Семиклассник с ножом напал на учителя школы №143 в Екатеринбурге

Аноним: у нас парни в школе постоянно носили с с собой ножички,

и у нас в старших классах носили перочинные, и что? управлять эмоциями могли, истеричек среди парней не было.

Someone special: Не надо, не топитесь, пжалста

ладно остаюсь здесь

Ну вот у нас в школе были такие учителя, что в мыслях тоже иногда возникало желание Тогда я еще многого не понимала, злилась про себя. Сейчас, будучи взрослым человеком, осознаю, что они просто издевались над нами, оскорбляли. Но мы воспитаны были по-другому, терпели и молчали, тихо ненавидели.
Хотя, инцидент с ножом был в нашем классе. 2 мальчика из-за девочки разборки устроили классе в 9. Хорошо, что все хорошо закончилось.

рута,
Не хочу думать над этим вопросом. Но вы почитайте форум, наверняка сейчас накидают предположений

Оспади, как хорошо что мы сына забрали из этого класса....

рута: Это что такое должен был сказать учитель, чтобы ученик ей ножом угрожал?

Так-то сложно вообразить.
Например можно каждый день проходиться по-какому-то физическому недостатку в уничижительной форме. "а сейчас к доске пойдет там-папам- толстый!" "А ты, пузанчик, тетрадь сдал?" "Поздравляю, Юра, с днем рождения, раздай одноклассникам конфеты, только Пете не давай, ему и так штанишки тесноваты, того и гляди лопнут".

аноним,
Похоже на "оговорочку по Фрейду".

аноним,
Кошмар,:но и такое бывает

Лялечкаааа

143 школа? Ну вот ничего удивительного, это традиция данного заведения со времен СССР (а я там 8 лет училась с 1983г, школа 8-Летка была). И тогда все инциденты тоже замалчивались. Из особо ярких только с участием учеников моего класса (как сейчас понимаю у нескольких явно были серьезные проблемы по неврологии): в началке один мальчик взял стул и пробил впереди стоящему ученику голову когда все встали вначале урока; в единственном походе в лес разгромили спорт лагерь закрытый на зиму (сопровождающий воспитатель даже не пыталась остановить); несколько одноклассников вместе с выпускниками (видать кому низкие оценки вывели) пришли в класс истории заперли дверь и избили учителя. И это во времена СССР. Сейчас даже представить боюсь что там в этой школе. Но судя по новости - нынешние ученики прям блюдут традиции

Ксюха (kx): школа 8-Летка была

Я в другой, но тоже восьмилетке, в них похоже контингент всегда такой. У нас тоже было всякое, и ножи, и стулья.

Выше я примеры гнобления не совсем из головы привела - примерно так меня гнобили. И это было норма.

Ну меня тоже одноклассники использовали для побоев (тихая домашняя девочка в очках), а классный руководитель называла белой вороной, чем еще больше провоцировала одноклассников. До сих пор слово школа вызывает содрогание

Софтдраматик: Нормой?

Ах, да, я забыла, что на ю-маме при СССР не было бараков, голода и школ-восьмилеток с классами по 40 человек, простите-простите. Я просто призрак из некой параллельной реальности которой не бывает и не было.

У дочери родственница - одноклассница этого мальчика. Мальчик не адекватный. Уже бил учителя ногой в живот, одноклассникам тоже регулярно прилетает.

аноним: Так что еще вопрос, что сделал учитель мальчику. Написано же, что конфликт был, не просто на пустом месте нож

Мальчик пожелал, чтобы монитор учителя стоял на его парте. Учитель попросил, вернуть предмет на учительский стол (причем, одноклассники говорят: очень спокойно и вежливо). Мальчику не понравилась просьба. Решил, вот так поставить на место строптивого преподавателя.

Как- то надо избавляться от таких уродов из школ то.

аноним: Ах, да, я забыла, что на ю-маме при СССР не было бараков, голода и школ-восьмилеток с классами по 40 человек, простите-простите. Я просто призрак из некой параллельной реальности которой не бывает и не было.

Казалось бы к чему вы это написали?

У меня у мамы пару лет назад класс был где дети с задержкой развития, так тоже семиклассник сказал цитата"Будешь сука меня сдавать-я те камнем голову проломлю после школы". Это за то, что она ему хотела написать в дневник, что он на парте танцевал залазил, включал музон на телефоне, матерился и урок всячески срывал.
Вообще не понимаю как можно в школе работать....

аноним: Ах, да, я забыла, что на ю-маме при СССР не было бараков, голода и школ-восьмилеток с классами по 40 человек, простите-простите. Я просто призрак из некой параллельной реальности которой не бывает и не было.

У нас в классе было 40 человек, если приходили все - сидели по трое за партой. Но такого

Анонимно: Мальчик пожелал, чтобы монитор учителя стоял на его парте. Учитель попросил, вернуть предмет на учительский стол (причем, одноклассники говорят: очень спокойно и вежливо). Мальчику не понравилась просьба. Решил, вот так поставить на место строптивого преподавателя.

Alexmom: У меня у мамы пару лет назад класс был где дети с задержкой развития, так тоже семиклассник сказал цитата"Будешь сука меня сдавать-я те камнем голову проломлю после школы". Это за то, что она ему хотела написать в дневник, что он на парте танцевал залазил, включал музон на телефоне, матерился и урок всячески срывал.

не было....Потому что воздействовать на детей можно было. И отлупить иногда А сейчас им все позволено, вот и выеживаются. В мое время папа бы добавил, а сегодня папа обидчику напинает.

Ладно хоть эта 143 школа не на Уралмаше,а то полетели бы опять камни.)))))

спрошу: сейчас им все позволено, вот и выеживаются

А в нашем детстве детей все прищучивали бесконечно - что родители, что учителя, и была реакция протеста. Сейчас нельзя представить картину, чтобы весь класс потешался над учителем и изводил его, и подстраивал ему пакости, подчиняясь заводиле-лидеру, и так целый год. У нас же это было повсеместно. И с ножом в класс приходили. Сколько можно сочинять про "было" и "стало", и про вседозволенность. ) Не было меньше выходок 30 лет назад.

Вступлюсь за преподавателя,знаю ее лично. Жестокости в ней нет,детей не оскорбляет. Сын ничего плохого про нее не говорит.

ptica_we: Сейчас нельзя представить картину, чтобы весь класс потешался над учителем и изводил его, и подстраивал ему пакости, подчиняясь заводиле-лидеру, и так целый год. У нас же это было повсеместно.

Ничего подобного не было. Сейчас есть, не так часто - но есть.

а 143 это школа с коррекционными классами или для девиантных детей? В Москве кстати позакрывали школы для девиантных детей. В Екб такие есть?

Обычная школа эта 143.
Только вот за прошлый год из-за директора из нее ушло 6 педагогов. Подчеркну: не возможно работать с таким директором.
Так что, вседозволенность как наверху, так и внизу.
Ну ведь не боится же мальчик такое творить прям в классе..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы