вылет в египет а рейсы прекращают

Netochka® В свое время

в своё время у нас и на кол сажали, не показатель)

Netochka® нас в Екб есть турецкое посольство?

Нету :) И вообще-не бузите :)

С. Алексашенко
― Ирина, давайте начнем с конца, начнем с Турции. Это не первая ситуация, когда на территории Турции сбиваются иностранные военные самолеты, и Турция достаточно жестко и последовательно эту позицию отстаивает, что мы нарушителей будем сбивать. Мы об этом всех предупреждаем, что мы этого не терпим. Ну, как минимум, видимо, рассчитывая на то, что самолет, который нарушает воздушное пространство, будет вступать в контакт. То есть, когда ему посылают запросы «ты кто?», он хотя бы должен начать разговаривать, чтобы объяснить: я ошибся, у меня прибор сломался. Не знаю, наврать с три короба. Но по крайней мере…

А что должны думать турецкие ВВС, на территории которых, на территории страны летают самолеты, груженые бомбами, и того и гляди будет нанесен ракетно-ядерный удар, не знаю, из акватории Средиземного моря или Каспийского? В моем понимании турки действовали, ну, скажем так, рационально. То есть, они защищали территорию своей страны. Можно говорить, что они действовали с перебором. Можно было сказать: ну, знаете, ребята, надо было подождать не пять минут, а десять. Но, вообще-то говоря, Турция защищала свое воздушное пространство от военного самолета. Это не южнокорейский Боинг, это не малазийский Боинг, это был не гражданский самолет, заведомо это был военный самолет, вооруженный.

Аноним Можно говорить, что они действовали с перебором. Можно было сказать: ну, знаете, ребята, надо было подождать не пять минут, а десять.

За которые он бы улетел из их воздушного пространства даже в том пикантном случае, если он там был. Потому что по прикидкам Турции он там был 10 секунд, а по НАТОВСКИМ-аж 17. Секунд. Это еще успеть надо.
И супертермин - "рационально". Просчитав последствия и сопоставив их с потенциальным вредом. Ах да, я забыла - они же подумали, что их бомбить летят. Ракетно-ядерным образом.

Netochka® (зло) вот как арибета на кол всех сажает - это ага, не бузит...

Она не сажает. Она дает историческую справку :)

"да и пес с ним"

Наши говорят не пересекал, Турция и НАТО пересекал.

Прежде чем атаковать, заранее должны быть предприняты определённые мероприятия, которые турки проигнорировали.
И зачем "умеренная оппозиция" затем расстреляли пилота?

Amethyst23 И зачем "умеренная оппозиция" затем расстреляли пилота?

а это не Сирия расстреляла?

Президент Еврокомиссии призвал защищать"дух Шенгена", без которого единая европейская валюта может исчезнуть.
Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер в среду признал, что Шенгенское соглашение оказалось "в коме", и предупредил, что без него евро рухнет, сообщает Daily Mail.
"Мы должны защищать дух Шенгена. Да, Шенгенская система частично оказалась в коме. Но те, кто верят в Европу, в ее ценности, принципы и ее свободы, должны попытаться вдохнуть новую жизнь в Шенген", - сказал Юнкер.
"Если этот дух покидает наши сердца, мы потеряем больше, чем Шенген. Единая валюта не будет существовать, если Шенген развалится", - подчеркнул глава Еврокомиссии.
Однако

Li Gevara "Мы должны защищать дух Шенгена. Да, Шенгенская система частично оказалась в коме. Но те, кто верят в Европу, в ее ценности, принципы и ее свободы, должны попытаться вдохнуть новую жизнь в Шенген", - сказал Юнкер.
"Если этот дух покидает наши сердца, мы потеряем больше, чем Шенген. Единая валюта не будет существовать, если Шенген развалится", - подчеркнул глава Еврокомиссии.
Однако угу. Сурово...

CrazyMFLove

после прочитанного здесь -ntv.livejournal.com/426110.html - появились сомнения, что Сирией.

Amethyst23 Прежде чем атаковать, заранее должны быть предприняты определённые мероприятия

Дак не успевали оне, ведь всего 10 секунд! Даже если допустить, что нарушение границ Турции имело место пока предупреждали, улететь мог. Успели-таки,с..ки.

Forex Успели

только "успели" на территории Сирии
так, блин, торопились "успеть", что ломанулись на территорию соседнего государства наш самолет сбивать

Forex

да поджидали они, поджидали самолет. и своим побратимам с другой стороны отмашку дали расстрелять экипаж. спланированная акция турок и террористов "мы сбиваем - вы добиваете".

Фима Собак да поджидали они, поджидали самолет.

У военных кореспондентов такое же мнение, судя по видео, где заснят падающий горящий самолет. Не случайное это видео.

да конечно, засада.
Я вот не пойму, турецкий истребок несколько дней в том районе болтался.
Никто из экспертов ничего не понял? никакой тревоги? или опять на русский авось(

Netochka® Я вот не пойму, турецкий истребок несколько дней в том районе болтался.

так они там в принципе всегда болтаются, если я прально понимаю. граница, война, как без истребителей.

ria.ru/world/20151125/1327939961.html
"Запомните эти слова. Навсегда запомните. И я не забуду никогда. Обещаю", — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Цитата:
Ранее официальный представитель Госдепа США Марк Тонер заявил, что в ведомстве не исключают, что стрельба в катапультировавшихся российских пилотов Су-24 сирийскими туркменами была обороной с их стороны.
"Если туркменские силы были атакованы российскими авиаударами, они могли защищаться", — заявил Тонер на вопрос об оценке действий сирийских туркменов, которые стреляли в катапультировавшихся пилотов российского Су-24.
Мария Захарова также обратила внимание на ответ представителя Госдепа на вопрос, можно ли считать самозащитой стрельбу в безоружных пилотов, которые катапультировались.
"Он ответил, что "нет четкого понимания, что там в действительности произошло", — написала она.

Цитата
Ничего не осталось в мире даже от минимального понятия военной чести и благородства.
Помните: "Иду на вы", "Защищайтесь", "Честь имею", "Пленных не расстреливаем"?
Помните? Все это было сотни лет назад.
Ничего этого больше нет.
Мы стали продвинутее в техническом плане.
А в плане души - мы стали гаже и омерзительнее.
Не все, конечно, но в целом...

Одни твари расстреляли беззащитного в воздухе пилота (но это - звери, понятно), а продвинутые и "культурные" американцы объяснили, что это - нормально, ОК, они "защищались" (в лесу от спускающегося парашютиста). Я так понимаю, что все после этого получили разрешение расстреливать катапультировавшихся летчиков, потому что это нормально с точки зрения американских дядей. Мрази они, амриканцы. И с каждым годом они становятся всё хуже и хуже.

Спасенный летчик Су-24: никаких предупреждений от Турции не было
ria.ru/world/20151125/1328256773.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы