В Екатеринбурге директор школы вызвала психбригаду для усмирения ученика

Яблоко: неохота просто куда-то возить, неохота признавать, что ребенок особый

вот вот...и его родители никогда не берут трубки...а ребенок бьется в припадке в школе и скорая не увозит без согласия родителей...и они никогда добровольно не согласятся на спец.школу

Лайла Миллер: Или в эти школы не просто попасть?

Школ мало, детей много. Попасть не так просто.
Коррекционные классы из обычных школ убирают.

Сиpин: Вот она вам инклюзия в действии. кушайте, не обляпайтесь.
Ребенку специалисты нужны. И с таким поведением даже в коррекционках стараются не оставлять, на домашнее отправляют. +++

Дьяволенок: девочки, кто в курсе, за увечья детей другим ребенком кто отвечает по закону?

нет у нас такого органа..и не дай Бог с этим столкнуться....

за прокушенную щеку или удар по голове стулом или чем-то еще, мне кажется я бы прям в школе избила бы, и насрать что потом сделают мне. денег бы в адвоката вбухала, пусть бы писали потом, что не в адеквате была. но сейчас представила. это ведь жуть какая. меня бы перекрыло наверное

BoginyaMila,
Дак это понятное дело, но не дай бог вот так какой то полоумный щеку прокусит(((
vbibyf, да-тут любого перекроет

vbibyf, неадекватных взрослых я опасаюсь больше детей с отклонениями в поведении.
Придет такая в садик или в школу и начнет самосуд устраивать.

Django,
Ну так учите детей правилам общения с сверстниками!

вот она, долбаная инклюзия. А че такова, он же такой, как все... В управление образованием такого коллегу. Чтоб плескал в их дармоедские морды чаем, плевался и матерился. Они этого достойны.

Аноним, а может некоторых взрослых стоит научить тому, что нельзя избивать чужого ребенка (да и своего тоже)?

Zumba,
++++++

Django,
По моему разговор о неадекватах детях,а не о взрослых..............

BellaDonna: но если взять хотя бы половину из того, что пишет директор, и не первый раз, правильно, что вызвали

Аркадий еще год назад учился у нас в 163 школе вместе с моим сыном. Поведение у ребенка абсолютно не адекватное: ел и ходил на уроках, душил одноклассников и рвал одежду. Мальчик не худенький, а в приступе ярости с ним не могли совладать ни бабушка, ни мама. Если он тянул руку, а учитель его не спрашивала, он запускал в нее стулом. Собирались, говорили и с мамой, и с ним, ходили к директору, вызывали на пед.совет, писали, писали, писали... Последней каплей стало то, что Аркадий пришел в школу с ножом. Некоторые родители не пустили на следующий день своих детей в школу. На след.день собрали экстренное собрание и каждый (каждый!!!) родитель принес докладную. Я написала, что обращусь в прокуратуру. После этого поставили вопрос о переводе его в другую школу. Мама не хочет слышать ничего: ни о психологе, ни о диагностике (этого не сделать без согласия). Говорит, что мы все его обижаем, а он хороший. Директор нашей школы уговаривала нас подумать о нем, пожалеть, ему забота нужна. А если он покалечит моего ребенка, что тогда? Уф, много получилось... Жалко мне директора 48 школы, и учителей, и детей. Мальчика надо лечить.

Syma: Директор нашей школы уговаривала нас подумать о нем, пожалеть, ему забота нужна.

чем дело-то кончилось?

Syma,
ужас

Аноним, я лишь процитировала слова одной милой дамы, которая пришла бы в школу и избила чужого ребенка. Или может вы думаете, что неадекватными взрослые люди просто так становятся? У некоторых из детства всё тянется.

Django: Аноним, а может некоторых взрослых стоит научить тому, что нельзя избивать чужого ребенка (да и своего тоже)? т.е.по-вашему вашему моего (к примеру) избить/покусать можно, а мне вашего дитеныша нельзя?! Удавила бы на месте, чесслово, таких зверенышей!
По теме - я за директора! Молодец! Пусть неадекватов в психушке мамашки в попку целуют!

Syma,
Обычно мамы таких детей так и ведут себя,дитё их самое что ни наесть лучшееи любить и терпеть ,и можно другим боль причинять как душевную так и физическую..

Syma: Мама не хочет слышать ничего: ни о психологе, ни о диагностике (этого не сделать без согласия). Говорит, что мы все его обижаем, а он хороший. Мне искренне жаль, что у таких детей такие родители.
KаRаLеVа: т.е.по-вашему вашему моего (к примеру) избить/покусать можно, а мне вашего дитеныша нельзя?! Где я говорила, что можно избивать другого ребенка?
В независимости от того сделает это сверстник или взрослый.

Zumba: че такова, он же такой, как все... В управление образованием такого коллегу. Чтоб плескал в их дармоедские морды чаем, плевался и матерился. Они этого достойны.

+++++много!

KаRаLеVа,
++++++++++

Zumba: чем дело-то кончилось?

его перевели в 48 школу. Вот теперь там мучаются((( Одно время и к нам в секцию карате он ходил, а когда ездил в лагерь спортивный, сын рассказал, что он сбежал в лес (под Сысертью) и за ним гнались тренер, медик и директор лагеря.
Если ребенок с самого первого дня в школе ходит домой один, без встречающих,порой волоча за собой портфель по земле-это о чем-то говорит уже.

да молодец директор, и хорошо, что ситуация дошла до такой острой стадии - психушки без особых последствий для остальных. сейчас с матери наверняка просто так не слезут. хорошо б, чтоб этот герой в массовую школу уже б не попал

Syma: Мама не хочет слышать ничего: ни о психологе, ни о диагностике (этого не сделать без согласия). Говорит, что мы все его обижаем, а он хороший. Директор нашей школы уговаривала нас подумать о нем, пожалеть, ему забота нужна.

У нас такая же ситуация была... и папа и мама там от всех отгавкивались. Через полтора года мы таки избавились от них.

читаю и с ума схожу.у нас тоже есть подобный мальчик в классе

Мирка: хорошо б, чтоб этот герой в массовую школу уже б не попал я думаю он и в коррекционной школе не сильно нужен будет, отправят на домашнее обучение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы