Шарли хебдо

jane air кто то покупает тиражи это газетенки. люди голосуют что называется самыми ценными голосами - деньгами.

ну не думаю, что каждый француз - поклонник этой газетенки

ОляЖ

я не учу детей отвечать на слова словами. Вы о ком? употребляя местоимение "мы"?

ОляЖ я не буду вспоминать, много чести. Не французы смеялись, а НЕКОТОРЫЕ французы смеялись. Я далека от того, чтобы делать выводы о моральном облике целой нации по действиям ее отдельной группы. И вам советую.

Спасибо, но ваш совет мне не нужен.
Вы не будете вспоминать, но я знаю, что и через 20 и через 50 лет в интернет-баталиях будут приводить этот факт (французы смеялись над погибшими русскими) и будут им тыкать, как сейчас многие апеллируют к событиям в прошлом, подтверждающим или опровергающим чью-то точку зрения.
То, что не все французы поддержали -догадываюсь. Но никто официально не открестился, а французский МИД даже поощрил - дескать, это наша свобода слова. Селяви.

Cara_Mel ну не думаю, что каждый француз - поклонник этой газетенки

у газеты очень большие тиражи. они процветают.
кто все те люди? у них население не шибко велико. а сколько еще по инету смотрят/читают.
что получаем?
правильно - нация не против.

jane air кто то покупает тиражи это газетенки. люди голосуют что называется самыми ценными голосами - деньгами. можно уточнить, какой процент населения Франции покупает эту газету? Или 100% покупают и ржут? С чего вдруг пошел перенос на всю нацию? Вам так важно противопоставлять себя , таких нравственных, другим разложившимся странам? Не там акценты расставляете, на мой взгляд.

БлондинкаАня Вы о ком? употребляя местоимение "мы"? я сделала вывод из многих предыдущих тем. Я уже поняла, вас это не касается.

Армавир французский МИД даже поощрил - дескать, это наша свобода слова. Селяви.

Вот это вообще за гранью.

ОляЖ таких нравственных, другим разложившимся странам? Не там акценты расставляете, на мой взгляд.

а я по совокупности. мне нормы морали это страны в сочетании с тем что они имеют в реалии говорят о многом - например что так точно не надо стремиться жить и думать.

Вот интервью, с которыми я полностью согласна:

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов назвал французские художества «бесовщиной»:

— Никакого отношения ни к журналистике, ни к свободе слова это уродливое явление не имеет. Более того, все по этому поводу сказано еще в январе, когда два оскорбленных мусульманина отомстили редакции за публикации карикатур на пророка Мухаммеда.

Тогда вся Европа писала: «Я — Шарли!». И у нас были те, кто придерживался этой точки зрения.

Но на мой взгляд, эти картинки — даже не художественная сатира. Это болезненно извращенный взгляд на мир, как минимум. Как максимум, своего рода бесовщина. Здесь и качество исполнения, и содержание «ниже плинтуса». Здесь нет ни искусства, ни журналистики, ни свободы слова. Это извращение и бред больных людей. Очевидно, это форма самоутверждения. Все, кто в этом участвует, это потенциальные клиенты психиатрических лечебниц. Здоровый человек не может так самовыражаться.

-Но они хоть и говорят, что у их юмора нет запретных тем, на своих погибших коллег карикатуры не публиковали…

— Дело же не в запретных темах. Стоит напомнить, что корни издания из 60−70 гг., из эпохи хиппи. Собственно, название «Шарли» у них возникло после того, как умер Шарль де Голль. Кстати, он их закрывал за то же самое: за хамство, за пренебрежение всеми моральными и этическими нормами. Тогда, правда, так остро не стояли вопросы религии, экстремизма и терроризма. Но, тем не менее.

Вот после смерти де Голля они взяли себе название «Шарли», как бы в насмешку, что, дескать, ты умер, а мы живы.

В этом жанре всегда очень важно наличие вкуса и внутреннее понимание границ, так сказать, «краев стакана». Но эти люди не обладают ни вкусом, ни художественным восприятием, а уж грани добра и зла им просто неведомы.

ОляЖ

А меня пугает, что шарли тогда и сейчас поддерживают на уровне государства.
Еще раз повторюсь: плевать на политику, надо думать о живых, которым жить с о своим горем (погибли целые семьи).
Наши тоже хороши в самом начале были: чтт за Вась-не Вась. Нет точрой инфы-молчи, епт. Думай о живых, которые это читают-смотрят, им тяжелей всеого, мертвым уже все равно.
Высмеивать пооитику, да ухохочись, но не посредством карикатур, которые изображают погибших.

ОляЖ

А еще мне больше от равнодушия страшно- отвернусь и мимо пройду. И тогда у отморозков руки еще больше развязаны, а коода еще и МИД поддержал.
Да, Париж уже не романтичен, скорее маразматичен.
А высмеивание веры... ну тоже чистой воды идиотизм- не веришь-твое дело, но смеяться. Ума нет-считай урод.

Pippit™ автор темы А еще мне больше от равнодушия страшно

"Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать. Не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить. Но бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все предательства и убийства."

Хоть и избито уже.

Сиpин

Угу. Или в крации

Самое грустное, что нас усиленно приучают быть равнодушными и циничными. Главное в жизни - чтоб не вытащили из личной зоны комфорта, а там - хоть трава не расти.

Сиpин равнодушными и циничными.

То бишь - толерантными. Именно это оно и означает-равнодушие. В европейском смысле.

Интересно, что в начале: яйцо или курица.
Человек уезжает из России, потому что он имеет менталитет "европейца" и изначально рожается с другим кодом - поддерживает таких, как Шарли или он уже там (наслушавшись другой пропаганды, не российской) становится "демократом, либералом и борцом за самовыражение в любых его видах".
Так, давно мысль гуляет.
Потому что девочки-эмигрантки все поголовно это подтверждают своими рассуждениями на форуме.

in_LA высмеивают политику, a в случае с мальчиком - религии.

Мертвый ребенок-это символ религии?
Я отстала от жизни
Я без осуждения, честно, но скажите, а какие эмоции вызвала в Вас эта карикатура? Вы хихикнули, увидев карикатуру на падающий самолет?

Вот такая толерантность, "на каждый роток не накинешь платок", а Шарли Ебдо уже мусульмане постреляли.
Почему такая реакция? Ну пусть мелют, боже мой? Зачем реагировать на чужую прессу, которую сами французы считают желтой?
У нас помницо была газетка СПИД-инфо, чего только не писали)))
Ничего, все живы здоровы. Пока вы это обсуждаете, они популярны.

Neiron У нас помницо была газетка СПИД-инфо, чего только не писали)))

Один нюанс.
У нас если бы убили редакцию СПИД-а, Путин с Лукашенко и прочими странами БРИКС и ТС не пошел бы на марш в футболке "Я-СПИД-инфо".
У нас именно к ней как к желтой прессе.
А у них внимание не только на государственном, но и на уровне всего европейского союза к этому издательству присутствует. И лидеры ЕС прошлись в свое время в поддержку этого издания. Маршем.
Вот и вся разница.

Neiron

Но при этом спид-инфо никто не объявлял символом свободы и общечеловеческих ценностей.
Я не хочу жить в мире, где общечеловеческие ценности - это цинизм и глумление над чужим горем под прикрытием политической сатиры. А ведь вон и здесь уже отписались те, кто считает эту мерзость смешной и остроумной.

Убивать, говорите, плохо? Так это - тоже своего рода убийство. Убийство человека в самом себе, и в тех, кто привыкает считать подобное - нормой. Ведь не только взрослые состоявшиеся люди это видят.

Neiron У нас помницо была газетка СПИД-инфо, чего только не писали)))

Да у нас и политических газетенок с тупыми пошлыми карикатурами полно.

Кобра

Да пошло и тупо много где, но цинизм такой, фиг у нас прошел. Ссаными тряпками закидали бы.

Кобра

Вопрос не в газетенках как таковых, а в реакции общества.

Вообще меня тоже убила эта ситуация. ПРосто трудно понять, что должно быть в голове у людей, чтобы веселитьс по поводу смерти людей и рисовать картинки. Даже когда ты работаешь по найму за деньги, ты всегда делаешь выбор делать тебе что-то или нет. Так что оправданий таким поступкам придумать не могу. Никто не раб, каждый делает то, что считает нормальным для себя делать. И этот поступок - иллюстрация того, насколько можно деградировать и потерять ориентиры в человеческих ценностях. У людей этих нет никаких ценностей и ничего человеческого.

a;losirrhf Про смех. Аудитория Задорнова смеялась над "Самолет упал, потому что он тяжелее воздуха".

аудитория смеялась над тупостью такое говорящих.
вы конечно инет почитываете, так хоть бы понимали смысл сказанного и к чему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы