Куйвашев поручил разобраться, почему директора гимназии №9 освобождают от должности

И вообще , будем думать о хорошем, скоро Новый год!!

юлиусфучек

Потому как сотрудники его косячат очень много. Когда людей режут. Зав. Хирургии был отстранен от работы перед этим. Да японца бедного как -то не так порезали...

LookingGlass(W)

Понятно, повезло японцу, чудом выжил в суровой России!

Видите, когда ситуацию знаешь изнутри, все встает на свои места, а мы, хоть и родители девяточников, до конца всех доводов не знаем, что там за кулуарные разборки...

юлиусфучек

Сорри за оффтоп, а дай ссылку, пожалуйста, где ты прочитала про Мейлаха, ну откуда скрин с ура. Ру приводила

Это соседняя тема про смену директора, у анонима тиснула, попробую прикрепить

юлиусфучек Я так понимаю директор нарушил какие- либо договоренности, что то же ему предлагали после окончания контракта, видимо не такое сладкое место, как директорское кресло.

ну это только предположения, верно?

юлиусфучек И он не согласился и в конфликт банально были втянуты город и область, учителя и дети.

Еще раз повторюсь. В конфликт были втянуты по причине слива информации из УО.

юлиусфучек Ведь и не все педагоги подписали петицию ЗА, каково им сейчас работается и выпускникам не сладко- ЕГЭ на носу

не знаю как выпускники, а мой ребенок учится в рабочем режиме, участвует и побеждает в олимпиадах. Тема дома обсуждена в здравом ключе, и учиться ей это не мешает. Учителя? Не подисали единицы - это администрация в основном. И это понятно - они назначаются УО. Учителя наши очень здравые люди. Не драматизируйте там, где это не нужно.

юлиусфучек а тут как вы выражаетесь грязные трусы надо разглядывать.

Я так не выражалась. Боже упаси. Вот это называется некорректная интерпритация.

юлиусфучек До конца, мы родители( лично я) расклад не знаем, поэтому на баррикады не лезу, гаденькая история получилась

Соглашусь. Только демонизировать Кулагина не склонна. Слишком много факторов сошлось. Все рычаги управления у УО. И в силах управления было невелировать ситуацию. Но личные абиции выше общественных оказались. Поэтому для меня вина УО в данном вопросе - очивидна.

юлиусфучек могли бы и сами договориться( с прошлыми директорами как то более мирно шел этот процесс)

Конечно. Желтоножко Валентина Мефодьевна ушла по возрасту, подготовив смену в лице Екатерины Александровны Сибирцевой, Екатерина Александровна, в свою очередь, ушла на административную работу, предложив на смену себе А.С. Кулагина. Возможно, это была кадровая ошибка, но методы ее исправления, мягко говоря, неэтичны, особенно в свете подготовки места для себя.

www.u-mama.ru/flink

LookingGlass(W)

Здесь

юлиусфучек

юлиусфучек Здесь

Кадровые решения могут быть любыми. Если есть замена. Замены нет. Вот проблема. А если есть адекватные предложения, то этим людям тоже банально надо закончить год учебный на своих местах. Поэтому все не однозначно. К сожалению. И потому мне очень жаль, что так себя Евгения Леонидовна повела. Это просто стратегическая, тактическая, управленческая ошибка. ослепление властью. А далее - только последствия этой ошибки. Глупость молодости и глупость старости в одном флаконе(((((

Да, троллинг знатный тут устроили две персоны.
По теме, хочу сказать, что замечательная тема. Важная она , в первую очередь для учеников девятки. Там растет поколение нашей элиты - умные, образованные, начитанные личности. Которые сейчас уже в 7-11 классе смотрят на ситуацию глазами относительного взрослого человека. И они принимают решение - сопротивляться системе, открыто заявлять свое мнение, не боятся и не прятаться. Здорово, что их поддерживают родители и педагоги, учат их реальным своим примером толкать систему, если ты с ней несогласен и считаешь ее несправедливой. Очень важно сейчас, что и система в лице губернатора, поддержала молодежь (директора, детей, родителей). Это очень позитивный знак. Ситуация шедевральна по своему смыслу и исполнению, даже если бы ее не было, ее стоило бы придумать - чтобы воспитать в детях личности, чувство справедливости, поддержки "своих", любви к гимназии - Родине. А не безразличие и покорность Левиафану в виде самодуров из УО и т.п. Важно, что детей интересует не только личная оценка и олимпиада, а то что им важна политика - кто руководит и определяет курс гимназии. В общем, хороший такой урок государственности, демократии и общечеловеческих ценностей.
Спасибо Кулагину за это, спасибо девятке за таких детей, прям с удовольствием наблюдаю, спасибо областным властям за поддержку молодежи, и спасибо Умниковой за прецедент.

Ну а некоторые выступившие выше - не прошли такой урок в жизни, не воспитались в девятке, им проще наклонить голову, смириться с тем, что приказывают учредители в лице Умниковой. Жить по принципу "нагибайся ниже, чтоб не зацепило" - тоже позиция.

Только каждый выбирает свою. Молодцы гимназисты, с восхищением наблюдаю за вашей смелостью и решительностью, за вашей честной позицией, неспособной на предательство. Петицию подписала.

kativ Кадровые решения могут быть любыми. Если есть замена. Замены нет.

если вы не знаете претендента на пост директора, не значит что его нет.
не надо недооценивать УО.

kativ Это просто стратегическая, тактическая, управленческая ошибка

столько ошибок ЕЛ наделала, а всё работает.

ассанж И они принимают решение - сопротивляться системе, открыто заявлять свое мнение, не боятся и не прятаться.

....рассматривать ситуацию в правовом поле, а не только на эмоциях

ассанж Ну а некоторые выступившие выше - не прошли такой урок в жизни, не воспитались в девятке, им проще наклонить голову, смириться с тем, что приказывают учредители в лице Умниковой. Жить по принципу "нагибайся ниже, чтоб не зацепило" - тоже позиция.

а почему вы не предполагаете, что есть точка зрения отличная от вашей?
или есть только ваше мнение и неправильное?

ассанж безразличие и покорность Левиафану

а ничего, что на минуточку, этот Левиафан - учредитель гимназии?
Я все понять пытаюсь- вот обыкновенная ооошка, у нее собственник меняет директора. Так трудовой коллектив тоже будет бунтовать и письма Путину писать? А смысл? Право собственника так-то...

Татьяна Вакалюк Так трудовой коллектив тоже будет бунтовать и письма Путину писать? А смысл? Право собственника так-то...

можно еще перед крыльцом офиса постоять всем вместе.

Татьяна Вакалюк

Чет я не поняла: гимназия номер девять частная контора? Обычная " ООО шка"?

Verunca гимназия номер девять частная контора? Обычная " ООО шка"?

нет. Но она же не сама по себе, она МАОУ, она учреждена администрацией города Екатеринбурга.
Поэтому право собственника - назначать того директора, которого собственник считает нужным назначить. Ничего в уставе или в законах каких-тонет о том, что назначать надо по согласованию с детьми, родителями, уборщиками или еще с кем.

senator

Видимо другого мнения априори не может быть, что и доказывает предыдущие 9 страниц , одни домыслы и эмоции, правовое поле - пустой звук, закончился срочный договор и его не продлили- устроим митинг))

Татьяна Вакалюк Ничего в уставе или в законах каких-тонет о том, что назначать надо по согласованию с детьми, родителями, уборщиками или еще с кем.

есть в законе понятие автономии школы. я ссылку давала на первых страницах.

АрктикА есть в законе понятие автономии школы. я ссылку давала на первых страницах.

да я согласна о том, что АОУ может что-то написать в уставе. Но сейчас этого чего-то в уставе нет, это раз, и любая редакция устава должна быть одобрена учредителем, это два.
А учитывать мнение детей и родителей - это вообще профанация. Ну ладно, собрали всех детей и родителей - подчеркиваю, не детей из совета школы и родителей из общешкольного РК, а всех - и устроили голосование. Вот оно какое-то получилось (подозреваю, что очень сильно не то, которое пиарится). На следующий учебный год 11е классы ушли, пришли новые 8е. У них может быть другое мнение, как и у их родителей, в этой школе по 11 лет не учатся, сменяемость высокая. И что, каждый год директора переголосовывать, или как?

АрктикА когда Умникова и прочие действуют в своих интересах как "собственники", когда должны управлять в интересах города.

а что в интересах города? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы