вылет в египет а рейсы прекращают

аноним Знаете, что меня поражает больше всего?
Непоколебимая уверенность нашего туриста, что ему просто обязаны выдать из загашника аналог Египта с тем же климатом и тем же морем по той же самой цене.

Эээ..Ну окей, не обязаны. А как насчет вернуть бабки?) Совершенно не обязаны?

Li Gevara А как насчет вернуть бабки?) Совершенно не обязаны?

А что написано в договоре?

Li Gevara А как насчет вернуть бабки?) Совершенно не обязаны?

Так-то вины турфирм в сложившейся ситуации нет вообще. Они вам деньги откуда возьмут, если частично они уже их потратили на ваш же отдых?

аноним А что написано в договоре?

Понятия не имею)
Да что б не было написано, какая хрен разница в этом случае?)
Если вы сотрудник ТО, то понятно))

Li Gevara Да что б не было написано, какая хрен разница в этом случае?)

В договоре прописываются ВСЕ случаи.

Li Gevara Если вы сотрудник ТО, то понятно))

Я не сотрудник, а человек с мозгами. могу встать мысленно на место любой из сторон.
И как турист, я часто пользуюсь услугами турагенств.
В домашнем архиве у меня лежит штук 7 договоров с ТА.
В каждом из них, в различных вариантах, прописаны ответственность сторон.
Я подписывала эти договора, то есть соглашалась на эти условия.
Форс мажор, военные действия, угроза терактов - про это тоже что-то было всегда в стандартном договоре.

jullianaO По тез-туру что нибудь известно?

чартер в турцию поставили, вылет завтра в 6 утра, следующий вылет 20.11

я бяка Лет пятнадцать уже не летаю с ТО и ТА, сама покупаю регулярку, броню отели и т.д. В ту же Анталью летаю турками через Стамбул

Ну и к чему это? Мы сами тоже не летаем пакетами, а вот отправляли родителей с нашей мелкой - конечно, тур брали! какие им пересадки, какая самостоятельная поездка? люди пожилые, перелеты нелегко уже даются, самим метаться с организацией им тоже нервно и тяжело. Или вот ездили с подругой с мелкими совсем детьми - тоже брали пакет, куда там было с пересадками-переездами нам мотаться?
Или на Майорку, на Тенерифе брали пакет именно ради прямого перелета - потому что иначе надо было лететь с ночевкой где-то, такие дальние перелеты со стыком вообще нелегко (знаем-плавали, без детей). Кстати, про Майорку помню, что там самый дешевый тур (прямой перелет\трансфер\дешманский отель с завтракми) выходил дешевле (!!!) самостоятельного билета (только билета! со стыковкой). Всерьез думали так и сделать - взять тур ради перелета, а жилье бронировать самостоятельно. Но в итоге нашли очень выгодное предложение в новый отель, и так пакетом и съездили. Я не понимаю проблем - пакет ведь не привязывает ни к чему. Это перелет и жилье. А дальше - выбор за человеком, можно у бассейна пролежать всю дорогу, можно взять на весь срок машину и мотаться где угодно.

ложка дегтя чартер в турцию поставили, вылет завтра в 6 утра, следующий вылет 20.11 Да, мне уже агент позвонила

НаталЪя набирают последний чартер в турцию 13 ноября, возможно больше замены на турцию не будет, так что или лететь 13 числа, или депозит денег на год или аннулирование со штрафами

Или практически гарантированный возврат через суд

Потолковый Лампонюх ситуация с еги не признана официально форс-мажором, только мерой типа "предосторожности"
потому возврат в полном объеме-добрая воля ТО...

Уже нет. Ситуация в Египте законодательно признана небезопасной, что обязывает ТО вернуть все деньги без штрафов.

НаталЪя депозит?

Не исключают, что Египет закрыт "на годы".

ложка дегтя чартер в турцию поставили, вылет завтра в 6 утра

мои улетают, только в аэропорт увезла.

Kraľ е исключают, что Египет закрыт "на годы".

щас новости сижу-слушаю
до выяснения обстоятельств происшествия
а дальше-посмотрят как будут действовать.

Новость сегодня:

Российские власти после введения запрета на полеты в Египет обсуждают возможность прекращения авиасообщения с другими странами с нестабильной ситуацией , пишет "Коммерсант".

Россия в 20.00 мск пятницы приостановила авиасообщение с Египтом до выяснения причин авиакатастрофы на Синае, в результате которой погибли 224 человека, а президент РФ Владимир Путин поручил обеспечить содействие россиянам в возвращении из Египта. Глава государства в воскресенье подписал указ о временном запрете российским авиакомпаниям осуществлять с 8 ноября воздушные перевозки граждан в Египет.

Источник газеты выразил предположение, что прекращение авиасообщения с Египтом установлено на долгий срок.

"Запрет на полеты в Египет введен, он продлится не месяц-другой, а годы ", — цитирует газета собеседника.

По его словам, такие же запреты в будущем могут ввести и в "отношении других стран".

Вице-премьер Аркадий Дворкович в понедельник по итогам заседания оперативного штаба по вопросам, связанным с приостановкой авиасообщения с Египтом, сообщил, что российские спецслужбы пока не высказывали рекомендаций по ограничению полетов в другие страны, помимо Египта.

РИА Новости ria.ru/society/20151110/1317647869.html

Запрет полётов российских самолётов в Египет может продлиться годы. Об этом газете "Коммерсант" сообщил источник в аппарате правительства, присутствовавший на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

– Запрет на полёты в Египет введён, он продлится не месяц-другой, а годы, – отметил собеседник.

На совещании также обсуждалась возможность введения такого же запрета и в "отношении других стран", которые являются потенциально опасными.

источник

Чико

синхрония, чтоб ее

Главное - поделиться новостью!
Тем более информация важная. Сейчас они закинули первую удочку, сообщают про "некоторые страны", но уже понятно, про какие речь

Чико но уже понятно, про какие речь

про какие?

Я думаю, что Турция точно попадет. Тунис не закрыли после терактов? Тогда он туда же.
Израиль.

Но это мое мнение, я никак не отношусь ни к ТА ни к правительству
Я простой турист (периодически)

А чего географию полетов отрубать по кускам то, может сразу паспорта сдать обяжут... Ведь со слов депутатов - только в родной стране россияне могут быть в безопасности

Аноним нельзя Израиль закрывать, а лечиться где? туда по жизненно важным показаниям летают

Да, это я не подумала

Exelka А чего географию полетов отрубать по кускам то, может сразу паспорта сдать обяжут.

Вот вы зачем "ценные" идеи нашим депутатам даете? Они ведь могут и послушать вас, как представителя народа, и ввести

Ну, надо же как-то наши курорты возрождать ). При запрете Турции - привет, курорты краснодарского края. Вот и проблема финансирования решена

IMKH Ну, надо же как-то наши курорты возрождать ). При запрете Турции - привет, курорты краснодарского края. Вот и проблема финансирования решена

Тоже вариант

Вся истерия с отменой полетов временная. Проходили уже не раз. Египет уже запрещали, причем не раз. В Тайланд запрет был из-за нестабильной политической ситуации. И в Тунис после терракта люди не перестали летать.
Пройдет время, объявят результаты расследования катастрофы, примут меры, страсти улягутся. И полетят самолеты снова. И уж точно речь не идет о "годах".
Нет такой точки на карте, где было бы гарантировано спокойно и полностью безопасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы