Куйвашев поручил разобраться, почему директора гимназии №9 освобождают от должности

kativ Директор гимназии для вас априори бездарен, отчего вы не рассматриваете как бездарность его рукводителей прямых, которые не менее виноваты в текущей ситуации, если не более ?

я ещё и выборочно читаю) длинное и про ЕЛ читать не буду)
виновных должен определять суд, а не толпа родителей, разговевшихся с помощью друзей и родственников директора
а смотреть следует в его контракт, который был подписан им, как человеком имеющим (о Боже) высшее образование, мужчиной и бывшим выпускником (аминь) этой гимназии
на этом все, собственно)

Клара S я ещё и выборочно читаю) длинное и про ЕЛ читать не буду)

И вы нам отказываете незатейливо в умении/желании задуматься? процесс не подразумевается, говорите? А откуда вы знаете, что в длинном про ЕЛ?
Забавный метод вести дискуссию. И однобокий. Прелестно :)

kativ Забавный метод вести дискуссию. И однобокий. Прелестно

метод полностью соответствует теме дискуссии)

Клара S виновных должен определять суд, а не толпа родителей, разговевшихся с помощью друзей и родственников директора

а это откуда такая информация? Про родственников. Лично выводы сделали?
А в целом трудовой спор, действительно, решается в суде. Только данная ситуация случилась вне правового поля, а как выразилась Е.Л. Умникова развернулась в поле этическом. Именно поэтому получила такой отклик общественности. И прежде всего УО должны были ситуацию вырулить. Ибо заказчик услуг - налогоплательщик. А еще сами знаете, кто у нас по Конституции народ ;)

Клара S метод полностью соответствует теме дискуссии)

Действительно смешно

можно я помолчу)))) зачем я тут буду что-то писать - со временем сами все узнаете)

Клара S можно я помолчу)))) зачем я тут буду что-то писать - со временем сами все узнаете)

Премного благодарны. Ибо иногда лучше молчать, чем говорить. В вашем случае - уж точно, знающая вы наша про все и про ЕЛ не читающая (поверьте, вам зачтется) ;)

Дубль) Для Клары)))))
Позвольте, Клара, я выложу свою точку зрения, которую разместила в подобной теме. Как родитель, как неравнодушный человек. Сегодня все так активно обсуждают Кулагина, сместив акценты с управленцев, которые не менее виноваты в конфликте. И прежде всего они не должны были допустить сегодняшнего развития событий.
Я знаю на сегодня ситуацию со многих сторон, поэтому на фейсбуке скрыла свои посты, чтоб не разгонять. Прямо заставила себя молчать. Зато появилась активная "иная" сторона. Заработала пресслужба УО - да поздновато.
Действия Кулагина с разных сторон можно рассматривать - возводить в героя, в жертву, в злого гения, пиарящегося на ситуации. Только не забываем, что первичны в данной ситуации - глупые и бездарные действия УО. Изначально цель была - занять место , поэтому о последствиях Евгения Леонидовна не думала. А вот когда "интимные задумки" получили общественный резонанс, то мы быстро переобулись, на директорство уже не собираемся, а принимаем решение исключительно из этических причин. Бред. Если бы дама руководствовалась бы здравым смыслом, принимала кадровые решения во благо школы, во благо образования там, детей, то позволила бы неэффективному менеджеру (с точки зренитя УО) доработать до лета, подготовила бы достойную кандидатуру и в каникулы без шума провела рокировку. А на текущий момент оправдывать свои "хотелки" формальными формулировками - это единственное, что и остается. Можно повторять это бесконечно , как попугайчики, однако ситуация от этого не меняется и делать крайним в данном случае Кулагина - смешно и неэтично. Если уж разгонять по поводу, то надо понимать, что в конфликте две сторны. И позиция УО, мягко говоря, бездарна и нелепа. И УО прилетла эта бездарность бумерангом. Это мое мнение. И я открыто , в отличае от некотрых, его выражаю. В том, что происходит - слишком много сошлось личных интересов ("коллегиальных"). И только. И в этом весь стыд. "Трусы наизнанку не красят вас, как руководителя" (С) И это касаается прежде всего решений УО.

В соседней теме у анонима любопытное фото увидела, там так и не ответили чем ситуация отличается от Кулагинской? Почему доктор ТАК себя повел в похожей ситуации, а учитель по другому ?

Астра

Кто там свои?
Как известно, дама работает в здравоохранении, на одной из низших должностей. И зачем- то из кожи вон лезет, чтобы продемонстрировать тут свою значимость. Понастрочила-то, понастрочила аж несколько страниц.
Видимо, комплексы какие- то...
На деле же- НИ ФИГА не знает. Убеждаюсь в этом в который раз. А народ на полном серьёзе пытается о чем- то дискутировать...

юлиусфучек В соседней теме у анонима любопытное фото увидела, там так и не ответили чем ситуация отличается от Кулагинской? Почему доктор ТАК себя повел в похожей ситуации, а учитель по другому ?

Потому что его работодатель изначально повел себя некорректно. Разные абсолютно ситуации. Информация в СМИ ушла из серого дома, в каникулы ее разогнали дети.

юлиусфучек Почему доктор ТАК себя повел в похожей ситуации, а учитель по другому ?

медики это закрытая каста - раз, причем там прекрасно понимают, что бесплатная медицина у нас приговорена - два, найдут отличную другую работу хоть даже в другом регионе - три и четыре - пациентам не собраться в такое сообщество, какое из себя представляют родители, отдающие ребенка на 10 лет в определенную школу.

Так и у доктора информация в СМИ в свободном доступе, но позиция заявлена четко- контракт не обсуждаю, а выполняю, а у учителя очень размыто- я не планировал менять место работы...

Аноним

Теперь ясно)

Астра АнонимУО обкакалось на всю страну т
+много
Им извиниться надо перед родителями ,учениками и директором.А не в позу вставать.

+++++

АрктикА четыре - пациентам не собраться в такое сообщество, какое из себя представляют родители, отдающие ребенка на 10 лет в определенную школу.

+++ согласна

юлиусфучек

Вы знаете я даже не за Кулагина тут выступаю. Я за то, чтоб его крайним не делали. Для меня важна школа, потому что в ней учатся мои дети. Мы любим эту школу. Это наш дом второй, без преувеличений. И в том, что со школой происходит сегодня я склонна винить исключительно УО. Это их негибкость, узкость мышления, их гордыня привела к тому, что мы сейчас наблюдаем. Остальное все - следствие. В том числе и действия детей, учителей, родителей, Кулагина.

Мои дети тоже учатся в этой школе и ни когда смена директора не вызывала такой резонанс , не лихорадило детей и родителей. И эти смены тоже происходили при Умниковой, но как то корректно все было , а тут прямо народная революция и бабий бунт, а всего то СЛУХ прошел, что Е.Л. Претендует на место директора, а оказалось она и не собиралась.

юлиусфучек И эти смены тоже происходили при Умниковой, но как то корректно все было , а тут прямо народная революция и бабий бунт, а всего то СЛУХ прошел, что Е.Л. Претендует на место директора, а оказалось она и не собиралась.

собиралась. на текущий момент нет кандидатуры на замену. в этом и бездарность УО. Целепологание непродления, если нет адекватной замены? А ее реально нет.

Я так понимаю директор нарушил какие- либо договоренности, что то же ему предлагали после окончания контракта, видимо не такое сладкое место, как директорское кресло. И он не согласился и в конфликт банально были втянуты город и область, учителя и дети. Ведь и не все педагоги подписали петицию ЗА, каково им сейчас работается и выпускникам не сладко- ЕГЭ на носу, а тут как вы выражаетесь грязные трусы надо разглядывать. До конца, мы родители( лично я) расклад не знаем, поэтому на баррикады не лезу, гаденькая история получилась, могли бы и сами договориться( с прошлыми директорами как то более мирно шел этот процесс)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы