В Екатеринбурге директор школы вызвала психбригаду для усмирения ученика

Сиpин: Да. Этот дядька прямо ломанется в школу работать за 10 тысяч. Вряд ли ему больше платить будут.

Тьютор, как и соц.педагог - педагогическая должность: требование о средней заработной плате не ниже средней по региону распространяется и на них.

единственный вариант в наших реалиях - это родитель на месте тьютора. Повышение квалификации есть по инклюзии, дефектологии... сан.книжку можно сделать. Но геморрою немеряно, конечно

Аноним: сначала кнопка, потом питарда в портфель, потом денег принеси, или за углом сожрешь презерватив. проходили, знаем

да - убедили - надо за эту кнопку сразу в тюрьму его . Чет уж совсем то до маразма доходить - первый класс на то и первый что они всякую ерунду пробуют - у нас даже за косички дергали (тоже кстати больно ) - и ничего - никто не сел в итоге во взрослом возрасте - все нормальными выросли

Syma,
Понятно, ужасно, значит директор не соврала. Бывают дети- истерики, конечно, но не до такой степени.

Мамуля1986: да ну, вряд ли. первый класс...

да ладно вам. С д\с такие "особенные" ухаживания начинаются

Мамуля1986: вас значица тоже в неадекваты записывать надо

ну, потом я буду испытывать вину и всё, что полагается. Но первую реакцию, боюсь, сдержать не сумею

Vikulizm: это родитель на месте тьютора

причем принудительно. посмотрели бы, как их дитятки резвятся.

Аноним,
идите проспитесь, вы даже читать внимательно не в состоянии.

vbibyf: за прокушенную щеку или удар по голове стулом или чем-то еще, мне кажется я бы прям в школе Это было в садике, им было по 6 лет. Прокуратура не увидела состава преступления.Из садика убрать ребенка было нельзя,по диагнозу ему требовалась социализация. РК боролся , но не победил, оставалось только ждать выпускного. Где сейчас этот ребенок- не знаю, это было 11 лет назад.

Syma,
вот не очень верю всему этому,во-первых, если его перевели из 163 в 48 и зная Пичугину, уверена. она себе такого ученика не взяла бы никогда, это раз, а во-вторых. если такие признаки неуравновешенной психики у него есть и как пишите, даже с ножом пришел и стулом кидал,простите, его давно бы директор школы 163 отправила бы через Радугу в 73 школу, что тут же недалеко, так что пацана не знаю, но уверена половина тут лжи. А если на него вот так ни за что постоянно наезжают. наверное приходится защищаться.

Мирка: причем принудительно. посмотрели бы, как их дитятки резвятся.

Так а смысл родителей-то, если они не видят проблемы как

Капучино: Чет уж совсем то до маразма доходить - первый класс на то и первый что они всякую ерунду пробуют - у нас даже за косички дергали (тоже кстати больно ) - и ничего - никто не сел в итоге во взрослом возрасте - все нормальными выросли

Ну действительно же шалость, дети же чоуж, им все можно

Аноним: его давно бы директор школы 163 отправила бы через Радугу в 73 школу

а что, у нас принудительно можно ученика куда-то отправлять? Без согласия родителей?

Сиpин: Жень, согласись, что сначала надо откорректировать поведение, а потом уже допускать к другим детям. А это - наблюдение у психиатра и медикаментозное лечение зачатую. Эта мама пойдет на такое? Вряд ли. Она пошла по самому простому пути: закрыть глаза на все проблемы.

дак этого никто не отрицает. ты порядок то видела пунктов? диагностика-лечение/коррекция-социализация.
все.
но тут вопрос врачебной тайны встает.
у нас не отработана данная система вообще.
ну типо права инвалидов - все круто.
но правом злоупотребляют и тут дыра.

Django: Женя, только где гарантия, что переведя своего ребенка в другую школу там не будет ада?
Читаю в последнее время темы о школьниках и офигеваю.
Что в голове у детей творится? А у взрослых?

Аня нет гарантий никаких. я вот видя все это пока рассматриваю семейную форму образования. по крайней мере началку. дорого. ну а что делать.
не дороже предыдущих затрат.

Аноним: она себе такого ученика не взяла бы никогда,

Если школа по прописке, то как она его не возьмет, интересно?

Аноним: А если на него вот так ни за что постоянно наезжают. наверное приходится защищаться.

Предположим, но вот уже дядьки приехали в бронежилетах и с психологом, потом врачи, а он все не успокаивается, они тоже его довели? Ну даже довели, он в психозе, ему помочь как-то надо. Так-то и взрослые порой справиться не могут, в Сосновый бор вн пачками ложаться и т.д

Сергей Александрович,
Так и будет 6000

Ваша_тётя: Так и будет 6000

Двоечку спереди припишите и еще тысяч 5 накиньте сверху. Вот так и будет. :)

jane air: диагностика-лечение/коррекция-социализация.

Вот именно. И часто все упирается именно в диагностику, потому что тут же вылезает, что "все плохие, ребенок - норма", хотя он может быть ни фига не нормой.

jane air: но тут вопрос врачебной тайны встает.

И эта проблема есть, хотя, опять же, некоторые диагнозы не скроешь. И это не только психиатрия.

jane air: но правом злоупотребляют

И еще как. И при этом у здоровых, получается, прав нет.

Сергей Александрович,
Не смешите хоть и идите работать туда,чтобы потом не писать чушь

Сергей Александрович: Двоечку спереди припишите и еще тысяч 5 накиньте сверху. Вот так и будет.

Простите, вы откуда нам пишете? С Марса?

У нас в классе(когда я училась) был мальчик... тоже и кнопки были, и жвачки на стуле, и мелом сумки изрисовывал, и парты переворачивал, и девочек за косички дергал и бил...уроки так же срывал... а мама у него учительница была...всё улыбалась, говорила, ну он такой, у него друзей нет, вы сами виноваты, что он такой.... короче, так и маялись с ним до старших классов....пока он девочку кислотой на химии не облил(благо разбавленная была, обошлось сожженой кофтой и волосами)....далее учет в пдн и тюрьма в скором времени за более тяжкие.... вот вам и детские шалости. И это не единственный случай, это сплошь и рядом(((

Капучино,
Никто не говорит, что в тюрьму. Но...факт остаётся фактом. Откуда у первоклашки кнопки, тем более такие. Старые. Из дома взял специально? Потом нож кухонный возьмёт?

так родственники нарушают права инвалидов тоже: они обязаны быть на стороне ребёнка. А, отказывая в диагностике и коррекции, они лишаю их прав на мед.помощь, адекватную окружающую среду и бла-бла. Короче, их задача - адаптировать, а они делают прямо противоположное

KаRаLеVа: И это не единственный случай, это сплошь и рядом(((

а у нас на кнопках и косичках остановились мальчики в классе. представляете ? - все до единого в институты поступили (на бюджет кстати), про некоторых вон в журналах пишут - в колонках успешные люди ))) - и тоже не единственный случай - сплошь и рядом

KаRаLеVа,
Есть исследования о гене, который как ты ни крути приведёт в тюрьму и вот и рулетка. у кого есть, а у кого нет?

Ваша_тётя: Не смешите хоть и идите работать туда,чтобы потом не писать чушь

Сиpин: Простите, вы откуда нам пишете? С Марса?

Ну вообще я работаю в системе образования. Кто на школьниках часто сидит может быть вспомнят :) А вообще ради интереса могу сказать, что на все школы города есть аж 4 ставки тьютора и средняя з/п по конкретно этой позиции чуть больше 40 :)

З.Ы. Все уже видели изменения в СанПиН ? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы