Шарли хебдо

Чико бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются все самые низкие преступления.

Pippit™ автор темы Может потому что действительно погибли люди из "моего мира". Гибнут и другие, но они далеко, а эти рядом: едут в метро, гуляют по парку, бегают по магазинам, играют с детьми. И понимаешь, что они -это по сути ты. И начинает подниматься возмущение. Мы ведь реально реагируем на то, что нас касается.

но вы понимаете, что направляя свое возмущение в сторону самого незначительного из возможных объектов для реакции - вы тем самым отвлекаетесь от реальных вещей, от которых ваше внимание усиленно уводят на эти рисунки?....оспади. Знаете сколько таких малотиражек должно быть на свете по идее? (смутно помню какие-то скандалы с датчанами по муххамеду опять же несколько лет назад)...знаете сколько комментариев по этой трагедии переплюнули в сто раз цинизм карикатуристов? Я вон пока мнения пособирала, раз уж завелась на эту тему, и то услышала порой такое что шарли отдыхает. Вокруг. От ряда обычных вроде русских людей. Но смотреть и реагировать на само происходящее нормальным, имею в виду нециничным, людям видимо просто страшно и не верится, поэтому выпускается пар, на то, что более понятно и имеет отношение к теме.

Vikulizm самые многословные в этой теме - ваши вопли. Опять же странно, да?

ну наверное потому что мне есть что сказать и это немножко больше чем обычный набор жертвы тролля (козлы-больные итд)))

Vikulizm совсем не удивлюсь, если эта акция была не просто спровоцирована, а подстроена новыми хозями этого журнала

а вот тоже не удивлюсь, да.

Чико Может быть потому, что вы уже европеизировались и даже не подсознательном уровне не ассоциируете себя с Россией?

спекуляция, причем одна из самых дешевых.

Чико ваши европейские чиновники

вам наверное кажется, что это тонкое остроумие?)) не поленюсь, отвечу - не наши и не мои. закос имхо там реально сильный, но на самоуничтожение пока не тянет.

на погибших журналистов был целый номер, назывался "номер выживших", там были собраны все рисунки на тему расстрела, на обложке пророк с табличкой "я шарли". Рисунки не смотрела, помню поскольку в ленте мелькало, поэтому степень эпатажа не знаю.

Да не надо делать из писак мучеников, не надо им грозить карами.
Лучше бы кто-то, умеющий рисовать, тогда еще, когда был их отстрел(ну партизанщина, да) , нарисовал такое же издевательское, а НЕ сочувственное, об их тушках.

И вдоль по Инету.
Жаль, рисовать не умею. идеи были.

Говорящая с котами одного карикатуриста из Шарли уволили за то, что он нарисовал карикатуру на сына издателя

весьма интересный момент, да. Видимо чувак попутал тренды и заехал на территорию еще одного европейского фетиша - недопустимости антисемитизма. Опять же думаю что в реале как в реале, но "на обложке" все должно соответствовать тренду.

Netochka® Лучше бы кто-то, умеющий рисовать, тогда еще, когда был их отстрел, нарисовал такое же издевательское, а НЕ сочувственное, об их тушках.

дак сделали же, причем качественно. И я согласна, это действительно, самая адекватная из возможных реакций.
tehnowar.ru/28200-rossiyskiy-hudozhnik-sozdal-karikaturu-na-charlie-hebdo.html

а, не заметила, вы про тогда? ну думаю, что и тогда было. Просто мы же видим не все далеко, только то, что к нам зачем-то старательно доносят.

и еще интересная новость по теме))) количество "шарли" в франции строго ограничено))популяция контролируется.news2.ru/story/446485/

nettta Видимо чувак попутал тренды и заехал на территорию еще одного европейского фетиша - недопустимости антисемитизма.

И тут опять встает вопрос-почему совсем нельзя антисемитизм - и совсем можно антимусульманство, не говоря уже об изначально обсуждаемой теме... В контексте, так сказать "нет запретных тем".
Немного отвлекусь-но так неизменно забавны тексты про "Хоть кто-нибудь меня понимает?" Вы совсем не допускаете мысль, что и первый и второй Ваш трактат (которые в изрядной степени о разном) люди прочитали, мысль-поняли -но с ней не согласны? Или все, кто понял ТОЧКУ ЗРЕНИЯ-обязан согласиться?

nettta и еще интересная новость по теме))) количество "шарли" в франции строго ограничено))популяция контролируется.news2.ru/story/446485/

И это тоже отвечает не раз прозвучавшей мысли - есть некая ОЧЕНЬ СТРОГО КОНТРОЛИРУЕМАЯ зона демонстрации наличия свободы слова. И многим как раз очень понятно, почему именно ЧУЖАЯ для Франции трагедия служит основой для демонстрации наличия свободы слова. Но неприятно. И особенно неприятно от того, что при задевании антисемитизма (предположим) Шарли получает по рогам -а при задевании чувств других людей - ну, опять предлагается просто сделать вид, что этого не было.

Таша НН почему совсем нельзя антисемитизм - и совсем можно антимусульманство, не говоря уже об изначально обсуждаемой теме... В контексте, так сказать "нет запретных тем".

если отвечать на вопрос "почему" с точки зрения причины, я думаю, это следствие общеевропейской вины за коллаборационизм во время фашистской оккупации и гибель тысяч евреев в результате. болевая точка вот такая. ну имхо. не уверена и не настаиваю.

опять же разделяем религиозный признак и национальный. мусульманство это религия, а антисемитизм - дискриминация по национальному признаку. По идее, насмешка над Торой например, не должна считаться антисемитизмом в этом ключе. А оскорбление арабов как национальности - должно наказываться

Таша НН люди прочитали, мысль-поняли -но с ней не согласны? Или все, кто понял ТОЧКУ ЗРЕНИЯ-обязан согласиться?

не... если не согласны, и обсуждают это, как вы, например, я же нормально общаюсь. Но я не была готова к тому, что мою точку зрения воспримут как защиту и оправдание)) вот и засомневалась.

выезд в первом посте, потом перечитала, действительно звучит так...с гонором)) но я пришла и написала как раз на эмоциях после резкого разговора в реале на эту тему, поэтому наверное так получилось)))править уж не буду, как сказалось так сказалось

nettta если отвечать на вопрос "почему" с точки зрения причины, я думаю, это следствие общеевропейской вины за коллаборационизм во время фашистской оккупации и гибель тысяч евреев в результате. болевая точка вот такая. ну имхо. не уверена и не настаиваю.

И тут опять вопрос -болевая или спекулятивная.

nettta По идее, насмешка над Торой например, не должна считаться антисемитизмом в этом ключе. А оскорбление арабов как национальности - должно наказываться

Тут вопрос, согласятся ли с такой трактовкой ортодоксальные евреи- и мусульмане-арабы. И заново хочется спросить - если людям известно, что для другой общности людей подобные издевки болезненны -то стоит ли? И что служит ограничителем - болевая точка? Чья? Авторов? Судей? Запрещающих инстанций? И почему болевая точка одних является мерилом-а других нет?

Таша НН (которые в изрядной степени о разном)

ну как о разном? первый пост весь, он по сути развернутый абзац из второго, о возможном объяснении причин как они видятся "с той стороны". а выводы о том, что это не тупо оскорбление ради оскорбления, а часть работающей по своим правилам системы, и что не надо поддаваться на манипуляцию, как я предполагала, должны были проявиться сами в процессе...осмысления или разговора, не знаю.

Таша НН И заново хочется спросить - если людям известно, что для другой общности людей подобные издевки болезненны -то стоит ли? И что служит ограничителем - болевая точка? Чья? Авторов? Судей? Запрещающих инстанций? И почему болевая точка одних является мерилом-а других нет?

в отсутствие общемировой комиссии по этике, видимо, под ответственность каждого отдельно взятого сообщества. Отсюда и траблы.

nettta выводы о том, что это не тупо оскорбление ради оскорбления

Я не видела в дискуссии человека, который предположил бы, что существует издание для публикаций оскорблений для оскорблений :).

nettta о возможном объяснении причин как они видятся "с той стороны"

И возможные объяснения из первого поста как-то скверно бьются даже с логикой "это троллинг, на него не надо реагировать" - из второго...

nettta Но я не была готова к тому, что мою точку зрения воспримут как защиту и оправдание)) вот и засомневалась.

То есть вам можно считать чужую точку зрения признаком ограниченного ума, мышления по шаблону и результатом манипуляций, признаком глобального непонимания ваших мудрых слов

nettta о вы понимаете, что направляя свое возмущение в сторону самого незначительного из возможных объектов для реакции - вы тем самым отвлекаетесь от реальных вещей, от которых ваше внимание усиленно уводят на эти рисунки?

Да конечно, нас уводят, и мы идем как бараны. Куда уж нам осознать высоты демократии, мы ж на сто лет от европейцев позади

я вообше не понимаю, нафиг нам этот шарли сдался - у нас его не издают, а если бы издавали, ну запретить к распространению на территории России в качестве меры, например...щас вот например если поискать как следует, можно наверняка найти какие-то такие же оскорбляющие вещи и в других изданиях в других странах.

ну представьте что у вас соседка, в целом нормальная, но любимый племянник у нее хамло и гнида, каждый раз как приедет раз в полгода, хамит и гадости рисует и в почтовый ящик подкладывает. Раз сказали соседке, уйми мол, два сказали - она в ответ - племяш конечно козел, но любимый, увы, ниче сделать не могу. Бить ему морду - себе дороже, по закону ниче не сделать, деятельность неподсудная...что будете делать - просто лишний раз постараетесь не встречаться, да и все.

nettta в отсутствие общемировой комиссии по этике, видимо, под ответственность каждого отдельно взятого сообщества. Отсюда и траблы.

И тут мы опять приходим к беспокоящему меня моменту- получается, что на мусульманское сообщество возлагается ответственность за реакцию всех его членов на провокацию в их адрес, а за редакцию Шарли -НЕ возлагается ответственность за реакцию за верования, традиции, трагические события современности. И реакция мусульман считается дикостью (и правильно), а реакция Шарли - витриной свободы слова. Меня не спрашивают, но мне так не нравится :)

Таша НН человека, который предположил бы,

"просто потому что они подонки" вроде как раз такой объяснение и есть.

Чико То есть вам можно

Чико я так понимаю, что сказать по теме вам нечего, а перейти на личности хочется. На здоровье, но не обижайтесь что отвечать не буду.

nettta Раз сказали соседке, уйми мол, два сказали - она в ответ - племяш конечно козел, но любимый, увы, ниче сделать не могу.

ОЧЕНЬ хороший пример :). И в этой ситуации "нормальность" реакции соседки определяется как раз прямо искренними извинениями в адрес стороны, счевшей себя оскорбенной. А не текстами "Да онжеребенок, а гадости... Ну... у Вас и вправду нос великоват... Вся наша семья так думает... И мы гордимся, что правила нашей семьи позволяют нашей детке... А в морду Вы ему все равно не дадите-это противозаконно"

nettta вам наверное кажется, что это тонкое остроумие?))

Нет, это просто слова.
В чем тонкое остроумие? Сказать "ваш европейский чиновник"?

Вы живете в Европе, контачите со своими чиновниками, европейскими. В чем сарказм вы увидали

Таша НН Немного отвлекусь-но так неизменно забавны тексты про "Хоть кто-нибудь меня понимает?" Вы совсем не допускаете мысль, что и первый и второй Ваш трактат (которые в изрядной степени о разном) люди прочитали, мысль-поняли -но с ней не согласны? Или все, кто понял ТОЧКУ ЗРЕНИЯ-обязан согласиться?

• Да, я тоже самое собиралась написать. Поняли мы все, даже больше, чем следовало бы (для душевного спокойствия).

Все кодируют и кодируют русского человека, все не оставляют надежд перекодировать его в свою декаденствующую идеалогию. Достоевский говорил, что пустое это занятие, бесполезное. Классиков читайте, граждане хорошие.

nettta "просто потому что они подонки" вроде как раз такой объяснение и есть.

Опять же - я не считаю, что просто :) Но есть способы зарабатывать на жизнь (или демонстрировать свои принципы) которые нечто о человеке говорят.

nettta а, не заметила, вы про тогда? ну думаю, что и тогда было. да и эта карикатура довольно тактичная
nettta Бить ему морду - себе дороже, по закону ниче не сделать, деятельность неподсудная...что будете делать - просто лишний раз постараетесь не встречаться, да и все. ну, с дикими парковщиками народ борется успешно и тут есть возможности, не нанося подсудного вреда

nettta Чико я так понимаю, что сказать по теме вам нечего, а перейти на личности хочется

Как это нечего?
Я очень четко (по-моему сказала), что здесь равенство полное.
Вы извращаете точки зрения россиян, вашу точку зрения они тоже вправе понимать как понимают.

nettta На здоровье, но не обижайтесь что отвечать не буду.

Вы? Да не отвечать? Разорвет

Таша НН на мусульманское сообщество возлагается ответственность за реакцию всех его членов на провокацию в их адрес, а за редакцию Шарли -НЕ возлагается ответственность за реакцию за верования, традиции, трагические события современности.

тут же основной вопрос "кем" возлагается или не возлагается. и какая ответственность...в мусульманском обществе они отвечали бы по мусульманскому закону, по французским законам они за это не отвечают. Российские на них не распространяются. Отношение к вере, традициям, событиям все же не равно собственно ценности человеческой жизни...хотя соотношение на весах зависит опять же от патриархальности общества.

Вторая публикация во французском журнале Charlie Hebdo карикатуры на российский самолёт A321, разбившийся в Египте, говорит о стирании грани между добром и злом во французском обществе. Об этом заявил первый заместитель комитета СФ по международным делам Франц Клинцевич.

По мнению Клинцевича, поведение редакции журнала и властей Франции отражает западное понимание свободы слова, которой не выставляется «абсолютно никаких моральных или нравственных ограничений».

«Но и пусть живут, как хотят. В конце концов, стирание грани между добром и злом - это проблема не наша, а французского общества, которая рано или поздно взорвет его изнутри », - цитирует ТАСС парламентария.

Он также отметил, что сейчас уже «нет никакого смысла произносить какие-то осуждающие слова» в адрес журнала. «Всё, что надо было сказать, сказано. И нас услышали. Не только услышали, но и ответили очередной карикатурой при одобрительном молчании официальных лиц» , - подчеркнул первый заместитель комитета СФ по международным делам.

Оригинал новости RT на русском:
russian.rt.com/article/129639

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы