняю возможные причины его поведения по отношению к этому пацану. На камеру то Аркадий спокойно , адекватно все говорит, спокойно, без эмоций, чувствует защиту матери и журналиста, повода бросаться в таком состоянии на проходящего мимо, кроме того, что проходил именно неоднократный обидчик, я не вижу. ((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы