Шарли хебдо

Forex Кстати, а оне карикатуру над расстрелом своих писак-мазильщиков сделали? пачиму нет, слюшай? так смешно получилось, просто умора я вот тоже удивлена

Makeda если я выше писала про неприкосновенность жизни, какой, думаете, будет ответ?

Тогда вернемся к моему вопросу. Если человек умрет, посмотрев эти картинки, то можно ли считать их создателей убийцами?
не по закону, просто по-человечески.

Абривеатура были как-то не прозвучали? не раскручены?
в отличие от жертв крушения тут люди знали на что шли.
А вообще вспоминается эпизод с скоморохом из "Андрея Рублева".
А ведь там человек схлопотал рожей об дерево - за насмешку над сильными мира сего, а не над убиенными детьми, которых тогда тоже хватало. Набеги, знаете ли.
В нормальном, неискаженном мире скоморошить над детьми и вообще невинными жертвами в голову не придет.

Pippit™ автор темы Это настоящее ведь горе, ххотя могли бы и использовать повод, отчего нет...

Я считаю, просто обязаны. Во-первых, с их точки зрения это очень прикольно, смешно. Cool, вне всякого сомнения. Во-вторых, профессионализм обязывает оставшихся ебдойцев использовать этот сюжет. А что мы видим? вопли о покушении на демократию, свободу слова и т.п. Я щитаю, ебдойцы сами попрали свободу слова, когда не сделали карикатуру на самих себя.

Forex Я щитаю, ебдойцы сами попрали свободу слова, когда не сделали карикатуру на самих себя.

вне всякого сомнения.

Сиpин Тогда вернемся к моему вопросу. Если человек умрет, посмотрев эти картинки, то можно ли считать их создателей убийцами?

кто-то будет считать убийцами, кто-то не будет. что это меняет? мы ходим по кругу.
можно осуждать, убивать нельзя, одобрять убийства ужасно. это все, что я хочу сказать по этому поводу.

Makeda кто-то будет считать убийцами, кто-то не будет. что это меняет? мы ходим по кругу.

При чем тут кто-то? Вы буете считать это убийством или нет?
Понятно, что все разные. Тут вон уже отписалась дама, считающая предложенный юмор вполне себе хорошим.

Мы тут про шарли трем, а корейцы то тоже отличились:
В основе сюжета рисунка – дискуссии вокруг причин крушения Airbus-321 на Синайском полуострове, произошедшего 31 октября и унесшего 224 человеческие жизни. На картинке изображена в черном плаще с надписью «судьба» смерть, она уже опустила свою косу на самолет, под которым написано: «Когалымавиа рейс 9268». В небе парит гриф: на нем – жилет смертника, на котором написано «исламские боевики Синая». Эта «птица» кричит: «Я это сделал!». Под карикатурой есть небольшой комментарий: «Когда кто-то присваивает себе твои заслуги».
изображение

Я одного не поняла. Почему вы подумали, что эти картинки - для смеха?

Сиpин Вы буете считать это убийством или нет?

нет. максимум - непреднамеренное убийство. но это вопрос прям сильно спорный. я не хочу его здесь обсуждать.

Иллюстрации на тему бойни в офисе французского журнала Charlie Hebdo
есть и их, есть другие редакции - коллеги их, товарищи по ремеслу

Кобра

а кто-то считает, что сатира обязательна должна быть смешной? эти картинки - не сатира, а глумление, пляски на трупах.

Фима Собак

Понятно, что Вы злитесь на зашитников Шарли, но как- то слишком по их правилам.

Абривеатура

ну там общий смысл несколько другой, рисунки явно не высмеивают погибших.
а вот карикатурка "россия усилила бомбардировки в сирии" - явная насмешка.

a;losirrhf Ну ясно же, что дурновкусие и пошлость. Что за это надо сделать с людьми?

Да ничего с ними не сделать. Вопрос норм морали интересует.
Есть поступки, есть их последствия. Люди как-то соотносят одно с другим?

Абривеатура Иллюстрации на тему бойни в офисе французского журнала Charlie Hebdo
есть и их, есть другие редакции - коллеги их, товарищи по ремеслу

вполне сочувственные карикатуры. Насмешки над эбдойцами не увидела. НЕ.
Цеховая солидарность детектед. Ворон ворону глаз не выклюнет.
Мы для них - просто материал для зарабатывания рейтингов и бабок))
Ч.Т.Д.

Фима Собак , рисунки явно не высмеивают погибших.

не то что явно - вообще не высмеивают. А почему собссно? а потому что есть чернь и - акулы пера .

Ну вот и повод задуматься вообще об искренности " сочувствия" к остальным людям представителей этого цеха))

Фима Собак а кто-то считает, что сатира обязательна должна быть смешной? эти картинки - не сатира, а глумление, пляски на трупах.

То, что по последней ссылке мне глумежом не кажется.
Это скорее выражение трагедии..
Просто у нас шаблон, что коммиксы-ржака.
А в других странах это серьезный жанр

Абривеатура есть и их, есть другие редакции - коллеги их, товарищи по ремеслу

Вы знаете, можно нарисовать человека с короной на голове или на унитазе со спущенными штанами.
Так вот - эти карикатуры они все больше коронованные.
Ну а все другие - другие.

Фима Собак не высмеивают погибших

Netochka® Насмешки над эбдойцами не увидела

да не высмеивают, я бы сказала - сочувственная ирония

Мирей

да неужели?
свобода слова - она существует только в выгодном данному государству виде.
напишите в либеральную газету о том, что, например, гомосексуализм - извращение, носителей которого не в мэры выбирать нужно, а электричеством лечить, таки кто это опубликует?
так и шарли эти. и на холокост у них карикатуры, и на религию, и на детские трупы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы