Шарли хебдо

Makeda я санкциям отвечала.

Можно я и вас спрошу. А то никто не отвечает почему-то. Вдруг вы, а?...

Сиpин Если кто-то будет рисовать карикатуры, используя ваше личное горе, вы будете так же толерантны?
Если кто-то будет кричать вашему ребенку "пошел вон из города", прибавляя оскорбительные эпитеты, касающиеся внешности или национальности, вы будете считать это проявлением свободы слова?
Если кто-то вашему дедушке-ветерану расскажет, что считает Гитлера - героем, вы будете рады за этого кого-то?

Makeda ШЭ фу, а это нормально. ну ок.

Да.
Вчера мне как раз рассказывали про одного такого невинно-убиенного. Трудился на оборонном заводе рабочим в 30-х, поймали с фотоаппаратом. Дальше рассказывать или сами поняли?
А родня пока подробности дела не узнала тоже себя пяткой в грудь била "невинно расстреляли"

Ториль-ор-Твайн если один будет говорить - всех чурок на кол, другой - что надо разрешить однополые браки, третий - что Гитлер поступал правильно, да пусть говорят! У всех разные мнения, но это и хорошо.

Сиpин Вдруг вы, а?...

нет. нет. нет. вы рады? дальше что?

cnovamama

Сами в шоке.

Makeda вы рады? дальше что?

Да ничего.
Просто мне интересно, до какой степени защитники безграничной свободы слова готовы принимать ее.

За ответ спасибо.

Makeda нет. нет. нет.

а чо так? Свобода слова, самовыражение, все дела.
Или ваше горе, ваш ребенок и ваш дедушка особенные? Или те, другие, какого-то другого, более низкого сорта? А знаете, чем это пахнет?

Makeda дальше что?

Дальше отменяются все ваши слова выше написанные.
Они противоречат друг другу.

Сиpин Просто мне интересно, до какой степени защитники безграничной свободы слова готовы принимать ее.

а где я писала про свободу слова? я только про неприкосновенность жизни. больше ни про что.

Makeda неприкосновенность жизни

А если кто-то из родственников погибших, увидев эту мазню, получит инфаркт, можно ли будет рисовальщков считать убийцами?

Сиpин А если кто-то из родственников погибших, увидев эту мазню, получит инфаркт, можно ли будет рисовальщков считать убийцами?

а тут новые карикатуры можно ваять, типа такая фиговая медицины, что при виде картинок народ замертво падает.
Нуачо?

De-lirium как я рада что наш президент не стоит в одном ряду с ними

так у него своя оч. узкая компания, зачем ему еще и чужие придурки

Сиpин А если кто-то из родственников погибших, увидев эту мазню, получит инфаркт, можно ли будет рисовальщков считать убийцами?

на этот вопрос дадут ответ суд и закон.

Makeda на этот вопрос дадут ответ суд и закон.

То есть исключительно закон? В нем все дело. и не более?
И если по закону людей с другим цветом кожи можно отправлять в газовую камеру, то все ОК?

Санкции тут новые карикатуры можно ваять, типа такая фиговая медицины, что при виде картинок народ замертво падает.
Нуачо?

А если в штат на полставки взять пациента психиатрической клиники, сколько креативу чернушного можно надыбать. Здоровому-то человеку и десятая доля такого бреда в голову не придет.

Makeda упустила как-то, когда это стало немодным.

Ну вот с тех пор примерно каа ввели мораторий на смертную казнь для убийц, педофилов, всяких рецидивистов. Стало не модным.

Сиpин если кто-то из родственников погибших, увидев эту мазню, получит инфаркт, можно ли будет рисовальщков считать убийцами?

Или не выдержав горя и издевательств покончит собой, этт убийство? Доведение до него? Или убийство только: пришел и застрелил/зарезал?

Makeda я только про неприкосновенность жизни. больше ни про что.

Этими рисунками они принесли горя многим. Они подставили своих же граждан. Могли им отомстить так, чтобы пострадали совершенно не имеющие отношения к редакции люди? Могли. И видимо еще не раз так будет. Про чувства родственников молчу.

...а вот интересно, были ли карикатуры на отстрел шарли-эбдойцев? Возможно, их тушки тоже смешны?
Ну чтоб уж все по-чеснаку.

Стрелять по людям нельзя, провоцировать стреляльщиков на это пользуясь поддержкой властей тоже нельзя. Вечный вопрос: " кто виноват?"
Считаю, что власти, которые изначально это скотство не прикрыли. Обошлись бы обыватели без такой "свободы" слова, никому и ничего хорошего она не принесла. Только не спрашивайте меня кому решать, что можно, а что нельзя, по моему это и так ясно.

Помните наших пусек? Тоже ведь начиналось вполне невинно: курочку в куданенадо при всем народе, голышом по музею и принародный трах, кривляния на алтаре власти уже не стерпели ( только не надо, что песня про Путина там была основным- ему на это глубоко плевать).
Помните, как сильно народ разделился за них и против. По мне так это было начало "хебдо" и я была против.

Помнится есть хорошая поговорка: Твоя свобода заканчивается, там где начинается свобода другого человека- золотые слова, правда ведь

Pippit™ автор темы Или не выдержав горя и издевательств покончит собой, этт убийство?

У шарли это повод для новой карикатуры. Кстати, а оне карикатуру над расстрелом своих писак-мазильщиков сделали? пачиму нет, слюшай? так смешно получилось, просто умора .

Makeda этот вопрос дадут ответ суд и закон

Законы ваяют люди со своими нормами морали... а мораль (к примеру) ниже плинтуса...
В гражданскую вроде "суд троих" был:решили и расстреляли. Зато суд и закон.

Сиpин И если по закону людей с другим цветом кожи можно отправлять в газовую камеру, то все ОК? если я выше писала про неприкосновенность жизни, какой, думаете, будет ответ?

Netochka® были ли карикатуры на отстрел шарли-эбдойцев?

были

Forex Кстати, а оне карикатуру над расстрелом своих писак-мазильщиков сделали?

Нет. Это настоящее ведь горе, ххотя могли бы и использовать повод, отчего нет...
Но гибель их людей-горе; наших- нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы