Семиклассник с ножом напал на учителя школы №143 в Екатеринбурге

Это просто школа, при том недалеко от центра города

рута: Это что такое должен был сказать учитель, чтобы ученик ей ножом угрожал?

ох! учителя такие учителя....некоторым и нож в руки уже Лишнее! языком своим так ребенка затиранят, что бедное дитя только и может своей непосредственной детской угрозой ответить!
А сейчас еще больше мальчика загнобят!
Еще и крест на будущем поставят, а "учительницу" еще жалеть будут
...а она вздыхать почти не наигранно

спрошу: Ничего подобного не было.

Где-то не было, а так-то даже фильмы про это часто снимали, т.к. травля учителей прекрасными учениками в 80-90-х годах была обычным явлением.

Ляляфа: Его мама присядет рядом на корточки и постарается спокойно ему объяснить, что так поступать не очень хорошо. Хотя она его всё равно любит и таким.

Это по следам соседней темы, где большинство утверждают, что нельзя кровиночке по заднице давать?

ptica_we: Где-то не было, а так-то даже фильмы про это часто снимали, т.к. травля учителей прекрасными учениками в 80-90-х годах была обычным явлением.

Ой, да сейчас тоже про школу такое снимают....

ptica_we: Сейчас нельзя представить картину, чтобы весь класс потешался над учителем и изводил его, и подстраивал ему пакости, подчиняясь заводиле-лидеру, и так целый год. У нас же это было повсеместно. И с ножом в класс приходили.

"У нас" - это где конкретно???? Я сменила 4 класса и 2 школы - ни разу с таким не сталкивалась, более того - ни от кого из знакомых такого не слышала. Чтобы ученик учителя обматерил в открытую - тоже.

аноним: Выше я примеры гнобления не совсем из головы привела - примерно так меня гнобили. И это было норма.

Ксюха (kx): у меня тоже одноклассники использовали для побоев

Так это вопрос не к учителям, а к вашим родителям в первую очередь - почему не учили постоять за себя или сами не защищали. Странные отношения в семье.

Главное не отменять подарки на нг! Поножовщина - поножовщиной, а праздник у ребёнка должен быть!

Специально для тех, кто не понимает. Хотя толку то..

то есть третьеклассник с ножом - бедный ребенок, а семиклассник - моральный урод?
таки лицемеры ))

Плющерица: Главное не отменять подарки на нг!

вот даже ваще можно было не говорить, это ж святое

AALu: почему не учили постоять за себя или сами не защищали

От чего защищать-то? Никто же не бил, не калечил. Ну сказали пару слов неприятных, ну бойкот объявили - ниче такого. Никому бы не пришло в голову родителям на подобной жаловаться и родители бы не пошли за такое в школу.

Да, и учителей доводили, как Птица_ви написала, вем классом целый год. Молодого учителя биолгии и реографии - за то что молодой и рыжий. Трепку прятали, потом перебрасывали ее по классу. И никто за такое даже родителей не вызывал, потому что это не считалось чем-то вопиющим. Ну и всего класса что ли вызывать? да никто не пойдет просто, все на заводе по сменам. Идеальные счастливые 80-е.

Ляляфа: Его мама присядет рядом на корточки и постарается спокойно ему объяснить, что так поступать не очень хорошо. Хотя она его всё равно любит и таким.

И вообще, он не такой, он не мог. Он хороший послушный мальчик. Маме помогает, младших через дорогу за ручку только на зеленый свет переводит, и бабушкам сумки от магазина доносит

ptica_we: даже фильмы про это часто снимали

Дааа, фильмы снимали, безусловно.

AALu: "У нас" - это где конкретно??

У нас в школе. В школе у моих подруг. Распространенное явление. Никому не навязываю свою точку зрения. )) Было. Училась в элитной школе - травили нескольких учителей, особенно чудесный преподаватель истории запомнился, которого за чудаковатость дети просто съедали, а он к ним на "вы".

AALu: а к вашим родителям в первую очередь - почему не учили постоять за себя или сами не защищали ага, когда у моего мужа одноклассники деньги вымогали, он пошел к родителям. А те решили, что лучший выход - обратиться в милицию. Результат - 5 лет абсолютного игнора и издевательств со стороны одноклассников. Школу родители не меняли - там сильные педагоги. Покалеченное детство, родители заботились как умели, отсутствие друзей заменили на музыкальную школу. А ведь муж хотел, чтобы папа просто пришел и надавал по морде обидчикам...

аноним: Никому бы не пришло в голову родителям на подобной жаловаться и родители бы не пошли за такое в школу.

Это ВАШИ родители бы не пошли, не обобщайте. А другие ходили и защищали. Но еще раз - я не слышала о таком прямо целенаправленном гноблении - бывали конфликтные ситуации и их решали родители, если школьник сам не справлялся. Если неопытный учитель испытывал сложности с классом всегда мог обратиться к директору и родителей "трудных" учеников вызывали к директору в полный рост.

Бедные дети :(

AALu: Я сменила 4 класса и 2 школы - ни разу с таким не сталкивалась, более того - ни от кого из знакомых такого не слышала.

Школы-восьмилетки с рабочей окраины в списке этих школ были? Новость-то про конкретную школу.

Ваша_тётя: Бедные дети

бедные учителя

AALu: Это ВАШИ родители бы не пошли, не обобщайте. А другие ходили и защищали.

За что защищали? За молчаливый бойкот? И как это технически выглядело? Марь-иванна, заставьте детей разговаривать с Леной?

И в топе уже не одна я отписалась.

спрошу,
Да и учителя...

ptica_we: дети просто съедали, а он к ним на "вы".

Так может это было Ваше личное восприятие, что "гнобили"? А учитель просто не принимал детские выходки близко к сердцу. Я сталкивалась пару раз с истеричками (причем в элитной школе), которые полагали, что класс над ними глумится. На самом деле там просто был конфликт с одним-двумя учениками.

аноним: Школы-восьмилетки с рабочей окраины в списке этих школ были?

Три класса я поменяла как раз в такой. Там учителя были вполне уважаемы. Ну кроме случаев совместного пьянства и даже секса молодой учительницы со старшеклассниками.

аноним: И как это технически выглядело?

Переводили в другую школу, делов-то.

AALu: Переводили в другую школу, делов-то

Аа-а-а, ну это не интересно, тоже мне выход. Я в итоге тоже в другую школу ушла, правда, не из-за межличностных отношений.

ptica_we: У нас в школе. В школе у моих подруг. Распространенное явление. Никому не навязываю свою точку зрения. )) Было. Училась в элитной школе - травили нескольких учителей, особенно чудесный преподаватель истории запомнился, которого за чудаковатость дети просто съедали, а он к ним на "вы".

Таня сразу вспоминаю какой то музыкальный лицей в центре города и скандал после выложенного видео.
и сейчас есть такое. детки очень так круто проверяют на прочность и рамки дозволенного. а потом и пакостят.

аноним: а-а-а, ну это не интересно, тоже мне выход.

А сейчас какие выходы предлагаются - любой школьник полагает, что он имеет полное право построить всех окружающих, при этом сильно не стесняясь в средствах. Так интереснее, да?

У меня сестра лет 10 назад работала в американской школе и была в шоке от их детишек - они с учителями себя ведут абсолютно на равных, делают что хотят. Сейчас вон уже стреляют в школах. Такой путь лучше, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы